11.12.2019 1325

Как выбрать лучшую бутылочку для кормления малыша?

Эксперт

Сундуков Александр Вадимович

На рынке детских товаров представлено большое разнообразие бутылочек для кормления: разных размеров, широких или более узких, пластиковых или стеклянных. Задача родителей — выбрать наиболее безопасную, качественную и удобную бутылочку. На какие нюансы обращать внимание при выборе?

Размер и форма аксессуара

Не стоит выбирать узкие бутылочки — они менее устойчивы, чем широкие. Кроме того, широкие бутылочки удобнее держать в руках. Отличаются аксессуары для кормления и шириной горлышка. Благодаря широкому горлышку изделие легче мыть, в него удобнее насыпать смесь, особенно ночью, спросонья.

Изделия небольшого объема (120-140 мл) удобнее использовать для новорожденных малышей, поскольку такие бутылочки более компактны. С другой стороны, бутылочки большего объема прослужат дольше: их можно использовать для кормления уже подросшего малыша.

Разновидности бутылочек

Разновидности бутылочек

Бутылочки различаются и по назначению. Например, для подросших малышей есть бутылочки специальной формы (их называют «бубликами»), такой, чтобы ребенку было удобно бутылочку захватывать и держать. Однако мыть «бублик» сложнее, чем бутылочку традиционной формы, поэтому лучше использовать ее только для воды.

Есть изделия со съемными или несъемными ручками, чтобы малыш учился держать бутылочку, и ему в дальнейшем было проще приучаться к поильнику, а затем и полноценной взрослой чашке.

Есть миниатюрные бутылочки с маленькими сосками. Они удобны, чтобы давать малышу лекарство или для порционного введения новой смеси.

Для детей от 3 месяцев предназначены бутылочки с мягкими стенками с пластиковыми или силиконовыми ложечками. Пища при нажатии на стенки порционно поступает на ложку в тот момент, когда ребенок уже взял ее в рот, поэтому при кормлении ничего не будет расплескиваться и пачкаться.

Использованные источники