Салат «Цезарь»: классический рецепт и еще 4 варианта

Салат «Цезарь» — это легкое, но сытное блюдо. Оно отлично подойдет для ужина, перекуса или обеда. Как приготовить салат «Цезарь»? Классический рецепт совсем не сложный, но есть определенные нюансы.

Секреты приготовления салата

В состав классического салата входят листья салата, яйца, крутоны, сыр, соус, куриное филе.

Как сделать салат «Цезарь»? Для приготовления промыть листья салата и высушить их. Багет нарезать маленькими кубиками. Нагреть оливковое масло, выложить на сковороду несколько зубчиков раздавленного чеснока. Обжарить до золотистого цвета и убрать. В ароматном масле обжарить багет. Куриное филе нарезать тонкими ломтикам, отбить и обжарить. Остудить. Отварить пять перепелиных яиц, разрезать на половинки. Три томата черри тоже нарезать пополам.

Теперь надо приготовить соус. Это очень ответственное дело. Ведь именно соус является основным связующим звеном в блюде. Следует куриное яйцо окунуть в кипяток на полминуты. Затем соединить яйцо, 5 мл вустерского соуса, сок половины лимона, чайную ложку дижонской горчицы, измельченный зубчик чеснока. Все взбить.

Выложить на тарелку листья салата, сверху выложить обжаренное филе и крутоны, по краям разложить половинки томатов и яиц. Полить соусом, посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Конечно, есть и другие варианты салата. Например, можно добавить вместо куриного филе креветки. Можно и совсем убрать куриное филе. Соус тоже можно готовить по-разному. Например, натуральный йогурт, горчица, оливковое масло, лимонный сок, вареные желтки и пармезан. Или сметана, чеснок, горчица.

Разные рецепты блюда

Разные рецепты блюда

Вот варианты салата. Выбирайте любой.

С креветками

Отварить 12 королевских креветок. Пару кусочков белого хлеба нарезать, обжарить. На листья салата выложить креветки, томаты черри, нарезанные пополам, крутоны. Заправить соусом из горчицы, сока лимона, яичного желтка и оливкового масла.

С шампиньонами

Куриное филе отбить, посолить, обжарить, нарезать. 200 г шампиньонов нарезать пластинками, обжарить. Ломтик белого батона нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. На листья салата выложить филе, грибы, крутоны. Приготовить заправку из двух вареных яичных желтков, чайной ложки горчицы, двух чайных ложек сока лимона, соли, сахара, 80 мл оливкового масла и рубленого зубчика чеснока. Полить салат соусом и посыпать пармезаном.

С кальмарами

Отварить две тушки кальмара в течение трех минут, нарезать полукольцами. Приготовить сухарики из белого хлеба. На листья салата выложить кольца кальмара, сухарики, заправить соусом из лимонного сока, сладкой горчицы и оливкового масла.

С апельсинами

Куриное филе отбить и обжарить, нарезать тонкими полосками. Апельсин нарезать кусочками, убрав пленку. Натереть на мелкой терке кусочек пармезана. Для соуса соединить 100 мл оливкового масла, чайную ложку горчицы дижонской, столовую ложку лимонного сока, 50 г натертого пармезана. На листья салата выложить курицу, апельсин, посыпать пармезаном. Полить соусом.

Рецепт всегда можно подстроить под свой вкус.

Опубликовано 29.11.2021 21:12, обновлено 07.07.2022 02:03
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

9 рецептов вкусных блюд из патиссонов
Редко готовите блюда из патиссонов? Мы подскажем несколько рецептов простых и вкусных блюд. Выбирайте вариант на свой вкус.
Как сделать блины: 4 рецепта на любой вкус
Блины – любимая выпечка россиян. Есть масса вариантов приготовления теста – достойных для воплощения.
Рецепты соте из баклажанов с овощами
Хотите приготовить соте из баклажанов? Это нетрудно, если соблюдать правила жарки и не добавлять воду.
Как правильно варить говяжий язык: подсказки
Хотите приготовить салат или суп с говяжьим языком, но не знаете, как его сварить? Мы подробно расскажем об этом процессе.
5 рецептов пышной шарлотки с яблоками
Хотите быстро приготовить вкусную и воздушную шарлотку? Мы расскажем о секретах приготовления, и подскажем рецепты.
9 рецептов сочной горбуши в духовке
Хотите вкусно приготовить горбушу? Мы подскажем несколько простых и сытных рецептов с разными овощами, грибами и соусами.