17.10.2020 271

Как готовить курник: рецепты приготовления сочных курников

Курник — очень популярный пирог. Он сытный, вкусный, сочный и есть много разных вариантов этой выпечки, поэтому любой может выбрать пирог на свой вкус. Как готовить курник? Рецепт несложный, но надо знать несколько нюансов.

Варианты приготовления курника

Этот пирог можно готовить из песочного, слоеного, пресного, дрожжевого или сдобного теста. Конечно, дрожжевое тесто потребует больше времени, а пресное или песочное можно приготовить очень быстро. Но можно использовать уже готовое дрожжевое или слоеное тесто. Тогда времени на приготовление потребуется не так много.

Что касается начинки, курицу можно готовить с луком, картофелем, морковью, грибами, отварными яйцами, рисом, гречкой. Вариантов очень много и чем разнообразнее начинка, тем сытнее получается пирог. Если же хочется получить менее калорийную выпечку, стоит использовать только отварную курицу с зеленью или отварной морковью.

Интересный вариант — курник с блинами. Их готовят из жидкого теста, она должны разделять разные виды начинки.

Подают курник с овощным салатом или соусом. Можно подать этот пирог к куриному бульону. Или просто есть пирог с чаем.

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Попробуйте разные варианты этого вкусного пирога и выберите тот, который больше понравится.

С грибами и картофелем

Смешать 60 г холодного рубленого сливочного масла, щепотку соли и 350 г муки, перетереть в крошку. Добавить смесь из 60 мл молока, 50 г майонеза и 50 г сметаны. Тесто убрать на полчаса в холодильник. В это время мелко нарезать 300 г куриного филе, обжарить. Отдельно обжарить 200 г шампиньонов с луковицей. Грибы и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец и яйцо. Отварить две картофелины, нарезать небольшими кубиками и соединить с рубленым укропом. Приготовить тонкие блины по любимому рецепту. Тесто разделить на две части, раскатать. Одну часть выложить в форму, на него выложить часть фарша, закрыть блином, выложить картофель, снова закрыть блином и выложить фарш, закрыть оставшимся тестом. Выпекать курник примерно сорок минут.

Из песочного теста

Сытный и вкусный пирог. Рецепт при этом несложный. Смешать 200 г сметаны, два желтка, соль, чуть-чуть сахара, 200 г сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 2-3 стакана муки. Отварить 750 г курицы, отдельно отварить половину стакана риса и три яйца. Обжарить две луковицы. Соединить рис и яйца, а также курицу и лук. Тесто разделить на две части и раскатать. Выложить одну часть в форму, сверху выложить куриную начинку, а сверху рисовую, закрыть второй частью теста. Выпекать 40-50 минут.

Из слоеного теста

Более легкий вариант курника. Готовое слоеное тесто разделить на две части. Выложить в форму одну часть, затем выложить начинку и закрыть второй частью. Выпекать полчаса. Для начинки отварить куриное филе и большую морковь, мелко нарезать, добавить рубленую петрушку.

С гречкой

Отварить два окорочка со специями. Измельчить лук и 200 г шампиньонов, обжарить. Отварить стакан гречневой крупы. Все ингредиенты для начинки соединить. Приготовить тесто из 125 г масла, такого же количества сметаны, соли, двух яиц и двух стаканов муки. Выложить начинку на половину теста и закрыть второй частью.

Курник можно подать на обед, ужин, можно съесть кусочек за завтраком. Такой пирог понравится и детям, и взрослым.

Использованы фотоматериалы Shutterstock