Как сделать французский макияж?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Минимализм в макияже сегодня в тренде. И если вы не любите «многослойный» мейк-ап, который занимает, как минимум, час времени, стоит использовать приемы, с давних лет практикуемые француженками. В чем главные особенности французского макияжа? В каких случаях он будет актуален? Как правильно наносить косметику?

Характерные особенности французского макияжа

Характерные особенности французского макияжа

Мейк-ап «по-французски» будет актуален и в повседневной жизни, и на любом торжестве. Это идеальный вариант для тех, кто хочет проводить минимум времени перед зеркалом, нанося косметику, и для тех, кто предпочитает классический стиль во всем. Французский макияж подойдет женщинам с любым цветом глаз и волос.

Классический французский макияж характеризуют несколько элементов: идеально выровненная кожа естественного оттенка, графичные стрелки на веках, ярко-алые губы. И акцент здесь делается именно на губы. Отложите в сторону палетку с тенями — они вам не понадобятся.

Если делать мейк-ап по всем правилам, то предпочтительнее использовать именно черную подводку для глаз. Но сейчас визажисты часто нарушают этот тренд — стрелки рисуют в ярко-синих и фиолетовых цветах. Но какую бы косметику вы ни брали, важно следовать главному правилу — линия по верхнему веку должна быть достаточно длинной и иметь заостренную форму ближе к внешнему уголку глаз. Такого типа стрелки подчеркивают густоту ресниц и делают взгляд более распахнутым.

Делать французский макияж несложно. Косметику наносите последовательно, и результат вас порадует.

Сначала займитесь бровями

Если акцент в макияже не делается на глазах, это не значит, что зона век может остаться неухоженной. Большую роль здесь сыграет форма бровей.

Выровняйте форму бровей, удалив пинцетом лишние волоски. Проведите специальной расческой по линии роста волосков. А потом карандашом можно прорисовать контур бровей. Не используйте слишком темную косметику, иначе макияж будет смотреться неестественно! Во французском макияже акцент на брови не делается. Идеальный оттенок — на 1-2 тона темнее естественного цвета бровей. Подойдет косметика серых или коричневых тонов. Если нет нужды использовать карандаш, возьмите специальный бесцветный гель — он зафиксирует волоски и сделает ярче естественный их цвет.

Обратите внимание, перед самым нанесением на лицо косметики, волоски механическим способом (пинцет, воск, нить) лучше не удалять. На коже могут появиться покраснения, которые никак не убрать за несколько минут до выхода из дома. Процедуру проводите перед сном с дополнительным увлажнением покрова на обработанном участке.

Подготовка лица к нанесению косметики

Начальный этап нанесения макияжа — подготовка кожи. Очистите покров, тонизируйте его тоником, увлажните легким кремом. Подождите немного, чтобы средства впитались в кожу.

Создание идеального тона кожи

Создание идеального тона кожи

Желательно не использовать слишком жирные тональные кремы. Они «утяжеляют» макияж, могут подчеркивать шелушения и «потечь» на сильной жаре. Лучше брать ВВ- или СС-крем. Эти средства имеют легкую текстуру, не оставляют на покрове разводов, буквально впитываются в кожу. Французский макияж — не тот случай, когда требуется толстый слой тональной основы. Не переборщите с применением средства — тонкого слоя вполне будет достаточно. Кожа в случае с французским макияжем не должна выглядеть загорелой. Поэтому берите тональную основу в тон покрову или даже немного светлее.

Если того требует состояние кожи, используйте консилер. С помощью правильно подобранной по цвету косметики можно замаскировать некоторые дефекты кожи — прыщи, покраснения, воспаления. Консилер наносится на лицо строго до тонального крема!

Прорисовка стрелок

Стрелки идут всем женщинам. Главное — правильно выбрать их форум. Какой бы ширины и длины вы ни прорисовывали линии на верхних веках, не забывайте делать их кончики заостренными!

Удобнее работать жидкой подводкой или подводкой-фломастером. Можно создать эффект «дымки», прорисовав стрелку карандашом, а потом немного растушевав ее. Но не забывайте, что это не smoky eyes — не делайте стрелки слишком широкими.

При нанесении французского мейк-апа могут вообще не потребоваться тени для век. Если и используете их, то берите косметику телесных или бело-бежевых тонов. Должно создаваться впечатление, что веки совсем не накрашены. В случае же с праздничным макияжем на подвижные веки нанесите перламутровый блеск — отлично смотрится при вечернем освещении.

Внутренние уголки глаз можно выделить светлым карандашом. Этот прием визуально распахнет взгляд, сделает глаза еще больше.

Тушь для ресниц

Поскольку в большинстве случаев тени во французском макияже не используются, важно выделить глаза другим способом. Ресницы прокрашивайте в 2-3 слоя черной тушью. Тушь наносите и на верхние, и на нижние ресницы. Перед нанесением каждого последующего слоя ждите, пока немного не подсохнет предыдущий.

Помада для губ

Помада для губ

С эффектными черными стрелками отлично сочетаются помады многих сочных цветов. Выбирайте тот красный тон, который больше вам подходит — ярко-красный, малиновый, винный, пурпурный, бордо.

Не забывайте, что нанесение красной помады требует особого подхода. Даже малейшие «помарки» могут испортить весь эффект. Чтобы контур был ровным, используйте кисть для макияжа губ. Стиком же работать неудобно.

Сначала нанесите на губы прозрачную пудру — так мейк-ап «проживет» дольше. Потом прорисуйте карандашом контур. Выбирайте косметику, по цвету схожую с выбранной помадой. Контур губ не должен выделяться! А затем с помощью кисточки можно уже наносить помаду. Красиво смотрится блеск поверх помады. Но выбирайте такие средства, в составе которых нет блесток.

Завершающие штрихи

Остался финальный штрих. При нанесении французского макияжа не используют сухие бронзаторы темных цветов для скульптурирования лица! Чтобы придать коже матовый эффект, используйте пудру светлого оттенка. А потом на яблочки щек нанесите румяна нежно-розового оттенка.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 23.06.2017 12:46, обновлено 13.12.2019 12:43
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Женская красота нуждается в том, чтобы ее подчеркнуть
Красота — огромный бонус для представительниц прекрасного пола. Если женщина получает от природы такой подарок, ее шансы стать счастливой возрастают.
Как выглядеть красивой без макияжа?
Чтобы выглядеть привлекательно, можно не наносить на лицо слои косметики. Подарите коже должный уход, чтобы она сияла красотой и здоровьем.
10 правил летнего макияжа
Техника макияжа в сильную жару имеет свои особенности. Каких правил стоит придерживаться, чтобы косметика не «поплыла»?
Принципы идеального макияжа глаз
Правильно выполненный макияж глаз делает взгляд более выразительным, подчеркивает красоту лица и придает образу особый шарм.
Макияж, который омолаживает: приемы и секреты
Как сделать макияж, который молодит? Косметические продукты, выбор цветовой гаммы, а также техника исполнения омолаживающего макияжа для лица.
Красивый макияж: искусство стать неотразимой
Думаете, научиться делать красивый макияж трудно? Ошибаетесь. В Интернете есть столько обучающих видео, что научиться может любой. Но главный секрет в другом!