11.08.2016 3507

Диеты звезд: самые интересные системы питания

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Зачем звезде идеальное тело

Глядя на звезд кино-эстрадного небосклона, невольно вспомнишь слова великого поэта о том, что «не можно глаз отвесть», когда они «величаво, будто павы» ступают на красные дорожки всевозможных фестивалей. Ну, уж так хороши прелестницы и лицом, и фигурой, и нарядами. Мужчины замирают от восхищения, а дамы, вздыхая, пытаются ответить на один-единственный вопрос: как они этого добиваются?

И вправду сказать: детей рожают, стрессы, которые они «заедают» или «запивают» у них сплошь и рядом, съемки чуть ли не круглосуточно … А вот, все, как на подбор — что царевна-лебедь! В чем же секрет? Как они справляются с «ошалелыми» килограммами, что оседают у обычных женщин вместо груди на бедрах?

Ответ прост. Звезды просто обязаны «держать марку» и следить за сохранением формы в идеальном состоянии, чтобы не сойти с дистанции.

Трудно удержаться на пьедестале, когда тебя со всех сторон окружают подтянутые во всех местах конкурентки, а вездесущие папарацци тщательно высматривают складки-морщины, которые так предательски могут проступить, когда звезда на мгновенье расслабится.

Знаменитости обязаны следить за собой, иначе СМИ всех мастей взорвутся трескучими статейками, обвиняя бедняжек чуть ли не в преступлении против поклонников.

Так было с Джессикой Симпсон, когда девушка на минутку расслабилась и не втянула живот. Ее фото обошло все известные газеты с комментариями-догадками насчет выступающей части тела.

А когда Кейт Мосс, вдруг вздумалось прибавить три килограмма, эту «страшную» весть поведал автор заметки, растиражированной многими изданиями. Негодование и осуждение были настолько сильными, что, казалось, журналист (будь его воля) отправил бы Кейт на «исправительно-похудейные» работы, дабы не повадно было топ-модели играть лишними килограммами на глазах у публики.

Секрет моделирования точеной фигуры еще проще, но любительницам диет «для лентяек» он явно не понравится: тяжкий труд на просторах тренажерных залов по «вытачиванию» идеального тела и правильное питание.

Ежедневное прицельное отслеживание не позволяет звездам расслабиться, ибо погрешности не прощаются.

Схватка с собственными соблазнами

Схватка с собственными соблазнами Источник: commons.wikimedia.org

Зафиксированный папарацци в руках звезды кусок торта или пиццы обходится дорого, и в прямом, и в переносном смысле, если только это не реклама собственного ресторана. В противном случае, язвительные комментарии в соцсетях и прессе обеспечены.

Существуют, конечно, звездные дивы, утверждающие, что они не могут отказать себе в гриль-деликатесах, газировке и пирожных, а гантелей отродясь в руках не держали, но что-то с трудом верится в то, что фигурой они обязаны исключительно родителям и хорошему настроению.

Леди Гага, например. Не скрывает, что ест все, что запрещено диетологами: курочки-гриль, суши, сладости. В одном из интервью она вообще заявила, что подготовка альбома Born This Way сопровождалась «диетой» из энергетических напитков и «сникерсов».

Откуда же шикарное тело, которое вовсю демонстрирует эпатажная Гага?

В том-то и дело, что провокационные танцы — это на сцене, а пот в три ручья — это в тренажерном зале. А как иначе? Хочешь сниматься в телеужастике «Американская история ужасов»? Пожалуйте в сильные руки личного тренера Харли Пастернака, который не одно звездное тело привел в порядок.

Силовые тренировки дополняют занятия йогой. Экстравагантная певица уже похвасталась в Инстаграм своим умением делать идеальные растяжки и подкачивать мышцы.

Обычно тренировка любительницы экстравагантных нарядов длится два часа.

Изящное тело своими руками

Изящное тело своими руками Источник: commons.wikimedia.org

Идеальная фигура — мечта практически всех «не звездных» дам, но как только дело доходит до конкретных действий, находится тысяча причин, чтобы приступить к моделированию восхитительного тела «в следующий понедельник». Пресловутый день недели ждет своего часа, а женщины винят во всем загадочный «ген жирности» и «широкую кость». Знаменитый тренер «всея Голливуда» Пастернак уверен, что это просто отговорки для ленивых.

Долгие годы он решает проблемы ликвидации ненужных складок и целлюлита на звездных телах и убежден, что процесс создания изящной фигуры несложен. Механизм управления буквально у каждого из нас в руках: здоровое питание и грамотный подбор физических нагрузок.

Эти помощники, стоит только захотеть, решают проблему лишнего веса практически всегда. Естественно, что работать он (механизм) должен исправно и регулярно.

Среди мировых звезд шоубиза большинство тех, кто не скрывает, сколько времени они проводят в тяжких фитнес-трудах и борьбе с собственными гастро-соблазнами.

Миниатюрная наследница отельной империи Пэрис Хилтон, оказывается, обожает готовить сладкое. Булочки и коктейли, собственноручно изготовленные красавицей, пользуются большой популярностью у ее друзей.

Однако богатая и знаменитая Пэрис не забывает о том, что данное от природы тело нужно поддерживать в хорошей форме. Она регулярно занимается в тренажерном зале, не забывая продемонстрировать поклонникам в соцсетях стильный наряд для тренировок.

Особенно активизировалась девушка из высшего общества, когда выпустила свой парфюм Fairy Dust. Пэрис участвовала в съемках рекламной компании душистой новинки, изображая воздушно-невесомую фею с прозрачными крылышками и волшебной палочкой в руках. Разумеется, мисс Хилтон не захотела, чтобы изящество фигуры «дорисовали» с помощью известных технологий. Девушка добавила к своим обычным тренировкам уроки пилатеса и самоотверженно приводила звездное тело в тонус и форму, достойную сказочной волшебницы.

Прислушайтесь к своему организму

Прислушайтесь к своему организму Источник: commons.wikimedia.org

Тех, кто увлекается гастрономическими вечеринками, на дух не подпускают к модным журналам и показам. Модели plus-size — не в счет. Девушки не похожи на моделей стандартных для подиума размеров. Основная масса звездных дам стараются, все же, приблизиться к вожделенным 90-60-90. Не все получили в наследство стройную фигуру, поэтому усиленные тренировки под строгим взглядом личного тренера у многих звезд проходят почти ежедневно.

Природные данные звезд так же подвержены влиянию времени, как и у обычных людей, но тем отличаются труженики шоубиза, что ради великой цели умеют потрудиться, чтобы поддержать тело в достойной форме.

Главное в этом деле — правильно подобранный индивидуальный комплекс физических упражнений и сбалансированный рацион питания.

И в этом случае строгая диета как раз и не спасает положения. Вернее, если для церемонии открытия кинофестиваля, необходимо «влезть» в новый наряд, который не предполагает складок на теле, то можно воспользоваться диетой Бейонсе, основанной на детокс-лимонаде, когда в течение короткого времени (всего несколько дней) основная «еда» — лимонад, представляющий собой смесь:

  • свежевыжатый лимонный сок;
  • дистиллированная вода;
  • кленовый сироп;
  • кайенский перец.

Утром, в этом случае, нужно выпить стакан подсоленной воды, а заканчивается день чашкой чая со слабительным эффектом. Кроме лимонада допускается негазированная вода и зеленый чай.

Такой жесткой диетой совсем не худышка Бейонсе воспользовалась перед съемками в фильме «Девушки мечты», где она изображала худенькую певицу. Актриса и танцовщица с помощью «спецлимонада» рекордно сбросила вес: за две недели «растаяли» 9 кг.

«Большую чистку» выдержит не каждый, поэтому прежде, чем пытаться, прислушайтесь к своему организму. Людям с заболеваниями почек, печени, желудка и сердца лучше воздержаться от жестокой лимонадной диеты.

Для получения нужного вам эффекта (стройной фигуры надолго) будет достаточно привести в порядок собственный режим питания, не отменяя фитнес-будни.

Звездные секреты снижения веса

Звездные секреты снижения веса

Что же делать тем, кому в зеркале мило улыбается полноватая дева, фигура которой отдаляется от идеала?

В первую очередь, уделить внимание своему рациону.

Поучиться этому стоит у звезд хотя бы потому, что для знаменитостей рекомендации по организации питания дают специалисты. А вот они-то, как раз, и не рекомендуют «усаживаться» на строгие диеты. Наш организм пуглив, и если его кормят один раз в день капустным листом, он даже такой обезжиренный продукт перерабатывает в «запасы» на тот случай, если вы вдруг вздумаете питаться капелькой цветочного нектара, как фея.

Если же поступление в организм зеленого листочка салата будет происходить регулярно, то он расслабляется, успокаивается и, усваивая пищу, распределяет все, сколько и куда ему надо.

Так вот, по мнению всех специалистов-диетологов мира, лучший способ избавиться от ненужных килограммов — оставить их на тарелке.

Как это удается знаменитым и успешным? Они советуются со специалистами и выполняют их рекомендации.

Синди Кроуфорд и ее комфортная «зона»

Синди Кроуфорд и ее комфортная «зона» Источник: commons.wikimedia.orgОднажды красавица призналась в интервью, что следует разработанному ее диетологом пятиразовому режиму питания. Перерывы