Крапивница при климаксе

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Виноградов Дмитрий Леонидович

В жизни каждой женщины наступает момент, когда в организме происходят гормональные изменения, гаснет репродуктивная функция и частично прекращается менструация – все это называется климаксом. В такой период иммунитет женщины становится слабее, а защитные функции организма снижаются, что приводит к дополнительным проблемам со здоровьем.

Так, в результате аллергических реакций и стрессов в период менопаузы, может возникнуть крапивница, главным признаком которой являются водянистые красные высыпания на теле или слизистых оболочках. Для того, чтобы облегчить и без того плохое самочувствие женщины, необходимо обратиться к врачу для назначения комплексной терапии.

Крапивница и климакс

Зачастую первоначальные симптомы крапивницы схожи с симптомами развития климакса. У человека часто возникают головные боли, повышается температура, ухудшается настроение. После того, как на теле начинают появляться первые покраснения, врач может диагностировать заболевание и назначать антигистаминные препараты.

Во время лечения крапивницы рекомендуется употребление седативных средств, которые оказывают успокаивающее действие. При климаксе также необходимо принимать успокоительные лекарства, либо отвары трав и целебные чаи. Так как аллергия на пищевые продукты, пыльцу, или же другие раздражители вызывает развитие крапивницы, то врачи включают в местную терапию противоаллиргенные средства, которые подавляют аллерген и способствуют скорейшему выздоровлению.

Для того чтобы лечение крапивницы было полноценным и не ухудшало состояние в период климакса, рекомендуется принимать теплые ванны с морской солью или целебными травами череды и ромашки. Такие водные процедуры снимут воспаления на коже и приведут в норму эмоциональное состояние человека.

Лечение крапивницы во время климакса

Методы лечения крапивницы в момент климакса ничем не отличаются от терапии в период его отсутствия. Врач назначает такие же препараты, но больше внимания уделяет эмоциональному состоянию человека, ведь в период климакса женщина становится более раздражительной и мнительной. Облегчить состояние и нормально перенести крапивницу поможет полноценный отдых, здоровый сон и положительные эмоции.

Залогом здоровья и победы над болезнью является правильно назначенная методика лечения, поэтому за консультацией лучше всего обращаться к врачу.

Читайте далее

Энциклопедия брекетов: все, что вы хотели о них узнать

Все вопросы о брекетах: показания, противопоказания, виды, особенности эстетических систем.

Полоскание рта и инфекции: есть ли эффект?

Имеет ли смысл использовать жидкость для полоскания рта как средство профилактики и лечения инфекционных болезней, в том числе и COVID-19?

Косметика с коллагеном для упругости кожи: как выбрать эффективное средство?

Как работает коллаген: почему вам нужна косметика с этим белком и как создать свою рутину по уходу за кожей?

Смешанное питание ребенка

Смешанное питание – это либо вынужденна мера, либо закономерный этап в развитии ребенка, когда он постепенно привыкает питаться еще чем-то, кроме маминого молока.

Коллаген против старения: миф или реальность?

В чем заключаются полезные свойства коллагена и как активизировать его производство в организме?

Кремы с коллагеном: эффективны ли они?

Производители косметики обещают потрясающий эффект от использования кремов с коллагеном. Так ли это на самом деле?

Секреты молодости: как сохранить и приумножить коллаген в коже

Коллаген ученые называют эликсиром молодости и хорошего самочувствия. Почему он убывает и как это остановить?

Упражнения для лечения простатита и аденомы простаты

Физические упражнения при аденоме простаты могут улучшить кровообращение в малом тазу. Выполнять гимнастку стоит лишь по совету врача.

Шейно-грудной остеохондроз: симптомы болей и методы лечения

Как избавиться от боли в верхних отделах позвоночника? Медикаменты, выписанные врачом, и комплекс лечебной гимнастики помогут при остеохондрозе.

Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

Опасность межсезонья: чем грозит смена погоды сухой и нежной коже?

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях
Опубликовано 04.08.2015 13:18, обновлено 17.04.2020 17:56
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Аллергология и иммунология. Национальное руководство. / Под ред. Р. М. Хаитова, Н. И. Ильиной 2014
Хроническая крапивница / Никитина И.В., Тарасова М.В. // Рмж 2008 Т. 16 №8

Читайте также

Лечение климакса народными методами
Климакс неизбежен для любой женщины, но с типичной его симптоматикой можно и следует бороться. Используйте не только медицинские препараты, но и доверяйте народным средствам.
Как питаться при крапивнице?
Питание при крапивнице в основном заключается в соблюдении гипоаллергенной диеты. Важным залогом успеха является устранение из рациона продукта-аллергена.
Лечение крапивницы
Эффективное лечение крапивницы начинается с грамотного определения причин ее развития. Обратившись к врачу, можно в кратчайшие сроки избавиться от зудящих волдырей.
Лечение крапивницы народными методами
Народные средства не являются лучшим средством для лечения крапивницы. С их помощью можно устранить только внешние проявления заболевания, но не убрать причину его развития.
Климакс: симптомы и лечение
Представители прекрасной половины человечества рано или поздно перестают быть молодыми и сталкиваются с такой проблемой как климакс у женщин.
Первая помощь при крапивнице
Первой помощью при крапивнице является своевременное обращение к дерматологу. Самостоятельно пациент может принять антигистаминное средство для снятия зуда.