Кабачок — универсальный продукт. Из него можно приготовить и сладкие, и несладкие блюда. Вариантов много: от рагу до торта. Популярным блюдом являются блинчики из кабачков. Рецепты быстро и легко можно подобрать на свой вкус. А готовить их просто.
Нюансы приготовления блинчиков из кабачка
Блинчики из кабачков готовят из яиц, самого овоща, молока или кефира, муки. Можно добавлять чеснок или зелень. Если хочется, чтобы блины были немного пышнее, можно использовать сметану. Можно обойтись и без молочных продуктов, если кабачок сочный.
Необходимо натереть кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить яйца и молочный продукт (молоко, кефир или сметану), затем всыпать муку и соль. И можно выпекать вкусные блины. Всегда можно использовать разные добавки, это только улучшит вкус. Обычно выбирают разную зелень, сыр, чеснок или лук.
Как правильно готовить эти блинчики? Надо помнить о некоторых правилах. Но в целом, готовить их очень просто.
Вот несколько полезных советов:
- кабачки лучше выбирать молодые, без вмятин и других повреждений. Кожура должна быть мягкой и гладкой;
- семена и кожуру надо убирать полностью;
- соль надо добавлять умеренно, иначе блины получатся слишком соленые, и мякоть будет выделять чересчур много сока;
- тесто должно быть не слишком густое, иначе тонкие блинчики не получатся;
- для приготовления следует выбирать чугунную сковороду;
- сковороду надо смазывать маслом через каждый второй блин;
- зелень лучше выбирать такую: укроп, петрушку, рукколу, шпинат.
С чем подают такие блины? Подойдут разные соусы. Например, сырный, сметанно-чесночный, сметанный с зеленью. Можно подобрать и другие варианты на свой вкус.
Блины из кабачка имеют нейтральный вкус, поэтому их можно фаршировать разной начинкой. Подойдет мясо, сыр, разные овощи, творог, зелень, грибы, морепродукты. Кроме того, в тесто можно добавлять зелень, чеснок, сыр, творог. А это значит, что вариантов этого вкусного блюда очень много.
Похудение и полезные блинчики
Можно ли есть блинчики из кабачков при похудении? Можно, главное, правильно их готовить.
Прежде всего, надо помнить о том, что продукты надо выбирать малокалорийные. Поэтому сметану, молоко или кефир надо брать с низким процентом жирности. Кроме того, во время приготовления следует использовать, как можно меньше масла. Очень полезно заменить пшеничную муку овсяной или цельнозерновой.
Стоит помнить и о начинке. Не следует выбирать жирное мясо или рыбу, калорийный сыр, если вы заботитесь о своей фигуре. Лучше отдать предпочтение различным овощам, сыру или творогу с низким процентом жирности, постному отварному мясу, грибам (не жареным, а вареным или тушеным).
Вот несколько диетических вариантов.
С зеленью
Два молодых кабачка измельчить в блендере. Добавить два взбитых яйца, немного соли, ложку растительного масла и 200 г молока. Всыпать стакан муки, хорошо все перемешать. Подмешать рубленую зелень. Выпечь блинчики. Подать можно с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
С луком
Взбить три яйца, всыпать чуть-чуть соли, чайную ложку сахара. Половину кабачка и луковицу измельчить в блендере. Влить стакан кефира, всыпать два стакана муки, замесить тесто. Получатся очень аппетитные и ароматные блинчики.
С грибами
Смешать стакан молока, соль, перец. Добавить два взбитых яйца. В блендере измельчить кабачок и соединить массу с яйцами и молоком. Всыпать примерно 1,5 стакана муки. Выпечь тонкие блины. 250 г шампиньонов нарезать и потушить с половинкой нарубленной луковицы. Обжаривать не надо. Можно добавить укроп при желании и начинкой фаршировать блинчики. Получится сытное блюдо.
С овсяными хлопьями
Полкило кабачка измельчить в блендере, слить сок. В стакан овсяных хлопьев влить стакан молока, два яйца, перемешать, посолить, поперчить и оставить на пятнадцать минут. Соединить с овощной массой и готовить блины.
Похудение можно сделать вкусным и питательным. Стоит лишь постараться и подобрать блюда.
Блинчики из кабачков: рецепты на любой вкус
Блинчики из кабачков — рецепты быстро и легко можно подобрать на свой вкус. Хочется сытного? Стоит выбрать вариант с мясом или морепродуктами. Есть желание съесть что-то легкое? Значит, следует отдать предпочтение овощной, сырной или творожной начинке.
Вот несколько оригинальных рецептов.
С сыром и чесноком
В блендере измельчить кабачок. Добавить три взбитых яйца, чайную ложку соли, 70 г натертого на крупной терке сыра, рубленый зубчик чеснока. Влить 200 мл молока, всыпать немного муки и обжарить блинчики.
С овощами
Мелко нарезать сладкий перец, томат, потушить пару минут. Добавить заранее отваренную цветную капусту (несколько соцветий), посолить и готовить еще три минуты под крышкой. В начинку добавить натертый на терке сыр и перемешать. Сделать блины из стакана молока, яйца, небольшого кабачка, стакана муки и ложки растительного масла. Овощи выкладывать на блинчики и сворачивать трубочкой.
С мясом
Отварить 200 г мяса, мелко нарезать, добавить несколько ложек йогурта или сметаны, измельченную зелень. Это будет начинкой. Для блинов мякоть одного кабачка, яйцо, стакан кефира и пару ложек сметаны, соль, стакан муки смешать. Приготовить тонкие блины и начинить мясной начинкой. Такое блюдо можно подать не только на завтрак, но и на ужин.
Кабачково-картофельные
Натереть на мелкой терке три небольших картофелины, один небольшой кабачок. Взбить пару яиц с солью, влить немного молока (примерно половину стакана). Всыпать муку, чтобы получилось негустое тесто. Такие блины лучше подавать со сметаной. Они и без начинки будут вкусные и сытные.
Сладкие
Сладкий блинчик — рецепт очень простой. Половину килограмма кабачков натереть на крупной терке, добавить 50 г сахара, два яйца, 150 г муки и выпекать тонкие блины. Их можно фаршировать творогом с ягодами, яблоками, тушеными с корицей, или просто подать со сметаной. Выбирайте то, что нравится.
Отличная идея — подавать такие блинчики на завтрак. А также можно брать их с собой на работу в качестве перекуса. Сытные рецепты (с мясом, грибами, рыбой) подойдут для ужина.