Готовим сладкие омлеты по простым рецептам

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Опытные хозяйки говорят, что в духовке омлеты получаются пышными и нежными. И если вы всегда готовили это блюдо на огне, обязательно поэкспериментируйте и попробуйте яичную смесь запечь. А мы, в свою очередь, предлагаем только проверенные и простые рецепты сладких омлетов и надеемся, что они вам понравятся. К тому же эти необычные десерты точно оценят не только взрослые члены семьи, но и дети. Они ведь очень любят сладкое!

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина — 200-250 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 10-15 г;
  • яйца куриные — 5 штук.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа;
  • сахарная пудра — 2-3 ложки для посыпки омлета.

Этапы приготовления

Так как сейчас зима, и свежие ягоды не так просто найти, то в этом рецепте мы будем использовать замороженные. Кстати, в них сохраняются практически все полезные вещества, так что смело вводите их в составы десертов. Разморозьте смородину, соедините ее с ванилином и сахарным песком и оставьте на некоторое время: пускай ягоды пустят сок.

От белков аккуратно отделите желтки. Белки хорошо взбейте миксером, добавив к ним немного соли: на выходе у вас должна получиться пышная масса. Некоторые хозяйки утверждают, что белки для омлета не обязательно взбивать до стойкой пены. Мы советуем поэкспериментировать с обоими способами и сделать свой вывод.

Желтки перетрите вилкой или венчиком. Соедините желтки с крахмалом, осторожно введите белковую пену и перемешайте.

Растопите сливочное масло, смажьте им противень. Аккуратно вылейте туда приготовленную яичную смесь. Запекайте омлет в духовке при 190-200 °С до готовности. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа, приблизительно оно составляет 15 минут.

Омлет выньте из духовки. Когда он слегка остынет, разрежьте на несколько частей, каждую смажьте ягодами смородины, выдержанными в сахарном песке, и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Родные, наверное, уже заждались. Зовите их к столу и удивляйте оригинальным омлетом по простому рецепту!

Рецепт омлета с рябиновым вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • вода — 15 мл;
  • сахарный песок — 1-3 ст. л. (на ваше усмотрение);
  • яйца отборные — 7 штук;
  • масло — 20 г;
  • варенье из рябины — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца хорошо взбейте венчиком, добавьте пару ложек сливок, перемешайте. Немного посолите. Форму смажьте маслом (растопленным) и вылейте туда яичную смесь.

Поставьте омлет в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте до готовности.

В это время оставшиеся сливки соедините с растопленным сливочным маслом. Сахарный песок перемешайте с просеянной мукой. Соедините все ингредиенты, влейте воду, поставьте емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите соус до загустения.

Остывший омлет смажьте вареньем из рябины, аккуратными движениями сверните его в трубочку и разрежьте на порционные кусочки.

Подавайте десерт со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Омлет с сухофруктами: вкусно и полезно

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 40-50 г;
  • яйца — 5-6 штук;
  • курага — 40-50 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 40 г;
  • сахар — 2 ст. л. (без горки);
  • ванилин — на конце чайной ложки;
  • пшеничная мука — 50 г.

Этапы приготовления

Взбейте яйца венчиком. Молоко прокипятите, охладите и влейте к яйцам. Перемешайте продукты.

Сахар соедините с пшеничной мукой (не забудьте ее сначала просеять), добавьте ванилин, немного соли.

Орехи измельчите с помощью скалки. Сухофрукты переберите, вымойте, вымочите их в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Соедините сушеные фрукты, измельченные орехи, молочно-яичную массу, муку с сахаром. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 °С. Получившуюся смесь вылейте в смазанный мягким маслом противень и выпекайте приблизительно 15-20 минут.

Дождитесь, когда готовый омлет слегка остынет, разрежьте его на куски и угощайте родных лакомством. Можете к омлету подать сметану или фруктовый джем.

Омлет с консервированными вишнями

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания противня);
  • сахарная пудра — 50-60 г;
  • вишня, консервированная в своем соку, без косточек — 100 г (если вы будете готовить омлет по этому рецепту летом, то берите свежие ягоды);
  • яйца — 6 штук;
  • соль.

Этапы приготовления

Отделите желтки от белков и перетрите их венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру и щепотку соли.

Белки взбейте отдельно в пышную пену, добавьте к ним вишню, желтки и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Сковороду, в которой вы планируете готовить омлет, смажьте растопленным маслом и вылейте туда получившуюся массу. Блюдо выпекайте при 200 °С.

Омлет подавайте теплым, разрезав его на порционные кусочки.

Омлет с миндальными орехами: полезный десерт

Омлет с миндальными орехами: полезный десерт

Необходимые ингредиенты:

  • миндальные орехи — 80-90 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйца отборные — 4 штуки;
  • сахарная пудра — 40-50 г;
  • сливочное масло — 15-20 г (для смазывания противня).

Этапы приготовления

Миндальные орехи измельчите скалкой или в блендере. Соедините их с сахарной пудрой и залейте теплым коровьим молоком (3 ст. л.). Перемешайте ингредиенты, варите полученную смесь до загустения на небольшом огне.

Венчиком взбейте яйца, добавив к ним немного соли и затем оставшееся молоко. Вылейте смесь на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте омлет при 200 °С приблизительно 15 минут.

Готовое лакомство выньте из духовки, немного остудите, сверху полейте молочно-миндальным соусом. После чего разрежьте на кусочки и начинайте трапезу. Поверьте, десерт получается очень вкусным и, главное, питательным.

Надеемся, что предложенные рецепты сладких омлетов вас не разочаруют. Готовьте с удовольствием и любовью, не бойтесь экспериментировать и постоянно радуйте родных и близких людей оригинальными блюдами. Их благодарные глаза будут лучшей наградой за ваши труды!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 23.12.2018 23:18, обновлено 13.12.2019 13:54
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Панакота – простой и вкусный десерт родом из Италии
Хотите побаловать своих близких чем-то необычным и оригинальным? Тогда предлагаем вам приготовить панакоту, которая способна стать не только вкусным, но и полезным десертом.
Освежающие десерты из арбуза: 7 простых рецептов
Из арбуза можно приготовить вкусные десерты – освежающие напитки, салаты, мороженое, молочные коктейли.
Десерты в мультиварке: 6 простых рецептов
Чтобы приготовить вкусный десерт, достаньте с полки свою мультиварку. Сделайте кекс, печенье или джем.
Вкуснейшие ягодные десерты: 6 простых рецептов
Из свежих или замороженных ягод можно готовить вкуснейшие сладкие блюда. Времени потратите немного, зато отведаете полезный десерт.
Пудинг на десерт: 7 простых рецептов
Порадуйте близких сладким пудингом на десерт. Есть масса вариантов приготовления этого вкусного блюда.
Кремы для десертов: 7 простых рецептов
Десертные кремы можно готовить из молока, сливок или сливочного масла. В состав часто добавляют ягоды и фрукты, соки.