11.09.2018 1445

Косметика, которая может испортить макияж

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Некоторые виды декоративной косметики могут испортить так старательно создаваемый вами макияж. Такие средства требуют особого подхода. А если не научиться пользоваться «сложными» бьюти-продуктами, то лучше вовсе убрать их из своей косметички. Какая косметика при неграмотном применении испортит макияж?

Тональный крем для лица с эффектом матирования

Тональный крем для лица с эффектом матирования

Тональная основа с матирующим эффектом, как правило, имеет довольно плотную текстуру. Да, она визуально убирает жирный блеск в Т-зоне, хорошо маскирует несовершенства. Но при этом тональный крем покрывает кожу буквально непроницаемым слоем, что только выделяет морщины и зачастую превращает «живое» лицо в маску.

Плотная матирующая основа — «опасная» косметика, которая требует особого подхода. Средство подходит только обладательницам жирной или комбинированной кожи. Важно перед нанесением тона как следует подготовить кожу — увлажнить праймером или кремом. И слой основы не должен быть слишком плотным. На проблемных участках (уголки век и губ, носогубные складки) крем обязательно наносят на лицо похлопывающими движениями, чтобы не сделать более видимыми морщины.

Кремовый хайлайтер

В вечернем и дневном мейк-апе можно использовать сухой или кремовый хайлайтер. Если уметь пользоваться косметикой, то любое из средств дает один результат — красивое мягкое сияние кожи. Но применять кремовый хайлайтер сложнее, чем сухой. Проблема кроется в самой текстуре средства, с ним надо быть осторожнее. При растушевке хайлайтера по уже нанесенной основе он может «потянуть» за собой тон, оставляя некрасивые «проплешины» на коже. Макияж будет испорчен, на проблемные места придется заново накладывать тональную основу.

Чтобы не переделывать мейк-ап, научитесь правильно пользоваться кремовым хайлайтером. Главная рекомендация — средство наносится и растушевывается не растягивающими, а похлопывающими движениями! И лучше использовать кисть — плотную, упругую, плоскую, с прямым или скошенным краем. Не удается «приручить» кремовый хайлайтер? Для аккуратного макияжа выбирайте сухой.