05.04.2016 Обновлено: 18.05.2021 1997

Как строить отношения с бывшим?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Отношения в семье зависят от многих факторов, но одно можно сказать точно: и муж, и жена должны быть счастливыми, дополнять друг друга, понимать с полуслова и наслаждаться каждым днем совместной жизни. К сожалению, так бывает не всегда. Многие пары живут вместе, ведут общее хозяйство, воспитывают детей, и не испытывают друг к другу никаких чувств, кроме привычки. Чаще всего это случается после нескольких лет совместной жизни, когда на смену романтике приходит быт.

Отношения не приносят счастья — что делать?

Кто-то согласен так жить до старости, а для других подобное существование невыносимо. В данном случае ничего не остается, как развестись и попытаться начать жизнь сначала, завести новые знакомства и может быть даже встретить настоящую любовь. Мужчины чаще всего легче решаются на такой шаг - может быть причина в том, что они зачастую тверже стоят на ногах (ведь пока жена была в декретном отпуске и занималась детьми, они продвигались по карьерной лестнице).

А вот для женщины — это может быть настоящим ударом, особенно если она не была готова к разрыву. Среди множества вопросов, которые перед ней возникают, она в первую очередь должна решить — как дальше строить отношения с бывшим мужем? Может быть стоит остаться друзьями — ведь было время, когда они доверяли друг другу, поддерживали во всем и искренне любили.

Попытавшись разобраться с определениями, можно сделать кое-какие выводы. Друг — это душевно родной для нас человек, который находится рядом всегда, может поддержать и помочь в любой ситуации. Любимый — это тоже душевно родной человек. Отличие только в том, что к любимому нас привязывает еще и интимное влечение, и когда оно проходит, то любимые становятся просто друзьями.

Но это теория, а на практике зачастую все бывает по-другому. И возможных вариантов развития событий может быть очень много. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Отношения с бывшим, когда есть общие дети

Если у мужчины и женщины есть совместные дети, то лучше всего действительно остаться друзьями, хоть это и не очень легко, а порой даже может казаться невозможным. Женщина в этой ситуации должна быть благоразумной, и думать не только о своей гордости, но и о чувствах детей. Полный разрыв отношений с мужчиной, который приходится им отцом, просто невозможен. Все равно дети захотят видеться с папой, пускай и не очень часто, и если эти встречи будут напоминать ураган, то в первую очередь пострадают именно они.

Все мы хотим, чтобы детство детей было светлым и счастливым. А значит дружеские отношения бывших мужа и жены, которые выглядят не совсем правдоподобно, но при этом делают детей счастливыми, имеют право на существование.

Отношения с мужчиной: семья без детей после развода

Если муж, не важно, по какой причине, подал на развод, то естественно жене, ничего не остается, как согласиться, тем более если речь идет о семье, в которой не было совместных детей. Что же делать женщине в данном случае: предложить остаться друзьями или рассказать, как она его ненавидит и забыть о нем навсегда. Отношения в подобных ситуациях могут развиваться по-разному.

В тех случаях, когда у мужчины нет другой, просто ему надоел быт и частые ссоры по мелочам, он заметил, что угасли чувства, и поэтому решил развестись, то можно попытаться остаться приятелями. И здесь уже женщина сможет действовать на свое усмотрение. В случае заинтересованности и желании возродить угасшую любовь необходимо помнить, что только красота, доброжелательность и искренность помогут вернуть мужа. Приглашайте его в гости, устраивайте романтические вечера, вкусно готовьте и, конечно же, чаще хвалите. Мужчина точно не сможет долго сопротивляться, ведь он привык к другому отношению, и как только почувствует, чт