Рецепты домашней косметики: наша кожа

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Уход за кожей – это не разовые процедуры, пусть даже очень дорогие и эффективные, а непрерывный процесс, не прекращающийся никогда. Чтобы правильно подобрать ля себя индивидуальные рецепты красоты, следует определиться с тем, какая имеется проблема у вашей кожи и какого эффекта вы хотите достигнуть в результате. Затем просто выбрать из приведенного ниже перечня маску и успешно ее использовать.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Для мягкости кожи

Здоровый блеск и мягкость коже вашего лица придаст маска из смеси меда и лимона. Самое лучшее – залить мед в шкурку предварительно выжатого лимона и дать ему там настояться в течение суток. Затем готовый продукт наносится на лицо примерно минут на 15, после чего бережно смывается теплой водой.

Для отшелушивания

Удаляет омертвевшие чешуйки кожи и одновременно снимает воспалительные процессы маска из овсяной муки с яблоком и йогуртом. Мука берется в объёме столовой ложки, добавляется ровно столько же йогурта (лучше натурального), все это смешивается с протертой четвертинкой свежего яблока. Для усиления эффекта можно добавить пару капель розового масла. Держать на коже минут 15-20.

Для удаления синяков под глазами

С этой целью в маски добавляются молочные продукты, обладающие отбеливающими свойствами. Например, очень эффективно смешать измельченные листья петрушки со сметаной и наносить такой «салат» на лицо не реже двух раз в неделю по 20 минут. Маска для более частого применения: смесь мякиша белого хлеба со свежим молоком. Кашицу из этих составляющих следует перед использованием подержать минут 5, чтобы разбухла как следует, а затем нанести на кожу под глазами минимум на 15 минут. Применять через день. Однако не стоит забывать, что темные круги под глазами не всегда являются косметическим дефектом – нередко такие симптомы сигнализируют о серьезных проблемах в организме.

Для освежения увядающей кожи

Если вам уже за 40, прекрасным способом восстановить красоту и здоровье кожи будет применение маски с хурмой. Один плод, очищенный от кожуры, следует размять и смешать с чайной ложкой меда, желтком одного яйца и чайной ложкой растительного масла (любого). Загустить полученную смесь щепоткой крахмала, тщательно перемешать до однородности и нанести на лицо на 20 минут. Повторять еженедельно. Результат вас приятно удивит!

Для глубокой очистки пор

Рецепт прост: подержите лицо несколько минут над паром травяного отвара, затем мягко и осторожно помассируйте кожу махровой варежкой, можно с содой или морской солью мелкого помола.

Помните: быть красивой – обязанность каждой женщины!

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 06.07.2015 09:47, обновлено 13.12.2019 11:29
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Как ухаживать за чувствительной кожей
Среди всех других типов кожи, особого внимания к себе требует кожа с повышенной чувствительностью. Что может вызывать раздражения кожных покровов - и как восстановить их здоровое состояние?
Уход за кожей летом: секрет идеального загара
Лето – прекрасная пора. Правильный уход за кожей в это время просто необходим. Наши советы помогут вам стать королевой сезона.
Домашние маски для лица
Весной все наполняется новой жизненной энергией, во всем появляется сочность, влага, яркие цвета и молодость. Только наша кожа на лице, уставшая от зимних перепадов температуры, отсутствия солнца и достаточного количества витаминов, выглядит уставшей и измученной.
Уход за кожей лица. Фруктовые маски

«Ах, барыня, красотою лепа, лицом румяна, червлена губами, бровьми союзна!», — говорил Иоанн Грозный в одном известном фильме. Красивый цвет лица свидетельствует не только о здоровой коже, но и о состоянии всего организма в целом.

Сухая кожа тела: особенности сезонного ухода
Проблемы сухой кожи знакомы многим женщинам, особенно в зрелом возрасте. А после 45-55 лет кожа еще более склонна к сухости. Как ухаживать за сухой кожей тела?
Как стать обладателем красивой кожи без дорогих процедур и кремов
За красоту в первую очередь отвечает красивая, чистая и ухоженная кожа, которая в свою очередь, является отражением внутреннего состояния человека. Восстановить здоровый цвет лица, избавиться от высыпаний или темных кругов вокруг глаз можно, не прибегая к дорогим косметическим процедурам и без использования дорогой декоративной и ухаживающей косметики.