Как похудеть в зрелом возрасте: 6 стратегий от топ-моделей

Когда самые красивые и желанные модели мира выходят на подиум, нас всех мучает лишь один вопрос. Как им удается сохранять безупречную форму на протяжении многих лет?

MedAboutMe выяснил все секреты.

1. Наоми Кэмпбелл

1. Наоми Кэмпбелл

Красивая, харизматичная, вечно молодая Наоми Кэмпбелл, даже отметив свой 50-летний юбилей, выглядит так же роскошно, как и в начале своей карьеры.

Она никогда не изнуряла тело голодными диетами, но старалась во всем придерживаться чувства меры. «Я не верю в голодание, — сказала она в одном из интервью. — Я никогда к нему не прибегала и делать это не буду. Я очень активна, занимаюсь йогой и пилатесом каждый день».

Каждое утро легендарная супермодель начинает со стакана горячей воды с лимоном и сессии интенсивной йоги. Затем пьет смузи, которое готовит самостоятельно. В день она выпивает не менее трех порций коктейля. Питание предпочитает «экологически чистое» — отказывается от мяса, молока, глютена и алкоголя. А при подготовке к показам устраивает себе разгрузочные дни.

На заметку!

Разгрузочный день помогает «разгрузиться» пищеварительной системе, настраивает на правильное питание и способствует выведению из организма лишней жидкости и токсинов. Но питаться одними и теми же продуктами во время разгрузки скучно и тяжело, поэтому их следует чередовать.

5 лучших продуктов для разгрузочного дня мы приводили в статье на MedAboutMe.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

2. Изабели Фонтана

Популярной бразильской модели 38 лет. Но уже сейчас она практикует комплекс мер, который должен помочь ей сохранить стройность и здоровье. В интервью она не раз отмечала:

«Я делаю много вещей для сохранения стройности, потому что, если вы делаете только одну вещь, например, много бегаете, все остальное «проседает». Вы теряете вес, но при этом страдает мышечная масса. Поэтому каждый день я бегаю в течение 20 минут, потом поднимаю тяжелые веса, а затем делаю много локальных упражнений на разные части тела. Я люблю функциональный тренинг. Но у меня нет своей программы тренировок, я просто прихожу в спортзал и каждый раз делаю что-то новое».

В питании супермодель придерживается минимализма. Она ест простую пищу небольшими порциями каждые 3 часа.

3. Джессика Симпсон

3. Джессика Симпсон

Американская певица и модельер Джессика Симпсон — мать троих детей. При этом параметры ее фигуры сегодня такие же образцовые, как и до рождения малышей.

В своих интервью она неоднократно отмечала, что похудение никогда не было для нее легким. После рождения третьего ребёнка она весила 108 килограммов, но уже через полгода ей удалось сбросить 45 из них.

Ежедневно в любую погоду Джессика проходила от 8 до 14 тысяч шагов. Она много гуляла с детьми и вставала на беговую дорожку каждый раз, когда разговаривала по мобильному или смотрела телевизор. Трижды в неделю она посвящала 45 минут силовой нагрузке. План упражнений для нее разрабатывал личный тренер Харли Пастернак.

В питании модельера преобладали постные виды белка и овощи, а также альтернативные варианты ее любимых сладостей. Они помогали ей не сорваться и дойти до намеченной цели. Джессика употребляла три основных приема пищи в день и дважды перекусывала. Любимыми вариантами перекуса для нее были стручковый горошек с пармезаном и горсть миндаля.

На заметку!

Не только основные приемы пищи, но и перекусы влияют на то, как эффективно и быстро вы сбрасываете вес. Лучшие варианты перекуса на диете имеют невысокую калорийность, достаточно питательны и полезны для здоровья.

Подборка таких перекусов в статье на MedAboutMe «25 лучших вариантов перекуса до 100 калорий».

4. Синди Кроуфорд

4. Синди Кроуфорд

Супермодели Синди Кроуфорд 56 лет. И хотя она давно оставила модельную карьеру, до сих продолжает сниматься в рекламных кампаниях, иногда выходит на подиум и все еще является эталоном женственности и стиля.

Синди много внимания уделяет своему питанию. Ее утро всегда начинается с завтрака, в который входит миндальное молоко, банан, чашка шпината и небольшое количество протеина. В целом рацион питания знаменитости на 80% состоит из полезной еды — овощей, белковых продуктов, рыбы. Иногда она заказывает пиццу, но потом обязательно «отрабатывает» ее, занимаясь в спортзале.

Тренировки знаменитости длятся всего 20 минут, но планируются каждый день. Синди может бегать, прыгать на батуте, заниматься на беговой дорожке, эллипсоиде или практиковать быструю ходьбу на свежем воздухе. Любит она и функциональные упражнения: регулярно делает отжимания, выпады и приседания.

5. Клаудия Шиффер

В распорядке дня одной из самых желанных женщин планеты обязательно присутствуют упражнения. К их выполнению модель подходит в спокойной домашней обстановке. Она включает любимый сериал и занимается под его сопровождение.

Как призналась знаменитость в интервью, одна серия длится 30 минут, что позволяет полностью проработать все тело. Комплекс упражнений модели включает классические выпады, отжимания от колен, упражнение «велосипед», махи назад, подъем гантелей на бицепс, скручивания на пресс и тягу гантелей в наклоне.

Помимо регулярной физической нагрузки, модель соблюдает и другие правила здорового образа жизни — не курит и не употребляет спиртные напитки, часто выбирается на пешие прогулки и отправляется в походы.

Свое меню строит на основе здоровых продуктов питания, придерживается чувства меры. На завтрак она выбирает фрукты и зеленый чай, на обед предпочитает вареное яйцо с ломтиком куриной грудки и овощным салатом, а на ужин — приготовленные на пару овощи и салат. Любимые перекусы в течение дня — стакан томатного сока, черный виноград или просто чашка зеленого чая.

На заметку!

Давно хотите приобщиться к здоровому образу жизни, но не знаете, с чего начать? Попробуйте следовать этим 10 главным правилам ЗОЖ!

6. Эль Макферсон

6. Эль Макферсон

Супермодель, которая получила прозвище Body («Тело»), кажется не меняется последние несколько десятков лет. Но стоит отметить, что для сохранения идеальной фигуры она прилагает много усилий.

В интервью Эль рассказывает, что придерживается веганской системы питания, совмещая ее с щелочной диетой. Она уверена, что обработанная пища, избыток сахара, кофеина, алкоголя и мяса способствует перевесу организма в сторону кислотности, что чревато появлением головных болей, бессонницы, проблем с пищеварением и увеличением лишнего веса.

Поэтому знаменитость питается преимущественно «щелочными» продуктами. Основу ее рациона составляют овощи, фрукты, орехи и бобовые. Также она часто пьет «щелочное» смузи, приготовленное из одного банана и нектарина, чайной ложки протеина, нескольких листьев шпината и миндального молока.

Модель ежедневно занимается в спортзале не меньше 45 минут, часто плавает и совершает пешие прогулки, любит кататься на водных лыжах. В числе любимых упражнений знаменитости — тренировки с подвесными петлями, качание пресса, приседания и выпады. Еще одним секретом ее прекрасной фигуры являются регулярные сеансы лимфодренажного массажа.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 11.03.2022 00:51
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Вкусные и полезные рецепты напитков для похудения с корицей
Мечтаете похудеть? Используйте корицу для приготовления напитков, но не забывайте про диету и спорт.
Пряная гвоздика для похудения
Знаете ли вы, что гвоздика помогает стать стройнее? Мы расскажем, как правильно применять эту пряность для похудения.
Как выбрать и принимать льняное масло для похудения?
Самые полезные жиры: масло из льняного семени. Нерафинированное льняное масло для похудения: как принимать?
Липоевая кислота и ее преимущества для похудения
Липоевая кислота – БАД, которая применяется в период повышения двигательной активности для похудения.
Лучший метод для похудения — гипноз?
Мифы и реальность: удивительный метод снижения веса. Гипноз для похудения: воздействие на подсознание.
Похудение для ленивых в домашних условиях: советы и лайфхаки
Мы подскажем, что можно изменить в питании и образе жизни, чтобы похудеть без чрезмерных усилий.