13.08.2016 1816

Уход за губами: правила и рекомендации

Наши губы независимо от сезона подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Зимой они страдают от мороза и ветра, а летом от воздействия солнечных лучей. Несмотря на это, многие женщины уверены, что для ухода за нежным покровом губ достаточно губной помады подходящего цвета и питательного бальзама. Некоторые представительницы прекрасного пола и вообще обходятся всего лишь средствами декоративной косметики, а потом сетуют на появление трещинок, шелушений и неровностей. При знакомстве большинство мужчин в первую очередь обращают внимание на красоту глаз и чувственность губ. И это значит, что мы должны уделять им особое внимание, не экономя и не жалея времени.

Защитный бальзам и масла для красоты губ

Защитный бальзам и масла для красоты губ

Каждая женщина обязательно должна иметь в своей косметичке питательный бальзам с высоким фактором защиты. Он представляет собой один из основных средств для красоты и здоровья губ, необходим в любое время года, прост в использовании и практически неощутим на губах. В летнее время с его помощью можно защитить покров от навязчивого солнца, а в зимнее — от порывов ветра и сильного мороза. Примерно через 10-15 минут после нанесения бальзама губы можно покрывать губной помадой или блеском. Нередко бальзам используют поверх помады: в данном случае все индивидуально и каждая из нас может выбрать наиболее подходящий вариант. Главное, что в любом случае у нас получится не только подчеркнуть красоту губ, но и защитить их.

Отличными питательными свойствами обладают растительные масла. Избежать сухости и бледности помогут оливковое или касторовое масло. Для этой цели можно также использовать миндальное, зародышей пшеницы, авокадо. Если их нет под рукой, подойдет оливковое масло, которое есть на кухне каждой хозяйки.

Уход за губами с помощью масел очень прост: нужно нанести несколько капель на палец и массажными движениями втереть в покров. Если вы никуда не спешите, то можете оставить масло на губах до полного впитывания, в ином случае промокните кожу салфеткой. Для максимальной эффективности природный компонент оставляют на всю ночь. После пробуждения губы будут выглядеть восхитительно: ухоженные, увлажненные, без шелушений и трещин. Красота и здоровье в наших руках: главное не лениться, прислушиваться к своему организму и регулярно ухаживать за собой.

Красота и здоровье губ: экстренная помощь

Красота и здоровье губ: экстренная помощь

Часто мы сталкиваемся с проблемой обветривания и шелушения кожи губ в самые ответственные моменты нашей жизни. К примеру, вечером любимый пригласил на свидание, а мы понимаем, что с помощью одной губной помады или блеска создать завершенный образ вряд ли получится. И как же обидно, что губы, которые должны восхищать, соблазнять и пленить красотой, именно в этот вечер огорчают своим внешним видом.

Не расстраивайтесь и ни в коем случае не откладывайте свидание: всего несколько минут, минимум усилий, и губы будут в порядке. Возьмите обычную зубную щетку и с ее помощью в течение 2 минут массажируйте покров. Массаж поможет очистить кожу от мертвых клеток (заменит скраб), благодаря чему поверхность губ станет гладкой и мягкой на ощупь. К тому же массажные движения провоцируют приток крови, а значит, цвет губ станет ярче и привлекательнее.

После массажа побалуйте кожу медом. Слегка теплый нанесите на покров, и оставьте на 10 минут. Мед богат витаминами и микроэлементами, и является одним из лучших компонентов масок домашнего приготовления.

Смойте мед теплой водой, протрите губы полотенцем и нанесите питательный бальзам. Через 10-15 минут можете приступать к макияжу: красота и ухоженность губ точно не останется без внимания вашего избранника.

Для увлажнения кожи губ также можно применять детские кремы. Они отличаются мягкой текстурой, отличными питательными свойствами, прекрасно впитываются и смогут обеспечить эффективный уход в случае необходимости.

Уход за губами: боремся с трещинами

Уход за губами: боремся с трещинами

Трещины в уголках губ выглядят неэстетично, к тому же они вызывают неприятные, а порой и болевые ощущения. Трещинки могут возникнуть по разным причинам, но зачастую их появление связано с привычкой облизывать губы в ветреную погоду и нехваткой в организме витаминов В2, Е и А. Также недостаток цинка и железа может спровоцировать возникновение «сюрпризов» на губах.

Проблему лучше предупредить, нежели ее решать, и поэтому не стоит ждать, пока трещинки «украсят» ваши губы. В первую очередь нужно побеспокоиться о качественном и разнообразном питании, без которого красота лица невозможна. В ваш рацион обязательно должны входить:

  • источники железа: гранаты, персики, овсяная и гречневая каши, грибы, петрушка, картофель, спаржа, печень, мясо свинины и говядины;
  • источники цинка — морепродукты, семечки тыквы, зелень, зерна пшеницы (проросшие), яйца, пивные дрожжи;
  • источники витамина В2 — бобовые, зелень, орехи, отруби, капуста, кисломолочные продукты, рис (неочищенный);
  • источники витаминов А и Е — цельное молоко, рыбий жир, печень, яичные желтки, горох, оливковое и подсолнечное масло, капуста, оливки, сладкий перец.

Если, несмотря на сбалансированное питание и регулярный уход трещины в уголках губ все же появились, то в борьбе с ними помогут простые народные рецепты.

  • 2-3 раза в день смазывайте ранки соком алоэ.
  • Прикладывайте к трещинам ватные диски, смоченные в отваре череды, чистотела, шалфея.
  • Отварите дольку яблока в молоке и наносите ее на пораженную кожу губ на 20-30 минут.
  • Смазывайте трещины масляным раствором витаминов Е и А не меньше 3-х раз в день.
  • Увлажняйте губы 3-4 раза в день соком огурца, особое внимание уделяя уголкам рта.

Нанесение макияжа: завершающий этап

Нанесение макияжа: завершающий этап

После проведения процедур по уходу за кожей губ и получив желаемый результат, можно переходить к нанесению декоративной косметики, которая поможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, если, конечно же, таковые имеются.

Большинство женщин мечтают иметь объемные губы. Они действительно смотрятся более соблазнительно и притягивают взгляды представителей противоположного пола. Не беда, если природа не наградила вас устами, как у Анджелины Джоли. Умение правильно наносить макияж и качественная косметика способны творить чудеса.

Прежде всего, необходимо нанести тон: основа поможет сделать кожу на губах ровной и гладкой. Затем с помощью остро заточенного карандаша прорисуйте контур. Выбирайте карандаш одного цвета с помадой (блеском) или немного темнее. При помощи карандаша вы можете корректировать форму губ, но делайте это очень аккуратно, стараясь, чтобы все выглядело максимально естественно.

Для завершения образа нанесите помаду или блеск. Используйте для этого специальную кисточку, благодаря которой средство распределяется намного легче и проникает в каждую складочку.

И напоследок один секрет: создать эффект пухлых губок поможет помада двух оттенков. Темный тон наносите ближе к контуру, а светлый на наиболее выпуклые места. Поверх помады можно нанести блеск, который также добавит объема, и создаст эффект влажных губ.

Красота и здоровье в наших руках! И если мы научимся правильно за собой ухаживать, и не будем лениться, то даже в зрелом возрасте сможем гордиться цветущим видом.

Использованные источники