Лечение климакса народными методами

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Климакс для женщины характеризуется прежде всего тем, что угасает функциональный потенциал половой системы. На фоне этого происходит перестройка организма. Основные изменения касаются эндокринной железы и нервной системы.

Во время климактерического периода могут отмечаться определенные расстройства в организме. Для болезни характерна возбудимость, чувство страха, случаются головокружения и происходит нарушение сна. Изменения отмечаются в функционировании эндокринной, нервной и сосудистой системы.

Чаще всего предписывается медикаментозное лечение и терапевтическая профилактика. Но достойной альтернативой медицинским препаратом может стать народная медицина. Предлагаем несколько простых рецептов.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Свекольный сок для лечения симптоматики

Сок свеклы прекрасно помогает бороться с выраженной и распространенной симптоматикой климакса. Свежевыжатый свекольный сок должен сперва настояться в течение 1-2 часов. Далее перед приемом его лучше разбавлять водой в равной консистенции. Такой «напиток» принимать следует трижды за день до еды.

Травяные ванны

Принимать лечебную ванну против климакса было популярно и много сотен лет назад. От вас потребуется собрать следующий комплект трав:

  • Шалфей;
  • Чабрец;
  • Тысячелистник;
  • Почки сосны;
  • Душица;
  • Корень аира;
  • Горькая полынь.

Необходимо смешать травы вместе в едином пропорциональном делении, а после увеличить дозу горькой полыни. Травяной сбор измельчаем.

Для заваривания берем 10 столовых ложек смеси и добавляем 3 литра кипяченой воды. Подождите около 5 минут, а после заливайте в ванную. Принимать такую процедуру необходимо хотя бы 10 минут.

Листья березы

Необходимо собрать 30 молодых листьев березы и их заварить в стакане с кипяченой водой. Отвар должен настаиваться на протяжении 6 часов. После этого стакан делим на 3 равные доли.

Каждую из частей следует выпить на завтрак, в обед и ужин соответственно. Пить отвар березовых листьев надо медленными глотками без спешки. Курс рассчитан на 14 дней, а после этого стоит немного отдохнуть.

Ощутимая помощь лимона

Симптомы болезней, как правило, доставляют наибольший дискомфорт. При климаксе – это потемнение в глазах и болевые синдромы в суставах. В лечении поможет самый простой лимон.

Итак, неочищенный лимон необходимо пропустить через мясорубку. Берем скорлупу от двух яиц и максимально измельчаем ее. Далее лимон со скорлупой заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 7 дней. Настой употреблять трижды в день. Стандартная доза — 1 столовая ложка. Курс — месяц.

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.
Опубликовано 18.04.2015 18:40, обновлено 01.03.2024 13:47
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Климакс у женщин: признаки и симптомы, лечение и профилактика
Термин «климакс» на многих женщин оказывает удручающее действие. Очень не хочется стареть, а климакс многие воспринимают чуть ли не как синоним дряхлости. Женщинам кажется, что если начался климакс — все, женская жизнь закончилась. Но не так страшен климакс, как кажется.
Симптомы климакса у женщин
Возраст климакса — это время перестройки организма, угасание способности женщины к деторождению. Но это совсем не окончание жизни и не повод превращаться в старушку. Многие женщины, поднявшись на эту ступень, наоборот становятся более активными и энергичными.
Мужской климакс: выдумка или реальность?
Что такое мужской климакс? Миф ли это или реальность? Явление, характерное, казалось бы, только для женщин затрагивает и сильный пол. Тот, кто хочется остаться хорошим любовником в преклонные года, должен внимательней следить за здоровьем.
Климакс: лечение
Лечение климакса у женщин: гормонозаместительная терапия помогает справиться с возрастными изменениями. Препараты при климаксе и их действие. Рекомендации для женщин
Ранний климакс у женщин: симптомы и профилактика
Климакс у женщин - это окончание детородного периода жизни, который в норме наступает с 45-55 лет. Если менструация отсутствует больше года у молодой женщины, то это может говорить о наступлении раннего климакса, который наступает по разным причинам. Как не пропустить симптомы и свести к минимуму риск преждевременного климакса мы расскажем вам сегодня.
Возраст начала климактерического периода у женщин
Когда начинается возраст климакса? Этот вопрос волнует многих женщин. От чего зависит время наступления менопаузы: наследственность, образ жизни, курение, прием контрацептивов