28.12.2018 1575

7 стильных вариантов объемного маникюра

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Объемный маникюр — это масса возможностей для стильного, яркого декорирования ногтей. И многие из идей вы можете повторить самостоятельно. Для создания объемных принтов используются самые разные материалы — стразы и бусины, гель-лаки, маникюрный акрил и глина, бархат. Какие идеи красивого объемного маникюра не теряют своей актуальности?

Вязаный маникюр

Эффектный объемный маникюр, имитирующий шерстяную вязку, — модный вариант дизайна, который девушки предпочитают делать в холодное время года. На ногтях создается красивый узор как на вашем зимнем свитере, шапке или шарфе. Это один из немногих вариантов объемного нейл-арта, который выглядит очень нежно и элегантно.

Вязаный маникюр лучше выполнять гель-лаками. С обычными получить аккуратный объемный принт очень сложно. Техника создания «шерстяных» узоров следующая: на просохшей основе тем же цветом вырисовываются (дотсом или кистью) плетения. А чтобы принт получился выпуклым, требуется не менее трех слоев лака, каждый из которых просушивается под УФ-лампой.

Вязаный дизайн ногтей, как правило, выполняется исключительно в пастельных оттенках — розовом, голубом, бежевом. Именно в таком виде «шерстяной» принт смотрится элегантно и мягко. Нейл-арт часто дополняют маникюрным бархатом, чтобы придать ему особую текстуру. В этом случае последний слой объемного узора, который еще не успел просохнуть, присыпается флоком.

Дизайн ногтей со стразами

Дизайн ногтей со стразами

Использование блестящих камней — один из самых простых вариантов создания яркого объемного маникюра. Не имея специальных навыков, вы быстро создадите нейл-арт с эффектом 3D.

Стразами различного диаметра можно выложить на ногтях витиеватые узоры. Или создавайте тематические принты — сердца, цветы, смайлы, логотипы брендов. Все ограничивается только вашей фантазией. Если делаете маникюр для предстоящей вечеринки, можно себя не ограничивать в количестве используемых страз.

Если нет времени выкладывать стразами сложные принты, приклейте их на один-два ногтя на каждой руке таким образом, чтобы камни закрывали всю основу.