Красивая кожа и волосы никогда такими не будут, если первый прием пищи состоит из чашки кофе и бутерброда. Такой завтрак можно быстро приготовить, но пользы от него не ждите.
В чем польза каши
Правильнее будет начать утро с порции каши, которая готовится из круп, отличающихся богатым содержанием витаминов, клетчатки, углеводов и растительного белка. Такое блюдо легко усваивается и способствует хорошей работе кишечника, а здоровый кишечник — это красивая кожа и волосы.
Вы долго не будете хотеть кушать, если в кашу добавить ложку меда и кусочек масла. Каша по утрам — это сытный прием пищи. Соответственно, до обеда вы не будете заедать голод сладостями и другими неполезными продуктами. А когда наступит обед, то съедите намного меньше, а значит, сохраните стройной фигуру.
Одним из самых полезных, калорийных и сытных завтраков красоты признана овсянка. Она ценна содержанием растительного белка и богата клетчаткой. Очень популярны овсяные хлопья, которые можно приготовить за несколько минут: можно их просто залить кефиром или горячей водой.
Хорошо усваивается организмом и манка. Обычно манную крупу варят на молоке и тогда вкус каши получается очень нежным.
Много пользы нашей красоте и здоровью в целом приносит гречневая крупа. Она богата железом, калием, магнием и растительным беком. А вот по содержанию витаминов группы В, силена, антиоксидантов лидирует перловая крупа. Еще одну крупу считают помощницей в деле красоты — ячневую, которая делается из дробленного ячменя, частично очищенного от оболочек.
На завтрак также рекомендуется рисовая каша. Диетологи советуют использовать круглый белый рис, из которого получается нежная каша. Рис богат витаминами Е и группы В.
Поставщиком кремния, железа, витаминов РР, Е, А и группы В признана кукурузная крупа. Кукурузная каша на завтрак — это всегда красивые волосы и кожа.
Рецепты каши на завтрак для красоты волос и кожи
Манная каша на молоке
Возьмите: 1 стакан манной крупы, 500 мл молока, 100 г сахара, 400 мл сливок, 100 г сухофруктов и 200 г любых ягод (очень вкусно получается с черникой).
Приготовление: манную крупу готовим с добавлением ванили на сливках. Мелко нарезаем сухофрукты. Берем емкость (миску, небольшую кастрюлю) и на дно выкладываем слой ягод, которые пересыпаем сахаром. Следующий слой — манка. И самый верхний слой — сухофрукты, которые присыпаем сахаром. На несколько минут отправляем блюдо в духовку (температура 160 С).
Овсянка с яблоком
Возьмите: 500 мл воды, 1 яблоко, 200 мл молока, 200 г овсяных хлопьев, по вкусу корицу, сахар, сливочное масло.
Приготовление: молоко разбавляем водой и ставим на огонь. Когда оно подогреется, добавляем овсяные хлопья и сахар. Накрываем крышкой и в течение 15—20 минут варим на медленном огне. Затем очищаем яблоко, нарезаем кубиками ( можно натереть на крупной терке) и всыпаем в кашу вместе с сахаром и корицей. Даем настояться каше еще 10 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.