Секреты ухода за волосами после окрашивания

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Смена имиджа — это всегда яркие эмоции. Самый простой способ изменить себя — это окрасить волосы в другой цвет и сделать новую прическу. Стрижка не вредит структуре прядей, но действие любого красителя негативно сказывается на их состоянии.

Ухоженные и красивые волосы: как подобрать краску?

Ухоженные и красивые волосы: как подобрать краску?

Стойкие химические составы разрушают структуру прядей. В результате их применения красивые волосы становятся сухими и ломкими, секутся кончики. Специалисты рекомендуют использовать их крайне редко, в качестве исключения. Если локоны потускнели, попробуйте их оживить натуральными красителями. В зависимости от тона, подойдет маска для волос из моркови, отвар луковой шелухи или ромашки. Если вы приобретаете краску, обращайте внимание на ее состав.

Безаммиачные полустойкие составы не разрушают структуру прядей. Пигмент не проникает в структуру волос, а остается на поверхности. Они более стойкие, чем натуральные красители. При этом нужно учитывать, что эти составы не убирают седину и смываются через месяц.

После использования стойких аммиачных средств локоны приобретают насыщенный цвет. Но красивые волосы травмируют агрессивные вещества — перекись водорода и аммиак. Они становятся слабыми и пересушенными.

Особенно опасно обесцвечивание с последующим окрашиванием. При этом пропадает природная красота волос, они спутываются и плохо расчесываются.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Красота волос — не только цвет, но и здоровье!

Химические вещества не только портят красивые волосы и фолликулы, но и пересушивают кожный покров головы. Чтобы уменьшить негативное воздействие, не используйте стойкие красители чаще одного раза в два месяца.

Если корни отрастают быстро, окрашивайте их раз в месяц, не распределяя состав по всей длине. Волосы будут одного цвета и при этом не пострадают кончики.

Между окрашиванием и химической завивкой делайте перерыв не менее 15 дней. Не осветляйте пряди самостоятельно более чем на три тона.

После окрашивания нанесите закрепляющий бальзам, чтобы красивые волосы не потеряли блеск. Мокрые пряди аккуратно промокните полотенцем, при расчесывании пользуйтесь деревянным гребнем. Домашняя маска для волос — эффективное средство по уходу за окрашенными прядями. Она поможет укрепить их здоровье и сохранить стойкость цвета.

Маска для волос: домашний уход после окрашивания

Натуральные средства домашнего приготовления обеспечивают дополнительный уход и сохраняют приобретенный оттенок. При регулярном уходе волосы увлажняются, восстанавливают свою структуру, приобретают природный блеск и шелковистость.

Витамины и микроэлементы укрепляют фолликулы, питают кожный покров головы. Маска для волос стимулирует обмен веществ, ускоряет рост прядей и предотвращает их выпадение.

Рецепты питательных масок

Рецепты питательных масок

Дополнительное питание поможет сохранить красоту и здоровье волос. Особенно полезна такая маска для волос после окрашивания.

Яично-медовый состав

Измельчите в кашицу небольшую луковицу, отожмите 20 мл сока. Разотрите желток, прогрейте на водяной бане 20 г меда. Соедините компоненты, добавьте 20 мл репейного масла. Перед проведением процедуры помойте голову. Средство наносите на слегка влажные волосы. Аккуратно вотрите состав в корни и распределите по всей длине. Поверх поместите пленку и утеплите шарфом на 30 минут.

Чтобы избавиться от лукового запаха, подготовьте воду для ополаскивания с добавлением нескольких капель эфирного масла.

Маска из кефира

Разотрите желток, добавьте 60 мл кефира, перемешайте. Растопите 20 мл меда, соедините компоненты. Нанесите состав на волосы, покройте пленкой, утеплите. Смойте маску через 30 — 49 минут.

Хлебная маска

Залейте литром горячей воды 300 г ржаного хлеба, оставьте на 5—6 часов. Соедините в стеклянной емкости по 10 г лекарственных растений: душицу, подорожник, шалфей, крапиву, цветки чистотела и ромашки. Добавьте 1 л воды, прогрейте на водяной бане 20 — 25 минут. Остывший отвар процедите, соедините с размокшим хлебом.

Вотрите смесь в корни и распределите по всей длине волос. Покройте голову пленкой и утеплите. Смойте маску через 2 часа без применения шампуня.

Укрепляющие составы

Укрепляющие маски предотвращают выпадение, возвращают локонам натуральную красоту.

Дрожжевая маска

Растворите 20 г дрожжей в 50 мл теплого молока, оставьте на 25 минут. Разотрите 2 желтка перепелиных яиц, соедините компоненты. Втирайте смесь в корни волос, после чего распределите по всей длине. Покройте пленкой и укутайте голову на 25 — 30 минут.

Маска из редьки

Помойте небольшую редьку. Натрите овощ на мелкой терке, отожмите 20 мл сока. В таком же объёме добавьте простоквашу и репейное масло. Втирайте состав в кожный покров головы. Затем распределите средство по всей длине прядей и утеплите их. Через 35 — 40 минут смойте маску.

Восстанавливающие маски

Под воздействием химического состава нарушается структура волосков. В результате они становятся ломкими, непослушными и с посеченными кончиками. Восстанавливающие маски вернут им блеск, шелковистость и пышность.

Маска из овсянки

Измельчите в муку 80 г овсяных хлопьев, залейте их 50 мл теплой воды, оставьте набухать. Подогрейте на водяной бане 60 мл касторового масла. Соедините компоненты, перемешайте. Добавьте 2 капли эфирного масла розмарина. Состав нанесите на волосы, аккуратно втирая его в корневые луковицы. Утеплите голову на 40 — 45 минут. Смойте маску при помощи шампуня.

Маска с хной

Разотрите желток, добавьте 5 г бесцветной хны — масса должна быть однородной. Растопите чайную ложку меда. Введите по 10 мл миндального масла и коньяка. Нанесите состав по всей длине волос, утеплите на 30 — 40 минут.

Маска для светлых волос

Поместите в стеклянную емкость 20 г ромашки, залейте стаканом воды, прогрейте на водяной бане 20 минут. Процедите остывший отвар, добавьте в него взбитый белок. Нанесите состав на волосы, втирая в кожный покров головы. Держите маску до полного высыхания.

Маска для темных волос

Разотрите желток, добавьте 5 г молотого натурального кофе, 40 мл коньяка, 10 мл репейного или оливкового масла. Распределите состав по волосам, смойте через10 минут.

Для поддержания насыщенного цвета полезно ополаскивать волосы отварами трав. Их рекомендуется применять после каждого мытья головы. При этом нужно учитывать цвет локонов. Настой ромашки придаст светлым волосам золотистый оттенок. Крепкий настой каркаде подойдет обладательницам рыжих волос. Он оставляет медный оттенок. Обычный черный чай или кофе рекомендуется брюнеткам.

Не используйте для ополаскивания окрашенных волос воду с добавлением уксуса или лимона — фруктовые кислоты могут изменить цвет.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 30.05.2018 12:04, обновлено 13.12.2019 13:24
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Бюджетные рецепты средств для кожи и волос
Трудная финансовая обстановка – не повод отказываться от ухода. На какой косметике можно сэкономить?
Аромарасчесывание в уходе за волосами
Эфирные масла для волос разных типов. Показания и противопоказания к проведению процедуры аромарасчесывания.
Как защитить цвет волос от вымывания
Как защитить цвет волос от вымывания после окрашивания? Косметика и уход за окрашенными волосами.
Мед и корица в уходе за волосами
Приготовление и нанесение масок для волос с медом и корицей. Рецепты эффективных смесей для питания и ускорения роста волос.
Ошибки в уходе за жирными волосами
Знаете ли вы, что горячая вода провоцирует активизацию сальных желез и быстрое загрязнение волос? О других ошибках – в материале MedAboutMe!
Уход за волосами комбинированного типа
Жирные у корней и сухие на кончиках волосы относятся к комбинированному типу. Им нужен комплексный уход.