Что можно приготовить из брокколи? Чем она полезна? Капуста брокколи: рецепты приготовления могут быть разные. Их очень много. Поэтому легко выбрать блюдо на свой вкус.
Что можно приготовить из брокколи?
Эта капуста очень полезна, она содержит массу ценных веществ, помогает при запорах, холецистите, колите.
Из брокколи можно приготовить различные супы, салаты, закуски, рагу, оладьи и многое другое.
Что касается супов, можно готовить обычное блюдо или суп-пюре. Брокколи прекрасно сочетается с другими видами капусты, стручковой фасолью, сельдереем, томатами, луком, морковью, сладким перцем, картофелем. Конечно, готовить первое блюдо можно на мясе или на овощном бульоне.
Салаты можно готовить из отварной капусты или свежей. Последний вариант на любителя, но есть много оригинальных рецептов. Из отварной капусты можно готовить теплые салаты. Например, обжарить лук, сладкий перец, добавить брокколи и свежие томаты. Или отварная капуста, отварная курица и свежая морковь.
Брокколи можно готовить в кляре, тушить, жарить, запекать. Капуста сочетается с сыром, сметаной, яйцами. Поэтому из этого вида капусты можно приготовить разные запеканки. Очень вкусные получаются омлеты с брокколи. Можно добавить в такое блюдо и другие овощи, например, томаты или перец.
Оладьи и котлеты из брокколи получаются очень сочные и сытные. Подают их со сметаной, томатным соусом или натуральным йогуртом.
Как видите, можно приготовить множество разных вкусных и полезных блюд.
Интересные рецепты
Вот несколько необычных рецептов из брокколи.
Суп-пюре
Обжарить луковицу, добавить одну нарезанную морковь, две картофелины, 200 г брокколи, воду. Варить полчаса, взбить в блендере и посыпать рубленым укропом.
Салат
Отварить 200 г куриного филе и 300 г брокколи. Все нарезать, добавить два зубчика чеснока, соль, 150 г натертого на терке сыра, натуральный йогурт и перемешать.
Оладьи
300 г брокколи отварить, натереть на терке, добавить соль, петрушку, два яйца, муку. Жарить оладьи и подавать со сметаной.
Омлет в духовке
Отварить четыре соцветия брокколи, выложить в формочки. Взбить два яйца, соль, две ложки сметаны и три ложки муки. Залить тестом брокколи, запечь в духовке. То есть, понадобятся только яйца, сметана, мука и брокколи. Вкусный рецепт и очень полезный.
Киш
Смешать яйцо, две ложки воды, 125 г холодного масла (натереть на терке), чуть-чуть сахара, щепотку соли, 250 г муки. Оставить тесто на пятнадцать минут в холодильнике. Отварить 500 г филе и 400 г брокколи, нарезать. Обжарить луковицу, натереть 300 г сыра. Выложить в форму тесто, сделать бортики, сверху выложить начинку и залить смесью четырех яиц, 300 г сливок, соли и прованских трав. Выпекать примерно полчаса.
Котлеты
Измельчить в блендере 200 г брокколи, добавить 60 г голландского сыра, чеснок, соль, рубленую зелень, яйцо и две ложки панировочных сухарей. Массу вымесить, сформировать котлеты, выложить на противень, готовить четверть часа. Подавать с овощным салатом.
Рецепты вкусной и полезной брокколи разнообразны. Выбирайте на свой вкус