12.09.2016 1695

Киви: экзотический фрукт для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Киви или китайский крыжовник — это плод с зеленой мякотью и коричневой опушкой. Он обладает приятным кисло-сладким вкусом. Свое название плод получил в честь одноименной нелетающей птицы. Причем назвали его так в Новой Зеландии. Киви обладает массой полезных свойств, в том числе, помогает похудеть. И похудение с киви — очень вкусное.

Похудение на экзотическом фрукте

Похудение на экзотическом фрукте

На 84% киви состоит из воды, есть в фрукте также углеводы, белки, флавоноиды, пектины, клетчатка, органические кислоты, растительный белок актинидин, сахара и жиры. Фрукт содержит почти две суточные дозы витамина С. Кроме того, есть в киви витамины Е, А, группы В, РР, D. Что касается микро- и макроэлементов, экзотический фрукт содержит много калия, кальция и фосфор, присутствует также марганец, цинк, йод, хлор, железо, магний, сера.

Благодаря такому составу, киви — очень полезный фрукт. Он улучшает зрение, снижает вероятность возникновения инфаркта, простудных заболеваний, регулирует деятельность нервной системы, укрепляет иммунитет, влияет на оплодотворение, нормализует работу пищеварительной системы.

Плод употребляют при:

  • повышенном давлении;
  • болезнях сосудов;
  • камнях в почках;
  • сахарном диабете;
  • проблемах с дыхательными путями;
  • гинекологических заболеваниях;
  • анемии;
  • сердечно-сосудистых болезнях.

Киви нормализует уровень свертываемости крови, способствует лучшему насыщению мозга кислородом, успокаивает, избавляет от изжоги и отрыжки. Сочный фрукт снижает риск развития онкологии и образования тромбов, дарит бодрость, избавляет от депрессии.

Кроме всех этих полезных для здоровья свойств, киви обладает еще одним очень ценным свойством — помогает в похудении. Фрукт нормализует обмен веществ, регулирует водно-солевой и белковый обмен. Кроме того, киви содержит вещества, которые расщепляют жиры, что очень важно для худеющих. Плод нормализует пищеварение, уменьшает аппетит, выводит из организма лишнюю жидкость. При этом киви содержит 61 ккал на 100 г, что делает его диетическим продуктом.

Как видите, киви — фрукт, который прекрасно подходит для похудения. Но применять его можно лишь в том случае, если нет противопоказаний. Нельзя употреблять киви при язве, гастрите и аллергии.

Различные варианты диеты на киви

Какие есть диеты на зеленом фрукте? Есть короткие и длительные диеты, а также различные разгрузочные дни на фрукте.

Длительная диета рассчитана на семь дней. В этот период можно употреблять овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, рыбу и курицу.

Вот примерное меню:

  • утром — вареное яйцо, ржаной хлеб, два киви, чай или сок;
  • второй завтрак — коктейль из сока апельсина, грейпфрута, минералки и пары столовых ложек пшеничных ростков;
  • обед — вареная куриная грудка или рыба, салат, киви и компот;
  • полдник — йогурт;
  • вечером — творог, одно киви, чай.

Если будет беспокоить чувство голода, можно выпить кефир или съесть один плод киви. Пить можно минеральную воду без газа, свежевыжатые соки, морсы, несладкие компоты, некрепкий чай и кофе.

Короткую диету на киви следует соблюдать в течение двух-трех дней. В этот период можно есть творог, овощной суп, яйца, киви, а также желе из этого фрукта. Пить следует травяной чай. Диета трудная, поэтому долго ее соблюдать нельзя.

Вот меню диеты:

  • утром — 200 г творога и одно киви;
  • перекус — киви и чашка чая;
  • обед — вегетарианский суп;
  • полдник — яйцо, желе и зеленый чай;
  • вечером — ромашковый чай.

Существует также несколько вариантов разгрузки на киви. Например, в течение дня следует съесть примерно килограмм фрукта и пить негазированную воду. Или съесть 3 киви и выпить литр кефира (можно делать коктейль из этих ингредиентов). Еще один вариант разгрузки: 5 киви и 5 грейпфрутов, а также 2 л воды.

Вы можете выбрать любой вариант для похудения — длительную диету или один разгрузочный день. В любом случае результат будет очевиден.

Рецепты для здоровья и красоты

Рецепты для здоровья и красоты

Киви можно есть в свежем виде, а можно готовить варенье, салаты, десерты. Все блюда с этим фруктом будут вкусными и полезными. Вот рецепты оригинальных и вкусных блюд с киви.

«Рафаэлло» из киви

Три столовых ложки миндаля обжарить на сухой сковороде. Три киви, 150 г кокосовой стружки и три столовых ложки меда измельчить в блендере. Массу оставить в холодильнике на полчаса. Затем сделать из нее шарики, внутрь поместить миндаль. Обвалять шарики в кокосовой стружке и оставить на холоде еще на час.

Десерт

100 г тыквы нарезать тонкими ломтиками и отварить на пару четыре минуты. Чайную ложку жидкого меда смешать с соком половины лимона. Выложить на тарелку тыкву, один нарезанный плод киви и полить медовым соусом.

Фруктовый салат

Четыре киви, два банана, один ананас нарезать кубиками. Все фрукты смешать, добавить пару столовых ложек рубленых грецких орехов. Посыпать ванильным сахаром, полить лимонным соком. Ингредиенты салата можно менять, киви хорошо сочетается с клубникой, виноградом, манго, грушами, яблоками, цитрусовыми. Рецепты сладких салатов из киви очень разнообразны.

Мусс

Потребуется один плод манго, из большей части которого надо сделать пюре, а меньшую — нарезать дольками. Полученное манговое пюре смешать с 50 г нежирного творога и добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Ввести в массу взбитый белок и охладить. Выложить в формочки, сверху украсить веточками мяты и кружочками киви.

Телятина с киви

Килограмм мяса вымыть и сделать в нем надрезы. Два киви нарезать ломтиками, один ломтик размять в кашицу. В разрезы поместить по ломтику киви и натереть все мясо кашицей из фрукта. Завернуть мясо в фольгу и оставить на пару часов. Натереть телятину перцем и солью, запекать в горячей духовке до готовности.

​Салат с курицей

Два куриных филе натереть смесью аниса и имбиря. Обжарить филе с каждой стороны по три минуты, посолить и поперчить. Корень сельдерея, одно яблоко, болгарский перец и четыре дольки ананаса мелко нарезать. Сок одного лимона смешать с белым перцем, имбирем, солью и 150 г сливок. Заправить овощи и фрукты. На тарелку выложить листья салата, фруктово-овощную смесь, а сверху — тонко нарезанное куриное филе, четыре нарезанных киви.

Поскольку киви хорошо сочетается со многими продуктами, рецепты могут быть очень разнообразны. Поэтому чаще включайте этот экзотический плод в свое меню, тогда похудение будет быстрым и очень вкусным.