29.09.2018 1365

Красота — это все, что нужно для влечения?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Женская красота — самая большая сила в мире. Представители сильного пола не раз признавались, что все, что они совершают в жизни, они делают для прекрасных дам. Получается, что женская красота — это тот инструмент, с помощью которого поворачиваются рычаги мира…

От чего зависит влечение и любовь мужчины?

Ни для кого не секрет, что в отношениях полов для мужчин очень важна внешность представительниц прекрасного пола. Чтобы вызывать влечение, женщина не обязательно должна обладать классической красотой и правильными чертами лица. Все мы знаем, что бывают «очаровательные дурнушки» (например, как голливудская звезда Сара Джессика Паркер и т. д.).

Также не обязательно шикарно одеваться. Мужчины не обращают внимания на бренды, часто они даже не замечают, во что именно женщина одета. И если им задать такой вопрос, они руками обрисуют ее образ в целом (преимущественно, фигуру). А детали для них не важны. Тем более, их не интересует, от какой фирмы одежда женщины.

А вот что, действительно, важно — так это уверенность в себе, своем очаровании и притягательности. Это то, что называется шармом. Опять-таки, для этого вовсе не обязательно обладать правильными чертами лица. Шарм — это убежденность в своем обаянии, которая написана на женском лице и во всем облике: «Я знаю, что я очаровательна и что я тебе нравлюсь». Это безмолвное послание ведет мужчин за собой, вызывает их эмоции.

Не будем скрывать, что очень важна фигура женщины. Представителей сильного пола привлекает женское тело, его формы, линии, очертания. Фигуру надо уметь подчеркнуть, причем, без тени вульгарности (подробнее об этом см. ниже). Ну и, конечно, за ней надо следить, избегать лишнего веса, заниматься фитнесом и пр., это и так все знают.

Что надо, чтобы мужчину влекло к женщине, что необходимо для возбуждения его эмоций? Нужны внешние знаки с ее стороны. Она должна ему показать, что хочет сближения, причем, сделать это тонко, умело. Одна из главных мужских тайн — та, что они боятся женщин. Да-да, это так. Они боятся быть отвергнутыми, для мужчины это удар ниже пояса. Поэтому, чтобы мужчина последовал за незнакомкой, ему нужен знак, что его ухаживания будут приняты.

Мы с вами принадлежим к миру живой природы. И хотя люди давно летают в космос, изобрели Интернет и много еще чего, на глубинном уровне мы все подчиняемся природным законам. Как в природе происходит сближение? От самки должен исходить сигнал, что она не против. Иначе самец ретируется и пойдет искать другую самку.

Женская красота — инструмент, которым надо умело пользоваться

Женская красота — инструмент, которым надо умело пользоваться

Что такое женская красота? Каноны во все века были разными. В Средние века, период готики, красавицами считались бесплотные особы почти без груди, с белой кожей, высоко выбритым лбом и удаленными бровями, такой облик изображал духовность. В эпоху Возрождения неотразимыми считались полные, пышные дамы с бело-розовым телом и длинными, золотистыми кудрями. А вот в начале ХХ века образцом женской красоты была особа с плоской мальчишеской фигуркой, длинными ногами, очень короткой стрижкой и ярко накрашенными глазами.

Так что объективных критериев красоты нет и быть не может. Есть выражение: «Красота находится в глазах смотрящего». Если женщина своим видом и поведением сумеет внушить кавалеру, что она красива, он и будет считать ее такой.

Есть еще одно выражение: «Ты красива, если на тебя интересно смотреть». То есть, независимо от внешних данных, сделайте себя такой, чтобы на вас было интересно смотреть, и все мужчины ваши. Ну, хорошо, не все, а часть. Но вам ведь все и не нужны.

Как мы уже говорили, шикарные наряды не обязательны. Зато есть другое требование: одежда должна быть женственной. Не секрет, что мужчинам нравится, когда представительницы прекрасного пола носят платья, юбки. Их привлекает облик, который отличается от их собственного. Поэтому деловые костюмы, строгие брюки и пиджаки и пр. нежелательны в деле соблазнения мужчин (эти вещи лучше оставить для деловых переговоров).

Для того чтобы выглядеть притягательно в мужских глазах, лучше выбрать платье или юбку с блузкой. Лучше всего воспринимается достаточно скромный, но женственный образ с изюминкой. Главное, чтобы одежда показывала достоинства фигуры. Но наряды не должны быть вульгарными, этого мужчины не любят.

У любой женской фигуры есть свои достоинства: у одной это длинные стройные ноги, у другой пышный бюст, у третьей тонкая талия, у четвертой красивая линия бедер, а у пятой — все вместе. Не стесняйтесь, подчеркните свои изюминки, выделите их.

Макияж тоже должен быть. Он говорит об ухоженности, о том, что женщина следит за собой и стремится быть привлекательной. Косметика не должна быть чересчур яркой, главное, чтобы лицо было женственным, ухоженным.

Украшения тоже нужны. Они не должны быть чересчур броскими. Главное — их изящество, с их помощью надо подчеркнуть красивые руки, нежные уши, гладкую шею и область декольте.

Прическа — это особая статья. Большинству представителей сильного пола нравятся длинные распущенные волосы. Но носить такую прическу имеет смысл, если волосы густые, здоровые, блестящие. Если же их фактура оставляет желать лучшего, стоит подобрать другую прическу, не менее женственную. Например, беспроигрышный вариант — завитая шевелюра, длинная или средняя. Впрочем, дама с короткой стрижкой тоже может выглядеть соблазнительно, для этого стрижка должна быть женственной, с изюминкой.

Но как мы уже говорили, важнее всего поведение. Чтобы вызвать влечение и любовь мужчины, женщина должна показать, что она хочет мужского внимания и желает сближения, во всяком случае, что она не оттолкнет претендента на ее внимание. Ее вид должен говорить об этом — не только внешность, но и мимика, жесты, походка, то, что называют «языком тела» (подробнее об этом см. ниже).

Но только не вульгарность! Да, она возбуждает, но на один раз. Вульгарность показывает мужчине, что эту женщину можно легко добиться, легко взять. Но она не вызывает желания продлевать отношения, потому что в ней нет загадки.