Как правильно ухаживать за кожей шеи и зоны декольте?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Многие женщины уделяют колоссальное внимание уходу за кожей лица, но при этом забывают о шее и зоне декольте. И очень зря! Ведь часто именно шея предательски выдает возраст. Кожа в этой части тела нежная и тонкая, а потому требует особого ухода. Как правильно заботиться о зоне декольте, читайте в подробном бьюти-гиде от MedAboutMe.

Выстраиваем грамотный уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи строится на очищении и увлажнении. Важно не допускать обезвоживания и появления шелушений. Поэтому стоит обратить внимание на мягкие пенки для умывания и очищающее молочко. Не нужно отмывать кожу «до скрипа» — это негативно сказывается на гидролипидном балансе кожи и может привести к раннему появлению морщин. Каждый день очищайте кожу шеи и зоны декольте нежными массирующими движениями. Не используйте жесткие и колючие губки — так вы повредите кожу. После умывания обязательно нанесите на кожу крем или питательную ночную маску, которая не требует смывания. Остановите свой выбор на средствах с простыми, но действенными ингредиентами. За увлажнение кожи отвечают гиалуроновая кислота, глицерин, диметикон, витамин B5 и церамиды. Уход можно дополнить сывороткой и тоником с небольшим содержанием фруктовых кислот. Избегайте матирующих кремов в уходе за кожей шеи — они могут пересушить ее. Не обязательно использовать средства с пометкой «для зоны декольте» — в зависимости от типа кожи вам подойдут обычные кремы для лица или тела.

Если на шее уже появились первые признаки старения — мелкие морщины и пигментация — пора браться за «тяжелую артиллерию». Включите в свой уход кислотные пилинги и средства с высоким содержанием ретинола. Если морщины уже стали глубокими, присмотритесь к салонным процедурам — мезонитям и аппаратному лифтингу. Правильный уход в таком случае поможет подобрать косметолог после диагностики кожи.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Пять простых способов сохранить красоту зоны декольте

Пять простых способов сохранить красоту зоны декольте

Ни для кого не секрет, что в уходе за собой важна дисциплина. Даже самое волшебное средство не поможет, если пользоваться им нерегулярно. Это как нельзя лучше относится и к уходу за зоной декольте. Если вы всерьез намерены бороться за молодость, ежедневно уделяйте время уходу за собой. Ваша красота — в ваших руках. Со временем это не только войдет в привычку, но и будет доставлять удовольствие. Итак, перейдем к самым эффективным методам борьбы со старением кожи шеи.

  • Держите осанку

Статная осанка поможет избежать горизонтальных круговых морщин на шее и избавиться от второго подбородка. Расправьте плечи и поднимите голову — в таком положении вы тренируете мышцы шеи. Старайтесь не горбиться и не прижимать подбородок. Это вредно не только с точки зрения красоты, но и наносит вред вашему здоровью. Со временем неправильная посадка шеи может привести к шейному гиперлордозу — чрезмерной вогнутости шейного отдела позвоночника.

  • Принимайте контрастный душ

Регулярно делайте контрастный душ — направляйте на шею и бюст поочередно то холодную, то теплую струю воды. Всегда заканчивайте процедуру прохладной водой. Но без фанатизма! Не стоит без подготовки обливаться ледяной водой.

  • Делайте массаж

Массаж улучшает циркуляцию крови и снимает напряжение. Техник выполнения шейного массажа очень много. Чтобы подобрать подходящую, пройдите специальный курс или посмотрите обучающие видео.

  • Используйте солнцезащитный крем

Солнце — главный фактор старения кожи и одна из причин развития меланомы. Не забывайте круглый год использовать солнцезащитный крем для открытых участков кожи. Наносите средство толстым слоем на последнем этапе ухода — после очищения и увлажнения. Американская Ассоциация Дерматологов рекомендует использовать крем с SPF (фактором защиты от солнца) не менее 30. Такой продукт блокирует около 97% лучей. Возьмите за правило обновлять крем каждые 2 часа активного нахождения на солнце и после каждого купания. Избегайте загара и солярия, если хотите сохранить молодость кожи.

  • Увлажняйте кожу

Активные ингредиенты и дополнительный уход помогут в борьбе за красоту зоны декольте. Замедлить старение кожи можно с помощью увлажняющих и антивозрастных масок. Здесь пригодится косметика с ретиноидами, антиоксидантами и пептидами. Используйте маску пару раз в неделю.

Вечная молодость: лучшие домашние маски против старения

Вечная молодость: лучшие домашние маски против старения

Увлажняющие маски для кожи можно приготовить и дома. Если вы сторонник домашней косметики, попробуйте эти доступные рецепты.

Важно: перед применением маски обязательно проведите тест на аллергию. Для этого нанесите приготовленную маску на внутреннюю поверхность сгиба локтя и подождите 30 минут. Если за это время на коже не появилось раздражение, вы можете использовать маску на лице и шее.

  • Маска с огурцом

Натрите на мелкой терке один огурец, добавьте пару капель лимонного сока, одну столовую ложку перемолотого овса и чайную ложку оливкового масла. Перемешайте ингредиенты и нанесите на кожу шеи и бюста на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Кожа после такой маски будет надолго увлажнена.

  • Маска с бананом

Эта маска поможет избавиться от сухости и отсрочить старение. А какой аромат! Возьмите половину спелого банана, столовую ложку овсянки и одну чайную ложку миндального масла. Приготовленную смесь нанесите на 25 минут. Затем аккуратно помассируйте кожу и смойте.

  • Маска с голубой глиной

Смешайте две столовые ложки голубой глины и две столовые ложки натурального йогурта или сметаны. Нанесите на кожу на 20 минут. Смойте теплой водой. Эта маска очистит и подтянет вашу кожу. Не забудьте о креме после процедуры!

  • Маска с помидором

Красота кожи во многом зависит от ровного тона. Это осветляющая маска поможет убрать пигментные пятна. Измельчите один спелый помидор в блендере или натрите мякоть на мелкой терке. Добавьте немного овсяных хлопьев для густоты. Держите маску 15 минут. Чтобы добиться результата, делать такую маску нужно как минимум три раза в неделю.

  • Маска с куркумой

Приготовим простую маску против воспалений. Смешайте ложку куркумы с соком алое. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Нанесите на кожу на 15 минут.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 27.03.2019 10:36, обновлено 13.12.2019 14:10
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Уход за тонкими ломкими волосами
Сделать тонкие волосы красивыми можно с помощью специального ухода.
Правила ухода за пористыми волосами
Пористые волосы – тусклые, жесткие, непослушные. Как вернуть им здоровый вид с помощью правильного ухода?
Сода в уходе за кожей ступней: рецепты ванночек
Показания и противопоказания использования содовых ванночек в уходе за кожей ног. Правила проведения процедур, которые сделают пятки мягкими и избавят от грубой кожи.
Ошибки в уходе за чувствительной кожей
Чувствительная кожа нуждается в особом уходе. Какие процедуры и косметические средства могут ей навредить?
Ошибки в уходе за кожей лица после 30 лет
Какие ошибки в уходе за кожей после 30 лет ускорят процессы старения? Составим список опасных промахов.
Энзимная пудра для ухода за кожей лица
Энзимная пудра – бьюти-новинка из Азии! Это средство идеально очищает, выравнивает тон, не стягивая кожу.