03.06.2018 1484

Кожа вокруг глаз: зона особого внимания

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Одним взглядом женщина может дать понять, чего желает, и этим оружием многие владеют безупречно. Если при этом кожа вокруг глаз выглядит ухоженной и молодой, то шансы добиться своего и быть понятой возрастают.

Особенности ухода за кожей вокруг глаз

Особенности ухода за кожей вокруг глаз

Почему на эту зону стоит обращать особое внимание? Прежде всего потому, что только на веках самый тонкий кожный покров, и оттого, какие изменения она претерпевает, зависит внешний вид ее обладательницы. Мало кто живет в условиях, которые можно назвать тепличными. Не переживает по поводу проблем, за близких, не сидит подолгу у компьютера, не выходит на улицу в холод или сильную жару. Существует много других ситуаций, которые влияют на состояние кожи. Любая женщина сталкивается с тем, что рано или поздно появляются первые признаки того, что коже требуется дополнительное увлажнение и питание. Это мелкая сеточка под глазами, отечность век, морщинки в уголках глаз. Только бережное очищение и правильный уход позволят избежать ранних возрастных проявлений.

Важно понимать в какое время наносить увлажняющие средства, а когда требуется крем с высокой жирностью, и выяснить это можно без особого труда. Только сама женщина способна защитить этот участок, требуется лишь внимательно отнестись к этому процессу.

Мимика, и ее влияние на кожу

Почему требуется уход? Причин несколько, но основными считают тонкий кожный покров и то, что это самая подвижная часть лица, так как мы в среднем моргаем около 60 раз за минуту. Также влияет на его состояние и отсутствие сальных желез, даже если кожа в области глаз жирная она тоже уязвима, как и у обладательниц сухого типа кожи. Поэтому обращать внимание на эту зону необходимо практически всем. С какого возраста можно начинать уход? Даже подросткам можно наносить крем на ночь или в дневное время. Это поможет избежать сухости в жаркое время и позволит избежать ранних морщинок, так как часто приходится щуриться на солнце.

Очищение

Лучше очищать кожу специальными средствами, и если есть пометка, что оно именно для этой области, то им необходимо отдать предпочтение. Важно не только очистить глаза от макияжа, но и не позволить крему навредить слизистой оболочке. Поэтому лучше если будет указано, что средство для снятия макияжа или крем протестированы офтальмологами. Лучше ориентироваться на индивидуальные ощущения, и методом проб выбрать ту форму, которая наиболее комфортно и без последствий позволяет смыть макияж.

Увлажнение, питание

Крем должен иметь в составе как увлажняющие, так и питательные компоненты. Но и тут есть подводные камни. Не следует наносить его перед сном, так как высок риск образования отеков вокруг глаз, и эффект будет существенно ниже. Если все сделать правильно, и после очищения не позже восьми часов вечера нанести на веки и под глаза достаточное, но не чрезмерное количество крема, то влага распределится равномерно, и неприятностей можно будет избежать. Если не удается сделать это так рано, то тогда необходимо нанести средство хотя бы за час до отхода ко сну.

Защита

Влияние природных факторов на состояние кожи не оспаривается, и солнечные лучи первые в списке подозреваемых в покушении на упругость. Защищать область глаз от ультрафиолетового излучения требуется не только в жарких странах. Летнее солнце коварное, и его воздействие не всегда благоприятно сказывается и на зрении, и на состоянии кожного покрова. В зависимости от региона необходимо обязательно носить солнцезащитные очки с определенным UV-фильтром.