Красота и здоровье современной женщины

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Но мало кто знает, что в погоне за красотой лица и фигуры, здоровьем кожи и внутренних органов она преодолевает множество препятствий и трудится над своим безупречным образом, не покладая ни рук, ни ног. Поговорим же о рецептах красоты, и том, что такое здоровый образ жизни и его составляющие.

Секреты красоты и здоровья женщины

Методик, секретов и рецептов красоты довольно много. Некоторые способы ухода за собой и поддержания здорового образа жизни, секреты правильного питания и его основных составляющих были известны издревле. Еще наши бабушки знали, что для здоровья и тонуса кожи лица и тела крайне полезны умывания холодной водой и даже протирания кубиком льда. Очень хороший результат дает использование увлажняющих и питающих кремов. А вот мылом умываться не следует – оно сушит кожу и вымывает из нее полезные вещества. Для всего тела полезны водные процедуры: души, ванны, гидромассажи. Они приятны и сами по себе, и являются отличными стимулирующими средствами для кожи лица и тела, поддерживающими их тонус,красоту, мягкость, упругость и здоровье. Хороший крепкий здоровый сон – великолепный фактор омолаживания организма и неотъемлемая часть здорового образа жизни, в который включаются также и другие его составляющие, такие, как, например, правильное питание, отдых на свежем воздухе и сохранение душевного спокойствия.

Рецепты красоты

Для увлажнения кожи и придания ей тонуса смачивайте водой открытые участки несколько раз в течение дня. Дома можно установить специальный увлажнитель, а в холодное время года – поставить на батарею банки с водой.

Для снятия усталости, придания организму бодрости и очищения от шлаков прекрасно подойдет прохладная ванна с 300 г обычной поваренной соли и соды или экстрактом хвои.

Чтобы избавиться от стресса, снизить нервное напряжение и успокоиться, например, перед важной встречей – рекомендуется выпить мятного чая, несколько капель настойки корня валерианы. Вообще для снижения давления, нервного напряжения лучше отказаться от кофе и черного чая, отдавая предпочтение легким зеленым или травяным чаям. Помимо успокаивающего действия, зеленый чай обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, препятствует старению кожи и организма. Надеемся, эти рецепты красоты помогут Вам обрести здоровье и счастье.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 25.04.2015 09:40, обновлено 13.12.2019 11:26
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Что хотят женщины: 5 подарков для красоты и здоровья
Тайные желания женщин, страстные Тайные желания женщин, страстные увлечения и мечты, которые помогут вам выбрать лучший подарок... Читайте — и вы получите инструкцию к действию по выбору сюрприза. и мечты, которые помогут вам выбрать лучший подарок... Читайте — и вы получите реальную инструкцию по выбору сюрприза.
Красота и здоровье после 40 лет
После сорока возрастные изменения происходят быстрее, чем раньше, и красота волос, кожи и ногтей — уже не данность, а результат приложенных усилий.
Красота волос весной
Холодное время года беспощадно лишает волосы влажности и шелковистости. Прическа после зимы становится сухой и безжизненной. Как восстановить природную структуру волос без существенных затрат, чтобы естественная красота вновь приобрела яркие и свежие краски? Подробности – в этой статье.
Народные рецепты для красоты и здоровья
Ослабленные волосы, растрескавшиеся пятки, расширенные поры — для решения этих и многих других проблем найдется свой рецепт красоты.
Секреты красоты Веры Брежневой
Очарование красоты Веры Брежневой испытали на себе, без преувеличения, сотни тысяч мужчин. При этом поклонники и завистники певицы одинаково отмечают, что поп-дива российской эстрады не только не утрачивает со временем своей привлекательности, но, напротив, продолжает хорошеть день ото дня. Что же помогает шоу-звезде и маме двух дочерей выглядеть столь восхитительно на протяжении долгого времени?
Секреты красоты знаменитостей
Увидев очередное сногсшибательное фото зарубежной звезды, мы обычно скептически усмехаемся: пластика творит чудеса! Между тем, некоторые красотки Голливуда пользуются для сохранения своих красоты и молодости собственными, порой весьма неординарными, а иногда и вовсе кажущимися безумными, рецептами.