Уход за губами: рецепты красоты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

В любой период уход за губами является насущной женской темой. Сегодня, в разгар зимы и морозов мы хотим напомнить вам, что такое красота губ, как к этому прийти и сохранить свои результаты.

Красота — это всегда уход

Красота всегда способна вызывать восхищение, перед ней можно преклоняться, все прекрасное вызывает положительные эмоции. Во все времена женская красота была предметом воспевания в работах художников и скульпторов, в произведениях поэтов и прозаиков. И представительницы прекрасного пола стремились, во что бы то ни стало, сохранить свою миловидность и привлекательность, которая, к сожалению, с годами уходит. Но, хоть наше тело и стареет, при правильном уходе можно в любом возрасте выглядеть великолепно — в этом очаровательным барышням всегда помогали разнообразные рецепты красоты. Некоторые секреты ухода за внешностью передавались из поколения в поколение. Различные народные средства, которые можно узнать и у наших бабушек, способны оказать значительную помощь в поддержании кожи в тонусе, сделать ее более упругой, способствовать ее омоложению, обновлению клеток.

В наше время для ухода за собой можно пользоваться как народными методами, так и теми косметическими средствами, которые выпускаются многочисленными компаниями. Несмотря на то, что на рынке ухаживающей косметической продукции присутствует большое количество торговых марок, расхваливающих свои товары, не каждой из них можно доверять. Известно, что отдельная косметика может иметь в своем составе неполезные для организма ингредиенты, вызывающие какие-либо побочные эффекты. И хотя в известном высказывании говорится о том, что красота требует жертв, конечно же, ради достижения внешнего эффекта не следует идти на такие жертвы. Истинная женская красота должна соединять в себе как внешнюю привлекательность и безупречность, так и внутреннее здоровье, нормальное состояние всего организма.

Таким образом, представительницам прекрасного пола необходимо всегда очень тщательно подходить к выбору и покупке косметики, останавливая свое внимание только на очень качественных, надежных средствах. Помимо этого существуют и народные рецепты красоты.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Женская красота: уход за губами

Женская красота: уход за губами

Как показывает практика, представителей сильного пола в женском лице больше всего привлекают выразительность глаз и красота губ. Но в зимний период времени красоту губ сохранить бывает крайне непросто, ведь, подвергаясь воздействию холодных температур, сильного, пронизывающего ветра, кожа на губах может высыхать, трескаться, шелушиться, может ощущаться раздражение, дискомфорт. Естественно, женская красота страдает от этого крайне неприятного зимнего явления, но с данной проблемой можно успешно справиться, употребив эффективные, безвредные для организма средства. Причем можно пользоваться как народными методами, так и фабричными косметическими изделиями, которые выпускаются проверенными, надежными производителями.

Рецепты красоты для правильного ухода за губами могут быть разнообразными: начиная от использования бальзама и заканчивая уникальными, специальными диетами. В целом следует принять во внимание несколько следующих полезных советов:

  • Приобретать только очень качественную губную помаду и качественный бальзам.
  • Несмотря на весьма распространенный совет, гласящий, что во время чистки зубов полезно массировать губы зубной щеткой, не следует этого делать.
  • Употреблять те продукты, которые богаты клетчаткой, например, авокадо, тыкву или инжир. 
  • Зимой — так же, как и летом — необходимо соблюдать определенный режим питья: выпивать именно столько воды, сколько требуется организму — не меньше чем полтора литра.
  • Кроме того, красоте губ, как, впрочем, и всего тела, не способствует такая вредная привычка, как курение.
  • В зимний сезон стоит отказаться от использования сверхустойчивых губных помад, так как декоративные косметические средства этого типа имеют в своем составе ингредиенты, сушащие кожу.
  • Ухаживать за губами стоит не только в тот период, когда они остро нуждаются в подобном уходе, но и в любое время: регулярно, как зимой, так и в летний период, весной и осенью. К примеру, для каждодневного ухода всегда можно пользоваться следующим методом. Взять заваренный пакетированный зеленый чай, немного охладив его. Этим зеленым чаем следует протирать губы, причем, высохнуть на губах он должен самостоятельно. Данный способ поможет вернуть яркость цвета, улучшить приток крови.
  • Каждый день необходимо очищать губы от помады, даже если кажется, что она стерлась сама. Для процедуры очищения можно пользоваться ватным диском, смоченным в касторовом или же оливковом масле.

Проблемы, связанные с красотой губ, могут возникать не только в холодное время года, но и в жару, поэтому следить за состоянием своей кожи и пользоваться вышеперечисленными советами следует постоянно. Это позволит защитить губы от пересушивания, сохранить их привлекательный вид, обеспечит их достаточным увлажнением и питанием.

Рецепты красоты: забота о здоровье

Рецепты красоты: забота о здоровье

Красота — это, прежде всего, забота о здоровье. Для поддержания красоты губ необязательно покупать дорогую косметическую продукцию: можно воспользоваться и отличными домашними средствами, приготовленными самостоятельно. Они будут иметь не меньшую эффективность, а в большинстве случаев и большую пользу. Вот несколько действенных методов:

  • Бальзам для губ из яблок. Чайную ложку растопленного сливочного масла нужно соединить с пюре из яблок. Пользоваться в течение дня так же, как бальзамом.
  • Снять воспаление и устранить сухость поможет специальная творожная маска. Жирный творог следует помять и смешать с любым растительным маслом. Полученная кашица наносится на губы на десять минут.
  • В качестве пилинга для губ отлично подойдет слегка загустевший мед. Также можно использовать и порошок корицы в соединении с оливковым маслом и сливками.
  • Хорошо заживляют трещинки на губах облепиховое масло или же масло шиповника. Такие масла могут стать компонентами любых домашних бальзамов для губ.
  • Можно использовать и специальную парафиновую маску. Чистый парафин растапливается на водяной бане, затем на губы, предварительно смазанные оливковым маслом, он наносится при помощи кисточки в два или три слоя. Губы нужно накрыть полотенцем, полежать так пятнадцать минут, затем парафин снимается, и губы споласкиваются теплой водой.

Здоровье ваших губ в ваших руках!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 30.12.2016 22:47, обновлено 13.12.2019 12:22
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Сухая кожа губ: что делать?
Уход за губами требует особого подхода. При недостатке питательных веществ и воздействии негативных внешних факторов кожа будет шелушиться.
Гигиеническая помада для красоты кожи губ: как выбрать
Гигиеническая помада применяется для сохранения красоты и здоровья кожи губ. Чтобы средство приносило максимум пользы, необходимо научиться правильно его выбирать.
Проблемы с кожей губ и их решение
Губы трескаются, шелушатся и болят? Пора вступить в бой! О способах устранения неприятных недугов кожи губ подробнее!
Красота губ: антивозрастной и сезонный уход
Чтобы губы были мягкими и увлажненными, им необходим грамотный уход. Узнайте о секретах антивозрастного ухода за кожей губ.
Домашние советы для красоты и здоровья губ
Самая нежная и сексуальная часть лица – это губы. Чтобы поддержать их красоту и здоровье, нужно беречь их и регулярно за ними ухаживать. Расскажем, как это делать просто и правильно.
Микроблейдинг губ: красота без компромиссов
Ручной татуаж или микроблейдинг – инновационная техника перманентного макияжа, позволяющая подчеркнуть красоту губ, придать им желаемую форму, цвет.