Гигиеническая помада для красоты кожи губ: как выбрать

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Кожа губ нуждается в особой защите, качественном увлажнении и питании. Для сохранения ее красоты в любое время года, особенно зимой, необходимо использовать гигиеническую помаду. Это косметическое средство рекомендовано к применению мужчинам и женщинам, в детском возрасте. Правильно подобранный продукт поможет избежать раздражения кожи губ, растрескивания, повышенной сухости.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Почему нужно использовать гигиеническую помаду: секреты красоты

Почему нужно использовать гигиеническую помаду: секреты красоты

Гигиеническая помада или бальзам для губ требуют регулярного применения, даже если у человека нет проблем с кожей губ. Входящие в состав этих косметических средств компоненты заботятся о красоте губ. Данные вещества служат барьером для действия негативных факторов окружающей среды. Также они удерживают в клетках кожи влагу, прекрасно смягчают.

Красота и здоровье губ при использовании гигиенической помады будут радовать вас в любую погоду. Средство с целебными компонентами можно и нужно наносить под обычную помаду или блеск. Однако можно приобрести ухаживающие бальзамы с тоном. В этом случае можно и вовсе отказаться от декоративных блесков, помад — женская красота будет обеспечиваться универсальной гигиенической помадой.

При частом использовании декоративных помад кожа губ нуждается в дополнительном увлажнении. Но шелушиться, трескаться губы могут и от сухого воздуха, холода. Все потому, что кожа губ больше склонна к раздражению, нежели кожа рук или тела. Ведь на ней практически отсутствуют сальные железы. Кожа губ не вырабатывает меланин, защищающий клетки от солнечных лучей, из-за чего ее красота напрямую зависит от используемых косметических средств.

Косметологи рекомендуют обязательно защищать кожу губ с помощью бальзама, гигиенической помады перед выходом из дома. Если вы планируете провести весь день на открытом воздухе, обновлять слой помады нужно хотя бы раз в 2-3 часа.

Что должно присутствовать в составе средства для красоты губ

Что должно присутствовать в составе средства для красоты губ

«Правильная» гигиеническая губная помада должна содержать безопасные для здоровья, проверенные компоненты:

  • Увлажняющие вещества — чаще всего для этих продуктов используются керамиды, пчелиный или карнаубский воск, вазелин.

Красота и здоровье губ при наличии воска в помаде не страдают от повреждения. Увлажняющие компоненты поддерживают водно-жировой баланс.

  • Смягчающие компоненты — например, масло какао и ланолин, которые обеспечивают защиту, удерживают влагу в коже.

Это основа любой гигиенической помады, без них красота губ будет несовершенной. Ланолин делает кожу эластичной, гладкой, препятствует раннему старению эпидермиса.

  • Вещества для снятия раздражения, предотвращения растрескивания кожи, защиты красоты и здоровья губ.

Для этих целей используются такие увлажнители как глицерин, мочевина.

  • Витамины.

Красота и здоровье губ требуют использования гигиенической помады с витамином Е, однако этот антиоксидант способен вызывать раздражение. Витамины в гигиенической помаде способствуют заживлению микротрещин, они обладают омолаживающим действием.

  • В составе помады может присутствовать димектикон — он продлевает срок годности продукта, препятствует сухости эпидермиса.
  • Натуральные масла, растительные экстракты.

От этих веществ напрямую зависят свойства гигиенической помады. Так, календула и ромашка препятствуют появлению воспаления, экстракт алоэ вера используется для смягчения и улучшения регенерации кожи.

А какие компоненты в гигиенической помаде принесут вред коже губ? Лучше всего отказаться от покупки косметического средства, в составе которого заявлены парабены, искусственные красители, отдушки. Также желательно не использовать помаду с содержанием спирта, фенола, камфары — они могут сушить кожу.

В список нежелательных составляющих входит силиконовое масло. Это неоднозначный ингредиент, который защищает кожу от появления акне, продлевает срок годности косметики. Но на поверхности губ масло образует пленку. Поэтому женская красота требует отказа от помад с силиконовым маслом.

Конечно же, самыми безопасными для здоровья будут натуральные гигиенические помады. Сделать их можно и в домашних условиях, взяв за основу пчелиный воск, эфирные масла и другие полезные вещества.

Как выбирать гигиеническую помаду для красоты и здоровья губ

Как выбирать гигиеническую помаду для красоты и здоровья губ

Чтобы красота губ не страдала от мороза или, наоборот, сильной жары и солнечных лучей, при покупке гигиенической помады необходимо обращать внимание на сезон. Так, для лета в составе продукта обязательно должны присутствовать SPF-фильтры. Фактор защиты должен быть не меньше SPF-15. И использовать гигиеническую помаду необходимо в солнечные дни, даже если вы наносите на губы помаду, блеск с пигментом. Она может служить базой под макияж.

«Летняя» гигиеническая помада должна хорошо увлажнять, защищать кожу от сухости. А уже с осени можно перейти на средство с натуральными маслами. Традиционно в состав гигиенических помад для красоты губ включают масло карите, какао, авокадо, ши. Важно проверять их наличие при склонности к аллергическим реакциям.

Зимой косметологи рекомендуют не использовать увлажняющие гигиенические помады. Они могут спровоцировать появление микротрещин на губах. Отлично подойдут для зимы средства с маслом облепихи, миндальным — эти компоненты содержат много питательных веществ, витаминов.

Существуют лечебные гигиенические помады для женской красоты. Как правило, они оберегают кожу от герпеса, вирусных инфекций. Эти средства обладают антисептическим, противовоспалительным действием. Бактерицидными свойствами обладают гигиенические помады с маслом чайного дерева. Их можно использовать для профилактики появления герпеса.

При покупке гигиенической помады обратить внимание следует на внешний вид содержимого тюбика, аромат. Качественный продукт приятно пахнет, легко ложится на кожу, не оставляя комочков.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 28.09.2016 20:08, обновлено 13.12.2019 12:12
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Уход за губами: правила и рекомендации
Одной помады для ухода за губами недостаточно. Женщинам необходимо приложить максимум усилий, чтобы они приковывали восхищенные взоры.
Бальзам для губ своими руками
Бальзам для губ, сделанный своими руками, будет отличным помощником Вашим губкам в зимнее холодное время и отличным подарком близким
10 фактов об увеличении губ, которые должна знать каждая женщина
Пухлые губы женщины с четким и выразительным контуром – это чувственно, эффектно и красиво. О чем нужно знать, планируя инъекции филлеров?
Блески для губ: досье
При правильном выборе, блеск для губ способен не только выполнять функцию декоративной косметики, но и являться эффективным средством ухода
Полезные скрабы для красоты губ
Чтобы губы всегда были мягкими, используйте рецепты питательных скрабов. Пилинг поможет удалить омертвевшие клетки и подпитать кожу влагой.
Красота кожи губ: комплексный уход
Массаж, простая гимнастика и косметические маски для губ, подарят им соблазнительную красоту и здоровый вид.