23.11.2020 378

Домашние рецепты: блинчики с творогом

Традиционный российский продукт — творог. Он занимает важное место в питании детей и взрослых. Предлагаем лучший рецепт блинов с творогом «Пальчики оближешь».

Питание детей: блюда с творогом в меню ребенка

Питание детей: блюда с творогом в меню ребенка

Натуральный продукт на основе ферментированного коровьего молока рекомендован для прикорма грудничков, питания детей любого возраста и взрослых.

Его популярность среди людей разных возрастов вполне заслужена.

  • Во-первых, потому что творог содержит высококачественные протеины и ценные молочные жиры.
  • Во-вторых, он является естественным источником легко усваиваемого кальция, фосфора, железа и многих других минеральных веществ, необходимых для строительства тканей и органов человека и их правильного функционирования.
  • В-третьих, данный продукт обогащает пищевой рацион каротиноидами, токоферолом и многими другими витаминами, в том числе группы В.

Разные сорта творога могут существенно отличаться по своему составу, поэтому рекомендуем посоветоваться с педиатром или специалистом-диетологом, какой именно продукт выбрать для ребенка с учетом возраста, веса, имеющихся особенностей здоровья и т. д. И внимательно изучать этикетки, обращая внимание не только на срок годности, но и на содержание молочного жира и пр.

Пошаговый рецепт блинчиков с творожной начинкой

Пошаговый рецепт блинчиков с творожной начинкой

Согласно многочисленным независимым опросам, это блюдо имеет огромную армию поклонников среди россиян разного возраста. Все, от мала до велика, обожают румяные, тоненькие блинчики со сладкой, нежной, тающей во рту творожной массой. Мы предлагаем рецепт блинов с творогом, который гарантированно оправдывает свое название «Пальчики оближешь», настолько вкусным выходит румяное лакомство, что все, кто отведает один блинок, непременно просят добавки.

Главное, выбрать свежие и качественные продукты для простого пошагового рецепта.

Потребуется для блинного теста:

  • 1 л цельного коровьего молока (можно взять продукт, имеющий жирность 3,2%);
  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. топленого коровьего масла;
  • ½ ч. л. соли.

Потребуется для творожной начинки:

  • 500 г свежего творога (жирность рекомендуем выбрать, посоветовавшись с врачом-педиатром или специалистом-диетологом, но чем она выше, тем вкуснее получатся блинчики по данному рецепту);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сметаны (рекомендации по выбору продукта, в зависимости от жирности, те же, что и для творога);
  • 2 ст. л. сахара (советуем заменить парой столовых ложек натурального меда, если у ребенка нет аллергии на продукты пчеловодства).

Порядок приготовления:

  • при помощи блендера или кулинарного венчика тщательно перемешать и взбить сухие компоненты и теплое молоко;
  • добавить яйца и снова взбить;
  • оставить на час, чтоб тесто подошло, а на его поверхности появились пузырьки;
  • за это время приготовить начинку, при помощи блендера смешав творог, сметану, ванильный и обычный сахар либо натуральный мед;
  • добавить в подошедшее тесто растопленное топленое масло;
  • на хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блинчики;
  • творожную начинку выкладывать на одну половину блинчика, поближе к краю, сворачивая аккуратным «конвертиком» или «трубочкой»;
  • можно подавать со сметаной, с домашним вареньем, с натуральным йогуртом, со свежими или замороженными фруктами и т. д.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock