Из кабачка можно приготовить массу вкусных блюд, ведь этот овощ сочетается со многими продуктами. Как вкусно сделать кабачки? Рецепты приготовления на сковороде.
Оригинальные закуски
Проще всего, приготовить кабачок в кляре. Кляр можно сделать из яйца, сметаны и муки; или крахмала, яйца и соевого соуса. Интересный вариант — из сыра, яйца, зелени и муки.
В панировке из сухарей и кунжута
Молодой кабачок нарезать кружочками, посолить. Смешать яйцо, три столовых ложки крахмала, пару ложек соевого соуса. Соединить 50 г кунжута и 100 г панировочных сухарей. Обмакнуть кружок кабачка в яичной смеси и обвалять в сухарях с кунжутом. Обжаривать кабачки с двух сторон по две минуты.
В сырно-йогуртовом кляре
Нарезать молодой кабачок кружками, посыпать солью. Смешать яйцо, 100 г натурального йогурта, соль, 50 г сыра, натертого на крупной терке, измельченный чеснок. Добавить пару ложек муки. Посыпать кружки кабачка мукой и окунуть в кляр. Обжарить.
Интересный вариант закуски — рулетики. Кабачок надо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить, а затем завернуть начинку. Для начинки можно использовать сыр, зелень, разные овощи, курицу, ветчину.
Рулетики с сыром
Кабачок нарезать полосками и обжарить. Натереть на мелкой терке 100 г плавленого сыра, нарубить зубчик чеснока, укроп. Массу завернуть в полоски кабачка и прогреть на сковороде пару минут.
Рулетики с овощами
Мелко нарезать помидор, укроп и сладкий перец. Кабачок нарезать полосками, посолить, обжарить с двух сторон. К измельченным овощам добавить пару ложек сметаны, соль, завернуть в полоски кабачков.
Готовить эти блюда очень легко и быстро.
Сытные котлеты и оладьи
Вкусные получаются из кабачков оладьи и котлеты. Подавать их можно с овощными салатами, разными соусами.
Котлеты
Два кабачка натереть на терке, оставить на полчаса, выделившийся сок слить. Добавить рубленую зелень, два яйца, соль, перец и пару ложек муки. Выкладывать массу ложкой на сковороду и обжаривать.
Котлеты с курицей
Натереть на крупной терке кабачок, добавить 400 г куриного фарша, лук, натертый на мелкой терке, три зубчика чеснока, соль и перец. Обжарить с двух сторон, затем потушить пару минут под крышкой.
Оладьи с творогом
Смешать яйцо, 150 г творога, соль и перец. Натереть на терке два кабачка, добавить к творожной смеси. Всыпать пять столовых ложек муки и оставить на десять минут. Приготовить оладьи и подавать со сметаной.
Котлеты можно подать на обед или ужин. А оладьи отлично подойдут для завтрака.
Сочное рагу
Конечно, из кабачков можно приготовить рагу. Вариантов очень много. К кабачкам можно добавить капусту, баклажаны, томаты, сладкий перец, зеленую фасоль, картофель и многое другое. А можно приготовить более сытное рагу с мясом или курицей.
С перцем, картофелем, помидорами
Нарезать луковицу полукольцами, обжарить. Добавить две нарезанных моркови и обжаривать в течение минуты. Выложить в сковороду два кабачка, три перца, четыре картофелины. Тушить почти до готовности. В конце добавить два помидора, чеснок, соль и перец. Овощи следует нарезать одинаковыми кубиками
Простое рагу
Нарезать лук и морковь, обжарить. Добавить нарезанный кабачок. Обжаривать пару минут. Затем тушить кабачок до мягкости. В конце добавить рубленый чеснок и сметану.
Блюдо подойдет для вечерней трапезы.