Как приготовить вкусные кальмары: простые рецепты

Кальмар содержит массу ценных веществ, поэтому он очень полезен. Кроме того, этот морепродукт отлично насыщает и из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Как приготовить кальмары? Рецепты разные, но надо знать пару общих нюансов.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

Как правильно готовить кальмара? Сначала тушку надо очистить, удалить хорду. Можно залить кальмара кипятком на полминуты, чтобы пленка быстрее сошла с тушки.

Варить кальмара необходимо примерно 3-4 минуты, тогда он останется нежным и мягким. Воду надо закипятить, посолить и опустить тушку в кастрюлю. Такой способ подойдет, если надо подготовить тушку для фаршировки, салата или закуски.

Кальмара можно пожарить. В этом случае тушку сначала надо отварить, затем нарезать и обжарить в течение пяти минут. Но можно обойтись и без варки. Отличный вариант — обжарить кальмаров в кляре. Предварительно тушку можно замариновать в соусе из лимона, перца и чеснока.

Тушить кальмары тоже можно. И делать это надо недолго. Сначала тушки кальмаров надо залить кипятком, через минуту вынуть, нарезать и тушить примерно 4-5 минут. Если тушить их больше, мясо станет жестким.

Рецепты вкусных блюд

Рецепты вкусных блюд

Есть много разных интересных рецептов. Предлагаем простые и сытные варианты.

Кальмары, тушеные с овощами

800 г кальмаров очистить от пленок, луковицу нарезать полукольцами, две моркови натереть на крупной терке. Лук и морковь пассировать, тушки кальмаров обдать кипятком и нарезать кольцами, добавить к овощам. Посолить и поперчить. Через две минуты влить 200 мл сливок и тушить 3-4 минуты.

Фаршированные кальмары

Нашинковать 500 г капусты, измельчить луковицу, обжарить, затем потушить. В конце приготовления добавить четыре взбитых яйца, соль, перец, обжарить. Добавить рубленый зеленый лук и измельченную петрушку. Восемь тушек кальмара очистить, отварить в течение трех минут. Фаршировать и обжарить.

В томатном соусе

700 г кальмаров нарезать кольцами, быстро обжарить. Измельчить красную луковицу, два зубчика чеснока, обжарить. Добавить 400 г томатов, итальянские травы, соль, перец. Тушить две минуты, выложить в соус кальмаров и готовить пару минут.

Салат

Тушку кальмара отварить и нарезать. Отварить два яйца, мелко нарубить. Нарезать 250 г свежих огурцов. Все соединить, заправить сметаной, солью и перцем. Кальмар, яйцо и огурец — быстро и очень сытно.

Жюльен

300 г кальмаров отварить, нарезать соломкой и обжарить с измельченной луковицей. Смешать с тертым сыром. В кокотницы налить сметану, затем выложить кальмаров и лук, снова полить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать двадцать пять минут.

Суп

Картофелину нарезать и выложить в кипящую воду. Измельчить луковицу и маленькую морковь, пассировать. Добавить овощи к картофелю, туда же выложить 150 г нарезанного лосося. Отдельно обжарить 50 г шампиньонов. Выложить грибы в суп, посолить, поперчить. Варить пять минут. Добавить нарезанного кальмара. Готовить три минуты, влить 400 мл сливок, довести до кипения. Всыпать сухой базилик и через минуту снять с огня.

Блюда из кальмаров позволяют разнообразить рацион. Ведь из них можно приготовить много вкусного.


Читайте также

Рецепты блюд с кальмаром
Не знаете, что приготовить из кальмара? Мы подскажем несколько интересных и полезных рецептов блюд из этого морепродукта.
Вкусные морепродукты: как готовить кальмаров?
Чтобы блюдо из кальмаров получилось вкусным, научитесь правильно выбирать морепродукты и готовить их.
Как приготовить ризотто с морепродуктами?
Какие тонкости надо учесть, готовя классическое итальянское блюдо? Рецепты и нюансы ризотто с морепродуктами.
7 оригинальных рецептов с кальмарами
Кальмары подойдут для диетического питания – в них мало калорий, масса полезных веществ, они быстро насыщают. Воспользуйтесь простыми рецептами.
Кальмары фаршированные: рецепты приготовления
Любите кальмары? Попробуйте приготовить фаршированные морепродукты, используя овощи, творог, сыр, крупы.
Рецепты с морепродуктами в сливочном соусе
Любите морепродукты? Попробуйте приготовить креветки и другие дары моря в сливочном соусе.
Опубликовано 15.12.2020 12:44, обновлено 18.12.2020 10:22
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.