Опытные хозяйки говорят, что в духовке омлеты получаются пышными и нежными. И если вы всегда готовили это блюдо на огне, обязательно поэкспериментируйте и попробуйте яичную смесь запечь. А мы, в свою очередь, предлагаем только проверенные и простые рецепты сладких омлетов и надеемся, что они вам понравятся. К тому же эти необычные десерты точно оценят не только взрослые члены семьи, но и дети. Они ведь очень любят сладкое!
Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- черная смородина — 200-250 г;
- картофельный крахмал — 20 г;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 10-15 г;
- яйца куриные — 5 штук.;
- соль — по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа;
- сахарная пудра — 2-3 ложки для посыпки омлета.
Этапы приготовления
Так как сейчас зима, и свежие ягоды не так просто найти, то в этом рецепте мы будем использовать замороженные. Кстати, в них сохраняются практически все полезные вещества, так что смело вводите их в составы десертов. Разморозьте смородину, соедините ее с ванилином и сахарным песком и оставьте на некоторое время: пускай ягоды пустят сок.
От белков аккуратно отделите желтки. Белки хорошо взбейте миксером, добавив к ним немного соли: на выходе у вас должна получиться пышная масса. Некоторые хозяйки утверждают, что белки для омлета не обязательно взбивать до стойкой пены. Мы советуем поэкспериментировать с обоими способами и сделать свой вывод.
Желтки перетрите вилкой или венчиком. Соедините желтки с крахмалом, осторожно введите белковую пену и перемешайте.
Растопите сливочное масло, смажьте им противень. Аккуратно вылейте туда приготовленную яичную смесь. Запекайте омлет в духовке при 190-200 °С до готовности. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа, приблизительно оно составляет 15 минут.
Омлет выньте из духовки. Когда он слегка остынет, разрежьте на несколько частей, каждую смажьте ягодами смородины, выдержанными в сахарном песке, и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
Родные, наверное, уже заждались. Зовите их к столу и удивляйте оригинальным омлетом по простому рецепту!
Рецепт омлета с рябиновым вареньем
Необходимые ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- вода — 15 мл;
- сахарный песок — 1-3 ст. л. (на ваше усмотрение);
- яйца отборные — 7 штук;
- масло — 20 г;
- варенье из рябины — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Яйца хорошо взбейте венчиком, добавьте пару ложек сливок, перемешайте. Немного посолите. Форму смажьте маслом (растопленным) и вылейте туда яичную смесь.
Поставьте омлет в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте до готовности.
В это время оставшиеся сливки соедините с растопленным сливочным маслом. Сахарный песок перемешайте с просеянной мукой. Соедините все ингредиенты, влейте воду, поставьте емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите соус до загустения.
Остывший омлет смажьте вареньем из рябины, аккуратными движениями сверните его в трубочку и разрежьте на порционные кусочки.
Подавайте десерт со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Омлет с сухофруктами: вкусно и полезно
Необходимые ингредиенты:
- изюм — 40-50 г;
- яйца — 5-6 штук;
- курага — 40-50 г;
- молоко — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- грецкие орехи (ядра) — 40 г;
- сахар — 2 ст. л. (без горки);
- ванилин — на конце чайной ложки;
- пшеничная мука — 50 г.
Этапы приготовления
Взбейте яйца венчиком. Молоко прокипятите, охладите и влейте к яйцам. Перемешайте продукты.
Сахар соедините с пшеничной мукой (не забудьте ее сначала просеять), добавьте ванилин, немного соли.
Орехи измельчите с помощью скалки. Сухофрукты переберите, вымойте, вымочите их в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Соедините сушеные фрукты, измельченные орехи, молочно-яичную массу, муку с сахаром. Перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 °С. Получившуюся смесь вылейте в смазанный мягким маслом противень и выпекайте приблизительно 15-20 минут.
Дождитесь, когда готовый омлет слегка остынет, разрежьте его на куски и угощайте родных лакомством. Можете к омлету подать сметану или фруктовый джем.
Омлет с консервированными вишнями
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука — 60 г;
- сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания противня);
- сахарная пудра — 50-60 г;
- вишня, консервированная в своем соку, без косточек — 100 г (если вы будете готовить омлет по этому рецепту летом, то берите свежие ягоды);
- яйца — 6 штук;
- соль.
Этапы приготовления
Отделите желтки от белков и перетрите их венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру и щепотку соли.
Белки взбейте отдельно в пышную пену, добавьте к ним вишню, желтки и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Сковороду, в которой вы планируете готовить омлет, смажьте растопленным маслом и вылейте туда получившуюся массу. Блюдо выпекайте при 200 °С.
Омлет подавайте теплым, разрезав его на порционные кусочки.
Омлет с миндальными орехами: полезный десерт
Необходимые ингредиенты:
- миндальные орехи — 80-90 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- соль — на кончике ножа;
- яйца отборные — 4 штуки;
- сахарная пудра — 40-50 г;
- сливочное масло — 15-20 г (для смазывания противня).
Этапы приготовления
Миндальные орехи измельчите скалкой или в блендере. Соедините их с сахарной пудрой и залейте теплым коровьим молоком (3 ст. л.). Перемешайте ингредиенты, варите полученную смесь до загустения на небольшом огне.
Венчиком взбейте яйца, добавив к ним немного соли и затем оставшееся молоко. Вылейте смесь на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте омлет при 200 °С приблизительно 15 минут.
Готовое лакомство выньте из духовки, немного остудите, сверху полейте молочно-миндальным соусом. После чего разрежьте на кусочки и начинайте трапезу. Поверьте, десерт получается очень вкусным и, главное, питательным.
Надеемся, что предложенные рецепты сладких омлетов вас не разочаруют. Готовьте с удовольствием и любовью, не бойтесь экспериментировать и постоянно радуйте родных и близких людей оригинальными блюдами. Их благодарные глаза будут лучшей наградой за ваши труды!