12.03.2019 552

Как спасти кожу губ от сухости и трещин?

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Губы — это самая привлекательная и чувственная часть лица, поэтому нет ничего удивительного в том, что женщины стараются поддерживать ее здоровье и красоту. Кожа на губах очень нежная, тонкая и ранимая, легко травмируется и подвергается негативному воздействию окружающей среды. В холодное время года и межсезонье риск появления трещин, шелушения, раздражения и покраснения повышается в разы. Как защитить губы и сохранить их внешний вид?

Поддержание необходимого уровня гидратации

Даже самая дорогая и элитная ухаживающая косметика будет бессильна, если женщина потребляет недостаточное количество жидкости. Причем трещины могут появиться не только на самой последней стадии обезвоживания. Дегидратация — это тяжелое нарушение метаболизма, для развития которого нужны очень серьезные предпосылки, но лучше до этого не доводить и потреблять достаточное количество жидкости, выпивая в день по 6 — 8 стаканов простой чистой воды, особенно в летнее время. Уходя из дома, всегда берите с собой бутылочку простой минеральной воды без газа, а если вы никак не можете понять, хватает ли вам жидкости, или нет, купите специальное электронное устройство, надеваемое на руку.

Так называемый фитнес-трекер пригодится всем, кто решил приобщиться к здоровому образу жизни. Гаджет не только подсчитает объем полученных и сожженных калорий, но и определит уровень гидратации. Есть еще один способ предупредить иссушение кожи губ — приобрести увлажнитель воздуха. Особую пользу он принесет в зимнее время года и межсезонье, когда негативное действие окружающей среды усиливается влиянием пересушенного радиаторами отопления воздуха.

Косметика с SPF-фактором

Косметика с SPF-фактором

Если кожа на ваших губах склонна к шелушению и растрескиванию, то вам нужна не просто гигиеническая помада или бальзам, а средство с защитой от ультрафиолетового излучения, особенно в солнечную погоду. Хорошо, если выбранная косметика для губ будет иметь SPF-фактор не ниже 15 единиц. Если проблемы с губами уже имеют место, то прогулка в погожий ясный денек может только ухудшить положение. В составе средства обязательно должен присутствовать вазелин, глицерин или пчелиный воск, а найти продукты с таким составом можно на полках аптеки. Необходимо избегать всевозможных химических добавок типа красителей, ароматизаторов и других, способных провоцировать раздражение и вызывать аллергические реакции.

Использованные источники