Капуста провансаль: рецепт классический и другие варианты

Капуста провансаль — прекрасная закуска. Ее можно подать к мясу и рыбе. Сочная и пикантная капуста провансаль: классический рецепт быстрого приготовления потребует совсем мало времени, а результат будет отличный.

Как быстро приготовить вкусную капусту?

Прежде всего, надо подготовить продукты. Понадобится сочный и хрустящий, но не твердый кочан капусты, морковка, сладкий перец.

Кроме того, необходимо подготовить уксус, сахар, соль, растительное масло и пряности. Что касается пряностей, чаще всего добавляют лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Овощи надо слегка пожать руками, чтобы они пустили сок. Затем выложить в таз и перемешать, добавить соль и сахар, снова перемешать. Отдельно надо приготовить маринад. Для этого соединить масло и воду, добавить пряности и кипятить две минуты. В конце влить уксус и остудить маринад до теплого состояния. В стеклянные банки выложить овощи, плотно утрамбовать и залить маринадом. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Стоит помнить: чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее она будет. Но обычно достаточно 3-5 часов. Лучше, конечно, оставить капусту на ночь.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Разные рецепты закуски

Разные рецепты закуски

Капусту можно мариновать без перца, со свеклой, с клюквой, с чесноком, с изюмом. Найдите рецепт, который придется вам по вкусу.

С клюквой

3 килограмма капусты нашинковать, 200 г моркови натереть на крупной терке. Сделать маринад и довести до кипения: литр воды, 100 мл растительного масла, 200 г сахара, 40 г соли, три лавровых листа, 150 мл уксуса. К овощам добавить 20 г измельченной клюквы, 40 г чеснока, залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь.

С изюмом

Нашинковать четыре килограмма капусты. Добавить килограмм моркови, натертой на терке. Приготовить маринад из стакана сахара, двух столовых ложек соли и литра воды. Смесь довести до кипения, добавить стакан растительного масла, 120 мл уксуса. Снова довести до кипения. Добавить к овощам 10 г изюма и залить маринадом. Оставить на шесть часов в теплом месте, затем убрать в холодильник.

Со свеклой

250 г свеклы нарезать соломкой, точно так же нарезать острый стручковый перец, 20 г чеснока пропустить через пресс. Нарезать 1,5 кг капусты крупными кусками. Все овощи соединить. Литр воды соединить с 60 г сахара и таким же количеством соли. Затем добавить лавровый лист и десять горошин перца. Довести до кипения, убрать с огня и влить 100 мл уксуса. Овощи залить маринадом, закрыть крышкой и установить груз. Капуста должна оставаться при комнатной температуре в течение семи часов, затем ее надо переложить в стеклянные банки и оставить в холодильнике на ночь.

Капуста за три часа

Очень быстрый рецепт. Два килограмма капусты и 200 г моркови нашинковать. Головку чеснока пропустить через пресс. Вскипятить литр воды, добавить 80 г уксуса, стакан растительного масла, две столовых ложки соли и половину стакана сахара. Когда закипит, снять с огня, оставить на пятнадцать минут. Затем залить овощи и уже через три часа можно есть.

Стоит немного постараться и вкусная закуска будет готова уже через несколько часов.

Читайте также

Квашеная капуста «Провансаль»: классический рецепт
Хотите приготовить капусту «Провансаль»? В этом нет ничего сложного, но некоторые правила соблюдать надо.
5 причин никогда не есть майонез
Почему майонез – плохая идея для завтрака, обеда и ужина?
Интересные рецепты приготовления капусты брокколи
Не знаете, как приготовить брокколи? Мы подскажем интересные рецепты. Супы, пироги, салаты, оладьи, котлеты и многое другое.
Квашеная капуста: классический рецепт
Ферментированные продукты и микробиота: профилактика инфекций. Самая вкусная квашеная капуста: классический рецепт.
3 рецепта заправки для борща
Любите борщ, но не хотите долго стоять у плиты? Приготовьте вкусную заправку заранее. А мы подскажем разные интересные рецепты.
Аппетитная тушеная капуста: рецепт с мясом
Хотите потушить капусту с мясом? Мы подскажем несколько оригинальных рецептов с черносливом, сельдереем, баклажанами.
Опубликовано 19.09.2020 16:21, обновлено 21.09.2020 02:31
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией