16.05.2018 2426

Косметика по алфавиту: значение букв на кремах

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

А — арбуз, М — мама, Д — дом. Но чтобы разобраться в секретных буквенных обозначениях кремов для лица, одной детской азбуки недостаточно. Сегодня уходовая и декоративная косметика может выполнять сразу несколько функций, о чем производители и оповещают покупателей специальными буквами на тюбике. О чем они говорят?

ВВ-крем для лица: в чем его секрет?

ВВ-крем для лица: в чем его секрет?

Аббревиатура «ВВ» расшифровывается как beauty balm или blemish balm, что в переводе на русский означает «бальзам красоты» или «маскирующий бальзам». Это универсальное средство совмещает в себе две функции: увлажняет кожу, ухаживая за ней, и при этом маскирует недостатки, действуя как тональный крем. Некоторые ВВ-кремы «идут» еще дальше и питают, омолаживают, защищают эпидермис от негативного влияния солнечных лучей и т.д. Данный гибрид станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит перегружать сумочку косметикой. И хотя ВВ-крем изначально создавался как мультизадачный, женщины быстро оценили его преимущества перед обычными тональными средствами.

Такой крем обладает более легкой текстурой и больше подходит для ежедневного использования в отличие от плотного тонального. Однако, такого большого выбора оттенков среди линейки ВВ-кремов вы не найдете, хотя по мнению специалистов, этого и не требуется. Все дело в особых цветовых пигментах, которые через некоторое время после нанесения подстраиваются под тон кожи и сливаются с ним. В принципе, если кожа в хорошем состоянии, то дополнительных мер коррекции и не понадобится.

СС-крем: как действует на кожу он?

Этот крем для лица появился на волне большого успеха его предшественника, ВВ-крема. За двумя буквами «С» скрывается формулировка «color correction» или «control color», что переводится как «цветовая коррекция» или «контроль цвета». На первый взгляд такое средство с тональным эффектом ничем не отличается от своего прародителя, но это только на первый. У него чуть меньшая маскирующая способность, которая компенсируется одним большим достоинством — способностью улучшать цвет лица. Такая косметика также работает по принципу «все включено», увлажняя кожу, повышая ее упругость и эластичность, защищая от негативного влияния окружающей среды и даже устраняя некоторые признаки старения.

В зависимости от бренда в состав средства могут входить и противовоспалительные и антибактериальные компоненты, витамины и растительные масла. Но главная функция СС-крема остается неизменной и заключается в цветовой коррекции. Это идеальный вариант на каждый день в летний период, когда кожа активно потеет и покрывается жирным блеском. Однако, для выхода в свет подходит плохо и требует дополнительных мер маскировки имеющихся несовершенств.