Полезные скрабы для красоты губ

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Губы постоянно подвергаются негативному воздействию окружающей среды — ветер, мороз, ультрафиолет. Но мало кто из женщин уделяет внимание таким «мелочам», а в итоге — нежная кожа грубеет, теряет свой яркий природный цвет, покрывается трещинками. Чтобы подарить губам красоту и здоровье, важно обеспечить им должный уход. И важной процедурой здесь станет пилинг.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Красота и здоровье кожи губ: вся польза скрабов

Красота и здоровье кожи губ: вся польза скрабов

Красота губ — это, прежде всего, здоровье нежной кожи. И даже качественная декоративная косметика не скроет эстетические недостатки покровов — шелушение, трещинки, сухость. Только здоровые губы будут выглядеть красиво!

В комплексный уход за кожей губ должна обязательно входить процедура их очищения. И с этой задачей справится скраб. Средство поможет убрать с поверхности покровов ороговевшие клетки и вернуть губам природный цвет, увлажнит кожу и подпитает ее полезными веществами. Регулярное использование лечебных составов защитит кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Для пилинга губ вы можете не только применять покупные скрабы, но и попробовать домашние секреты красоты приготовления полезной уходовой косметики.

Секреты красоты по приготовлению скрабов для губ

Домашние скрабы для ухода за губами готовить несложно. В данном случае, будут использоваться только натуральные ингредиенты — вы будете уверены, что в составе нет никакой «химии».

Главный секрет красоты приготовленных средств — их мягкое воздействие на покровы. Все рецепты включают в себя только те компоненты, которые не травмируют нежную кожу губ. В качестве пилингующей составляющей чаще берется сахар — мелкие его частички растворяются в процессе процедуры, принося коже только пользу. Немаловажное значение играет и выбранная основа скраба — она оказывает лечебный эффект и питает клетки эпидермиса витаминами и минералами. Часто основой скраба становятся растительные и животные жиры. А чтобы процедура пилинга не только оказывала пользу, но и доставляла удовольствие, в средства нередко добавляются и «вкусные» компоненты — мед, фрукты, травяные отвары.

Какой бы рецепт приготовления скраба для губ вы ни использовали, обязательно проверьте состав на «безопасность». Приготовленное средство нанесите на запястье или сгиб локтя, чтобы через несколько часов убедиться в отсутствии аллергических реакций на коже. Если зуда и раздражения на покровах нет, скраб можно использовать.

Секреты красоты по применению скрабов для губ

Секреты красоты по применению скрабов для губ

Кожа губ очень нежная, поэтому проводить процедуру пилинга не рекомендуется слишком часто — можно только травмировать покровы. В осенне-зимний период не пользуйтесь домашними средствами чаще 2 раз в месяц. А когда на улице тепло, обрабатывайте губы питательными составами раз в неделю. Регулярность использования скрабов напрямую отражается на оказываемом ими положительном эффекте!

Выделим следующие секреты красоты применения домашних скрабов в уходе за губами:

  • Сначала подготовьте кожу к процедуре — смочите в горячей воде ватный диск и приложите его к губам, подержите 2-5 мин. «Разгоряченная» кожа лучше впитает в себя полезные вещества в составе скраба.
  • Приготовленное средство для красоты губ нанесите на кожу, легкими движениями пальцев массируя ее. Для процедуры допустимо использовать мягкую зубную щетку.
  • Использование некоторых составов подразумевают выдержку на коже.
  • По завершению процедуры остатки уходового средства следует смыть теплой водой. Губы промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Потом можно использовать увлажняющий бальзам для губ.

Какие бы рецепты приготовления скрабов вы ни выбирали, отложите на время процедуру пилинга, если на коже губ есть сильные трещинки и воспаления, заметны заеды или проявления герпеса.

Простые рецепты приготовления скрабов для губ

Простые рецепты приготовления скрабов для губ

Каждый домашний скраб для ухода за губами за счет используемых компонентов будет обладать уникальными свойствами. Учитывая имеющиеся эстетические проблемы, выберите подходящий состав для проведения регулярных процедур пилинга.

Обозначим следующие простые рецепты полезных скрабов для губ:

  • Уход за губами с растрескавшейся кожей, смягчение и заживление ранок

Смешайте следующие компоненты — 1 ч. л касторового масла, 1 ч. л свежевыжатого лимонного сока, 2-3 кап глицерина (можно купить в аптеке). Вотрите состав в кожу губ и оставьте на всю ночь. Несмотря на то, что в этом средстве нет абразивных частиц, оно хорошо справляется с задачей отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса.

  • Смягчение кожи губ, устранение сухости кожи

2 ч. л коричневого сахара перемешайте с 1 ч. л миндального масла. Состав наносите на губы и мягкими движениями втирайте его в кожу. Скраб держите на покровах 15 мин, а потом смойте теплой водой.

  • Красота сильно обветренных губ, питание и увлажнение кожи

Потребуются следующие ингредиенты — 1 ч. л кофейной гущи, 2 ч. л жирной сметаны или йогурта. Компоненты тщательно перемешайте до пастообразной консистенции. Состав после легкого массажа выдерживается на губах в течение 15 мин.

  • Тонизация и освежение кожи, возвращение природного цвета коже

Смешайте 1 ст. л коричневого сахара, 1-2 кап масла мяты, 1 ст. л цветочного меда, 1 ст. л оливкового масла. Состав следует хорошенько взбить — пока не образуется пена. Скраб выдерживается на коже 20 мин.

  • Мягкий пилинг для красоты чувствительной кожи губ

Измельчите в блендере или кофемолке 1 ст. л овсяных хлопьев. Получившуюся муку смешайте с оливковым маслом до получения пастообразной консистенции. После легкого массажа кожи подержите смесь на губах 20-30 мин.

  • Придание коже губ более яркого цвета, активное отшелушивание ороговевших клеток

Для приготовления скраба смешайте половину размятой клубники, 1 ч. л коричневого сахара, 1 ст. л оливкового масла, по 1/2 ч. л лимонного сока и цветочного меда. Приготовленный состав выдерживается на коже не более 10 мин, а потом смывается.

  • Снятие раздражений, разглаживание кожи губ

Перемешайте 2 ч. л манной крупы и 1/2 ч. л цветочного меда. Состав нанесите на губы, помассируйте, подержите 20 мин, смойте.

Если при проведении процедуры пилинга почувствуете жжение, немедленно смойте состав с кожи — возможно, вам не подходит выбранный рецепт.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 31.07.2016 17:40, обновлено 13.12.2019 12:06
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Бальзам для губ своими руками
Бальзам для губ, сделанный своими руками, будет отличным помощником Вашим губкам в зимнее холодное время и отличным подарком близким
10 фактов об увеличении губ, которые должна знать каждая женщина
Пухлые губы женщины с четким и выразительным контуром – это чувственно, эффектно и красиво. О чем нужно знать, планируя инъекции филлеров?
Блески для губ: досье
При правильном выборе, блеск для губ способен не только выполнять функцию декоративной косметики, но и являться эффективным средством ухода
Красота кожи губ: комплексный уход
Массаж, простая гимнастика и косметические маски для губ, подарят им соблазнительную красоту и здоровый вид.