29.11.2020 365

Кетодиета: меню, результаты, отзывы

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Кетодиета — это очень популярная система питания. По отзывам она помогает избавиться от лишних килограммов без чувства голода. Как соблюдать кетодиету? Отзывы и результаты, плюсы и минусы, подробное меню.

Что такое кетодиета?

Что такое кетодиета?

Эта система питания основана на умеренном потреблении белков, высоком — жиров и низком  — углеводов.

Потерянные килограммы — это не только жировые отложения, но и вывод лишней жидкости, разрушение мышечной массы. Все зависит от питания. И именно на кетогенной диете лишние килограммы уходят только за счет расщепления жиров.

Несомненным достоинством этой диеты является наращивание мышечной массы, повышение умственной работоспособности, контроль за уровнем сахара в крови и улучшение состояния кожи.

Но есть и минусы. Возможны запоры, нарушения работы кишечника, снижение физической производительности на некоторое время, дефицит питательных веществ.

Меню диеты, результаты

Меню диеты, результаты

Что можно есть во время диеты? Разрешены яйца, рыба, мясо, морепродукты, молочные продукты, орехи, не очень сладкие фрукты, ягоды, некрахмалистые овощи. Запрещены сахар, сдоба, хлеб, картофель, бананы, виноград, макароны, злаки, сладости.

Важно не употреблять слишком много белка, так как это может нарушить работу почек. Воду надо пить в большом количестве. Еще можно пить несладкий чай и кофе.

Полезные жиры обязательно должны быть в меню: это растительные масла, семечки, авокадо. Они дают энергию, улучшают настроение. Что касается некрахмалистых овощей, к ним относятся разные виды капусты, фенхель, спаржа, помидоры, сладкий перец, редис, стебли сельдерея, кабачки, лук, огурцы. Еще можно употреблять различную зелень. Из фруктов лучше выбрать цитрусы, кислые яблоки, персики, нектарины.

Вот примерное меню:

  • утром: омлет с грибами, чай; или болгарский перец, фаршированный сыром и яйцами, вода с лимоном; или жирный йогурт, цитрус и кофе;
  • перекус: томаты с сыром и базиликом; или творог и яблоко; или салат из сладкого перца, томатов и сельдерея;
  • обед: жареный стейк, отварная цветная капуста, сыр; или индейка и салат из авокадо, яиц, рукколы; или запеченная рыба и салат из фенхеля и томатов;
  • полдник: мусс из авокадо; или рулеты из сыра с зеленью; или миндаль и ягоды;
  • ужин: курица-гриль с жареной брокколи, кефир; или морепродукты с овощами, чай; или отбивные из свинины со стручковой фасолью.

Варианты могут быть разные. Главное, придерживаться основных правил.

Эта диета очень эффективна, о чем говорят многочисленные отзывы. Она помогает добиться отличных результатов без чувства голода, головокружений и недомоганий. Очень желательно во время диеты регулярно заниматься. Физическая нагрузка может быть любой: фитнес, бег, плавание, велосипед. В результате можно будет не только избавиться от лишних килограммов, но укрепить мышцы, улучшить состояние кожи.

Но надо иметь в виду, что есть определенные противопоказания. Это гипертония, диабет первого типа, проблемы с печенью, почками и желудком. В этом случае лучше подобрать другой вариант питания для похудения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock