03.05.2019 592

Кожа шеи и зоны декольте: как продлить ее молодость?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Заботясь о своем внутреннем мире, не стоит забывать и о внешнем. Особенно, когда дело касается кожи шеи и зоны декольте. До 25 лет особых проблем нет, но после начинаются возрастные изменения. Становятся заметными мелкие морщинки, кожа теряет упругость, появляются «кольца Венеры» на шее.

Раннему старению кожи в зоне декольте и шеи способствует ряд факторов: генетическая предрасположенность, гормональные перестройки, неправильный рацион питания, влияние солнца, отсутствие режима сна, пагубные привычки, плохой уход за кожей. Негативное влияние этих факторов не всегда ярко выражено и тяжело поддается контролю. Поэтому не нужно пренебрегать уходом за кожей этих участков. Задействуйте как салонные процедуры, так и домашний уход.

Используя домашние средства для кожи шеи и декольте 1—2 раза в неделю, можно продлить молодость и красоту. Перед нанесением масок проверьте, нет ли аллергии на состав, чтобы не испортить здоровье. Нанесите смесь на 15 минут на зону локтя и смойте.

Маски лучше делать после паровых бань. Тогда поры раскрываются, а полезные витамины быстрее проникают в кожный покров.

Уход за кожей: маска из яичного белка

Простая и быстрая маска от морщин делается очень легко.

Возьмите белок одного сырого яйца, взбейте в легкую пену, нанесите на кожу, выдержите 20 минут и хорошо ополосните теплой водой. После процедуры используйте увлажняющий крем, так как после маски будет ощущение стянутости.

Желатиновая маска

Эффективная маска при мелких морщинах, кожа приобретает гладкость.

Возьмите:

  • 1 пакетик желатина.
  • 1 ст. л. ромашки.
  • 500 мл воды.

В 100 мл теплой воды растворите пакетик желатина. В оставшуюся воду насыпьте аптечную ромашку и проварите 30 минут на слабом огне. Подождите, пока отвар остынет, процедите его. Добавьте чуть меньше половины этого отвара в желатиновую смесь и потомите на огне, чтобы желатин хорошо растворился.

Подождите, пока масса остынет, и нанесите на зону декольте и шею на 25 минут. Оставшимся отваром ромашки смойте маску с лица. После процедуры используйте увлажняющий крем по типу кожи.