Классический рецепт жульена с грибами в духовке

Вообще жюльен – это способ нарезки овощей, но в России жульеном прозвали особое блюдо, которое готовится методом запекания и обязательно включает в себя сметану или сливки. Самое широкое распространение получил жульен с грибами, рецепт классический в духовке которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт жульена с грибами

Классический рецепт жульена с грибами

Куриное мясо и морепродукты с одинаковой регулярностью встречаются в составе этого блюда, но классика жанра – запеченные в сметане грибы. Как вариант, можно приготовить их в сливках или соусе бешамель. Сверху блюдо всегда покрывает сырная корочка, без которой жульен уже не жульен. Особые его любители покупают специальную посуду – кокотницы. Это металлические или керамические чаши небольшого диаметра, в которых эту горячую закуску и подают.

Что понадобится:

  • грибы;
  • лук;
  • сметана;
  • молоко;
  • сыр;
  • мука;
  • масло на основе сливок;
  • соль, перец.

Секреты красоты француженок заключаются в здоровом питании, а жульен прекрасно отвечает этим требованиям. Сам процесс его приготовления предпочтителен с точки зрения пользы для здоровья, ведь компоненты этого блюда не жарятся на сковороде, а медленно томятся в духовке. Что касается вида грибов, то по традиции используются шампиньоны. Их необходимо нарезать тонкими пластинами. Некоторые предпочитают предварительно отваривать грибы, но в этом нет никакой необходимости. Шампиньоны – единственные представители своего вида, которые можно есть сырыми.

Очистить одну луковицу и измельчить. Кусок сыра натереть на терке. Выложить на дно сковороды кусочек сливочного масла и растопить. Добавить 1 ст. л. муки. Обжарить ее до золотистого цвета и влить 150 мл молока. Перемешать, разбив все комочки. Добавить 100 г сметаны, прогреть и влить еще 150 мл молока. На отдельной сковороде пассеровать лук до готовности. Смешать его с грибами и заполнить этой смесью кокотницы. Залить соусом, добавить по кусочку сливочного масла, а сверху присыпать сыром. Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 20 минут.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить жульен с грибами и курицей?

shutterstock_1679754664.jpg

Грибы, сыр входят в состав жульена в обязательном порядке, но более сытным блюдо получается с мясом, в частности, курятиной. Она готовится быстро, не требуя существенного увеличения времени запекания жульена в духовке. Жульен может стать полезным перекусом в обед на работе. Достаточно взять его с собой и просто разогреть в микроволновой печи.

Что понадобится:

  • куриное филе;
  • грибы;
  • масло;
  • сливки;
  • сыр;
  • лук;
  • соль, специи.

Части курицы можно использовать любые – грудку, бедра или голень. Отварить их в подсоленной воде до готовности, а после отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук очистить, измельчить и пассеровать на масле. Чуть позже отправить к нему измельченные грибы и слегка обжарить. Залить содержимое сливками, добавить соль, перец по вкусу и немного протушить. Выложить в кокотницы мясо, потом грибную смесь, а сверху посыпать все натертым на терке сыром. Прогреть духовку до + 180 ° С и поставить в нее жульен на 15 минут. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты жульена с грибами в кокотницах в духовке
Хотите приготовить жюльен? Вам понадобятся грибы, белый соус и сыр, а также кокотницы или тарталетки.
Жульен с курицей: самый интересный рецепт
Хотите приготовить что-то новое и вкусное? Попробуйте жульен. Мы расскажем, как готовить блюдо и подскажем рецепты.
Полезная брюссельская капуста: оригинальные рецепты приготовления
Не любите брюссельскую капусту? Мы подскажем интересные рецепты блюд, которые понравятся даже привередливым гурманам.
Шампиньоны свежие: рецепты жюльена и салата из шампиньонов
Ищете рецепты из свежих шампиньонов? Попробуйте приготовить салат из этих грибов с курицей и жюльен.
Новогодний стол при фарингите
Одна из самых распространенных зимних болезней – фарингит. Если в вашей семье кто-то страдает симптомами этого недуга, его праздничное меню должно быть особенным.
Эксклюзивный рецепт: рахат-лукум в домашних условиях
Кулинарные истории: самая полезная восточная сладость. Рахат-лукум: рецепт в домашних условиях.
Опубликовано 13.11.2020 13:35
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.