16.09.2020 239

Сытная кетодиета для похудения: меню на неделю

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Кетодиета — это рацион с большим содержанием жиров и небольшим добавлением белка и углеводов. Что рекомендуется есть на кетодиете для похудения? Меню на неделю довольно сытное.

Суть кетодиеты

Суть кетодиеты

Суточный рацион при этой диете должен на двадцать пять процентов состоять из белков, на семьдесят — из жиров и на пять процентов — из углеводов.

Очень важно во время диеты соблюдать питьевой режим. В день надо выпивать не менее двух литров воды. Есть следует пять раз, и интервалы должны составлять от трех до четырех часов.

Что можно есть? Овощи, мясо, рыбу, жирные молочные продукты, яйца, разные масла (растительные и сливочное) листовую зелень, орехи, грибы. Пить можно не только воду, но и чай, кофе без сахара. Фрукты и ягоды можно есть очень умеренно. Из них можно делать смузи, салаты, легкие десерты.

А что запрещено? Это алкоголь, крупы, мучные изделия, продукты, которые содержат мед или сахар. Без хлеба сначала может мучить чувство голода, но через пару дней организм привыкнет.

Оптимальный калораж на этой диете составляет 1600 калорий. Тогда похудение будет идти довольно быстрыми темпами.

Есть определенные противопоказания. Не следует выбирать эту диету при проблемах с печенью, поджелудочной железой, желчным пузырем и функциональной недостаточности почек. И в целом, если во время диеты появилось недомогание, стоит прекратить такое питание.

Как составить меню диеты?

Как составить меню диеты?

Вот примерное меню, которого стоит придерживаться и на которое стоит ориентироваться.

Понедельник:

  • утром: яичница с беконом и соте из овощей;
  • второй завтрак: ломтик сыра, кофе;
  • обед: тушеная говядина с овощами;
  • полдник: горсть орехов;
  • ужин: жареный лосось с брокколи.

Вторник:

  • завтрак: салат из авокадо и лосося;
  • перекус: апельсин;
  • обед: жареная курица и салат из зелени;
  • полдник: йогурт;
  • вечером: запеченная индейка и овощи на гриле.

Среда:

  • утром: творог с фруктами, чай;
  • второй завтрак: стакан молока;
  • обед: суп с фрикадельками, куриный рулет со шпинатом;
  • полдник: салат из зелени;
  • ужин: запеченная свинина с сыром и цветной капустой.

Четверг:

  • завтрак: омлет с авокадо;
  • перекус: йогурт с фруктами;
  • обед: салат из овощей и тунца;
  • полдник: орехи;
  • вечером: запеченная семга с овощами.

Пятница:

  • утром: овощное соте и куриная отбивная;
  • второй завтрак: фрукт и ломтик сыра;
  • обед: зеленые щи с яйцом, тушеная рыба;
  • полдник: кефир и зелень;
  • ужин: стейки из свинины, зеленые овощи.

Суббота:

  • завтрак: два отварных яйца и огурец;
  • перекус: горсть орехов и творог;
  • обед: яичные рулеты с фаршем и отварными овощами, куриный бульон;
  • полдник: салат;
  • вечером: запеченная рыба и салат.

Воскресенье:

  • утром: сырники с клубникой, чай;
  • перекус: смузи из овощей;
  • обед: морепродукты с овощами, кефир;
  • полдник: котлета и зелень;
  • ужин: тушеные грибы с луком, салат из зеленых листовых овощей.

Менять меню диеты можно на свой вкус. Добавить больше рыбы, грибов или мяса. Можно выбирать разнообразные овощи и фрукты. Пробовать новые интересные блюда. Главное, чтобы все принципы диеты соблюдались.

Использованы фотоматериалы Shutterstock