11.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 4018

Диеты звезд: самые интересные системы питания

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Зачем звезде идеальное тело

Глядя на звезд кино-эстрадного небосклона, невольно вспомнишь слова великого поэта о том, что «не можно глаз отвесть», когда они «величаво, будто павы» ступают на красные дорожки всевозможных фестивалей. Ну, уж так хороши прелестницы и лицом, и фигурой, и нарядами. Мужчины замирают от восхищения, а дамы, вздыхая, пытаются ответить на один-единственный вопрос: как они этого добиваются?

И вправду сказать: детей рожают, стрессы, которые они «заедают» или «запивают» у них сплошь и рядом, съемки чуть ли не круглосуточно … А вот, все, как на подбор — что царевна-лебедь! В чем же секрет? Как они справляются с «ошалелыми» килограммами, что оседают у обычных женщин вместо груди на бедрах?

Ответ прост. Звезды просто обязаны «держать марку» и следить за сохранением формы в идеальном состоянии, чтобы не сойти с дистанции.

Трудно удержаться на пьедестале, когда тебя со всех сторон окружают подтянутые во всех местах конкурентки, а вездесущие папарацци тщательно высматривают складки-морщины, которые так предательски могут проступить, когда звезда на мгновенье расслабится.

Знаменитости обязаны следить за собой, иначе СМИ всех мастей взорвутся трескучими статейками, обвиняя бедняжек чуть ли не в преступлении против поклонников.

Так было с Джессикой Симпсон, когда девушка на минутку расслабилась и не втянула живот. Ее фото обошло все известные газеты с комментариями-догадками насчет выступающей части тела.

А когда Кейт Мосс, вдруг вздумалось прибавить три килограмма, эту «страшную» весть поведал автор заметки, растиражированной многими изданиями. Негодование и осуждение были настолько сильными, что, казалось, журналист (будь его воля) отправил бы Кейт на «исправительно-похудейные» работы, дабы не повадно было топ-модели играть лишними килограммами на глазах у публики.

Секрет моделирования точеной фигуры еще проще, но любительницам диет «для лентяек» он явно не понравится: тяжкий труд на просторах тренажерных залов по «вытачиванию» идеального тела и правильное питание.

Ежедневное прицельное отслеживание не позволяет звездам расслабиться, ибо погрешности не прощаются.

Схватка с собственными соблазнами

Схватка с собственными соблазнами Источник: commons.wikimedia.org

Зафиксированный папарацци в руках звезды кусок торта или пиццы обходится дорого, и в прямом, и в переносном смысле, если только это не реклама собственного ресторана. В противном случае, язвительные комментарии в соцсетях и прессе обеспечены.

Существуют, конечно, звездные дивы, утверждающие, что они не могут отказать себе в гриль-деликатесах, газировке и пирожных, а гантелей отродясь в руках не держали, но что-то с трудом верится в то, что фигурой они обязаны исключительно родителям и хорошему настроению.

Леди Гага, например. Не скрывает, что ест все, что запрещено диетологами: курочки-гриль, суши, сладости. В одном из интервью она вообще заявила, что подготовка альбома Born This Way сопровождалась «диетой» из энергетических напитков и «сникерсов».

Откуда же шикарное тело, которое вовсю демонстрирует эпатажная Гага?

В том-то и дело, что провокационные танцы — это на сцене, а пот в три ручь