Закуску из пикантных острых кабачков в России любят практически все, особенно мужчины. Это блюдо корейской кухни приобрело особую популярность, особенно в сезон, когда кабачки на фермерских рынках стоят копейки, а владельцы собственного приусадебного участка и вовсе могут готовить это блюдо без дополнительных трат. Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого салата, приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски с морковью
Морковь по-корейски — еще одна популярная в России острая закуска, поэтому нет ничего удивительного в том, что ее нередко сочетают с кабачками и другими овощами, приправляя пряными и жгучими специями. Еще одна неизменная составляющая этого блюда — чеснок. Сложно себе представить острую и пряную закуску без этой специи. Кстати, такой салат может стать частью заготовок из кабачков на зиму.
Что понадобится:
- кабачки;
- морковка;
- чеснок;
- сахар;
- приправа для корейской моркови;
- соль;
- постное масло;
- уксус.
Собираясь приготовить это блюдо, кабачок лучше использовать молодой. С такого и кожуру снимать не надо, достаточно лишь хорошо его помыть и удалить плодоножку. Натереть овощ на терке для корейской моркови и точно так же поступить с оранжевым корнеплодом. На 400 г кабачков и 300 г моркови использовать 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и такое же количество приправы. Пропустить через пресс 1—2 очищенных зубка чеснока. Около 50 мл постного масла подогреть и полить им салат. Хорошо перемешать блюдо руками и убрать в холодное место на несколько часов. По истечении этого времени можно лакомиться пикантной закуской.
Как приготовить кабачки по-корейски с соевым соусом и кунжутом?
Главная тайна корейской кухни — обилие красного перца, вот почему многие закуски из овощей имеют характерный красный цвет. Когда-то это помогало дольше сохранять продукты свежими в теплом и влажном климате, а потом стало частью традиций предков. Имбирь и кунжут — вот что еще является истинно восточным «веянием», поэтому данные ингредиенты входят в состав этого рецепта.
Что понадобится:
- кабачки;
- морковка;
- семена кунжута;
- масло оливы;
- перья зеленого лука;
- соус на основе сои;
- уксус;
- специи — корень имбиря, чеснок, жгучий перец, куркума;
- соль.
Чтобы воплотить в жизнь рецепт этого блюда, кабачки необходимо вымыть и нарезать тоненькими кружочками. Сложить их в глубокую миску, присыпать солью и оставить на некоторое время. Пока заняться морковью — очистить ее и натереть на терке для корейских салатов, нашинковать зеленый лук. В отдельной емкости приготовить заправку из масла оливы — 1, 5 ст. л., такого же количества соевого соуса, 1 ч. л. рисового или яблочного уксуса, натертого на терке 3-граммового кусочка корня имбиря, пропущенного через пресс зубка чеснока, куркумы на кончике ножа, 1 ч. л. семян кунжута, соли, сахара и жгучего перца по вкусу.
Кабачки отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Позволить стечь лишней жидкости и переложить в подходящее блюдо. Добавить остальные компоненты, и залить все соусом. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, а потом можно достать и наслаждаться вкусной пикантной закуской. Приятного аппетита!