Косметика по уходу за кожей: на что обратить внимание

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Косметика по уходу за кожей сегодня предлагается в ассортименте, и выбирая то или иное средство мы зачастую руководствуемся советами подруги, продавца или рекламными предложениями. В последствии пожинаем результаты такого поступка: совершенно не видим желаемого эффекта, а бывает, даже наблюдаем аллергическую реакцию.

Выбор косметических средств: советы

При покупке товара акцентируйте внимание не только на его предназначении (“для увядающей кожи”, “против морщин” и прочее), а на каждый компонент, из которого он состоит. Косметика по уходу за кожей эффективна, если почти не содержит “химию” и чуждые нашей коже парабены, соли борной кислоты, этиловый спирт и т.д.

Также следует учитывать при выборе нового средства по уходу за кожей его совместимость с уже приобретенной продукцией, которой вы на протяжение некоторого времени пользуетесь. Готовы ли вы к тому, чтобы поменять уже привычную систему ухода за кожей? Поэтому перед походом в магазин, с целью купить новые средства, желательно провести ревизию косметички и четко определиться с покупкой. Если косметика по уходу за кожей требует полного обновления, в таком случае приобретите необходимые средства для кожи из одной линейки.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Косметика и результат

Используя любое средство для ухода за кожей вокруг глаз, лица, декольте, шеи мы всегда нацелены увидеть положительные результаты. Если косметика качественная и правильно выбрана, наблюдаются следующие результаты:

  • выравнивается и улучшается цвет лица
  • исчезают темные круги под глазами
  • убирается дряблость и обвислость кожи
  • корректируется контур лица
  • разглаживаются и сокращаются морщины
  • нейтрализуются покраснения и устраняются шелушения, сухость кожи
  • сужаются поры и кожа очищается

Если недавняя покупка не показала желаемых результатов, стоит ли дальше ее использовать?

Выбор косметики: внимание на этикетку

Итак, допустим, вы пришли в магазин, чтобы купить очищающее средство для кожи лица. На этикете вы можете увидеть перечень компонентов из которых оно состоит. Они стоят в порядке уменьшения концентрации. Некоторые из них являются активными, а другие выполняют роль вспомогательных. Сразу стоит учесть, что дело не только в составе, но и в концентрации. Иногда хороший результат зависит именно от высокой концентрации того или иного вещества в составе.

Желательными в составе хороших очищающих средств считаются: коко-глюкозид (Coco-Glucoside), коко-бетаин (Coco-Betaine), каприлил (Carpylyl ). Также для очищения проблемной, жирной, комбинированной кожи прекрасно, если присутствуют в таких средствах кислоты: молочная, салициловая, гликолевая. Они нормализуют салоотделение, очищают поры и обеспечивают отличный отшелушивающий эффект. На этикете они обычно обозначатся так: Lactic Acid (Молочная кислота), Glycolic Acid (Гликолевая кислота), Salicylic Acid (Салициловая кислота ). Если же кожа нормальная или сухая, стоит обратить внимание на натуральные масла в составе очищающего средства.

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 19.02.2016 16:53, обновлено 13.12.2019 11:50
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Косметика для салонов красоты
Если привычные средства не могут справиться с проблемами кожи, самое время познакомиться с салонной косметикой. Какой она бывает и в чем ее преимущества перед другими средствами?
Фитокосметика. Плюсы и минусы

Фитокосметика — это средства высокого качества для ухода за кожей, в составе которых присутствует натуральная основа растительного происхождения. 

Морская косметика
Почему морская косметика становится популярнее с каждым днем? Соль, водоросли, жемчуг — натуральные и эффективные компоненты ценят сегодня все больше.
Солнцезащитная косметика
Кожа каждого человека способна противостоять солнечному излучению, но недолго. Продлить это время поможет солнцезащитная косметика.
Детская косметика: правила подбора

Детская косметика — особый вид продукции, предназначенный для ежедневного ухода за кожей новорожденного. Почему же коже детей нужно уделять особое внимание и почему нельзя использовать для этого косметическую продукцию рядового производства?