17.01.2021 463

Химический пилинг Джесснера: секрет омоложения кожи

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

В борьбе за красоту женщины готовы жертвовать временем, средствами, испытывать боль и дискомфорт. Одним из многочисленных способов восстановить сияние и молодость кожи является химический пилинг Джесснера.

Что такое пилинг Джесснера?

Эта процедура зарекомендовала себя с лучшей стороны, особенно если учесть, что впервые о химическом пилинге Джесснера стало известно около ста лет назад. И несмотря на то, что наука не стоит на месте, появляются новые открытия, проводят исследования, косметологи не отказываются от этого проверенного способа. Что из себя представляет пилинг?

Это коктейль из мультикислот и антисептических средств. Молочная кислота отшелушивает, но в то же время и увлажняет кожный покров. Салициловая кислота, входящая в состав пилинга, препятствует воспалительным процессам, оказывает антибактериальное действие, себорегулирующее. Еще один антисептик — резорцин. Он подавляет патогенные бактерии, предотвращает нежелательные реакции на применение кислот.

Как же работает пилинг? Происходит внешнее воздействие на кожу, эпидермис повреждается, что заставляет организм обновить клеточный состав. Одновременно происходит отбеливание, также нейтрализуется возможное воспаление.

Когда можно применять химический пилинг Джесснера?

Когда можно применять химический пилинг Джесснера?

Данный пилинг применяется повсеместно, и список показаний, по которому проводят процедуру, довольно длинный. Рекомендован он тем, кто страдает от гиперпигментации, гиперкератоза, при высокой сальности кожи, если есть акне. Не менее эффективно процедура борется с мелкими морщинами, расположенными на поверхности кожи, с рубцами, оставшимися после акне, с повреждениями кожи после пребывания на солнце.

Был подобран идеальный состав, в котором сочетаются преимущества и фруктового, и салицилового пилинга. Кожа не только омолаживается, но и увлажняется, очищаются поры, а сальные железы работают не так активно. Пигментные пятна или исчезают, или становятся менее заметными, восстанавливается цвет лица, кожа сияет, становится более подтянутой.

Важное достоинство данного метода — безопасность. Так как доза каждого из компонентов строго нормирована, глубина повреждения кожного покрова неизменна, а добиться более глубокого проникновения препарата можно только при повторении процедуры. Таким образом легко контролировать процесс, наблюдая за состоянием пациента, повторно задействовать необходимые зоны.

Частота пилинга для каждого подбирается отдельно, и окончательный результат можно наблюдать только через месяц. Учитываются медицинские показания, состояние кожи, какие цели поставлены. Проведенные Кузьминой Т.С. исследования на базе Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова подтверждают как эффективность процедуры, так и ее безопасность. Бывает поверхностный, срединный и глубокий пилинг.

Косметолог должен предупредить о подготовительном периоде, так как необходимо скорректировать питание. Не может быть и речи о том, чтобы провести пилинг самостоятельно, этим могут заниматься только профессионалы. Восстановление или реабилитация после поверхностного воздействия занимает 3 дня, после срединного может образоваться корочка, которую нельзя тревожить, она через время сама отпадет. Дискомфорт вызывает стянутость кожи, возможен небольшой отек, но результат того стоит.


Использованные источники