19.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3575

Красота лица во время отдыха: косметика для пляжа

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Какие косметические средства использовать для защиты кожи на пляже? В чем нуждается красота лица во время пляжного отдыха? Поговорим о том, как позаботиться о коже лица, тела и волосах перед и после отдыха на пляже.

Косметика с SPF-фильтрами для пляжа: забота о здоровье

Косметика с SPF-фильтрами для пляжа: забота о здоровье

Главное средство, в котором нуждается красота лица и тела во время пляжного отдыха — это, без сомнения, косметика с SPF-фильтрами. Выбирайте солнцезащитные средства, которые больше подходят вам по текстуре. Так, жарким летом наиболее комфортны продукты с легкой текстурой — эмульсии, спреи, нежирные кремы. Они легко впитываются, не забивают поры, не будут вызывать воспаления, что особенно актуально для жирной кожи.

Если вы планируете купаться, то вашим секретом красоты и здоровья станут водостойкие солнцезащитные средства: они не будут смываться, поэтому вы будете уверены, что защищены от солнца все время пребывания на пляже.

Если вы много двигаетесь или, напротив, любите понежиться на песке, то секретом красоты вашей кожи станет выбор средств с SPF, к которым не липнет песок: такие бьюти-продукты вы можете найти в косметических линиях многих крупных брендов.

Помните о том, средства для защиты от солнца следует наносить еще до выхода на пляж: чтобы они начали полноценно работать и защищать красоту лица, они должны хорошо впитаться. Поэтому желательно наносить их минимум за полчаса до выхода на пляж.

Другое важное правило — обновлять защиту каждые три-четыре часа, иначе фильтры перестанут выполнять свою функцию. Многие считают, что факторы SPF, которые нанесены в несколько слоев, будут обеспечивать более эффективную защиту красоты лица. На самом деле, такого «суммирования» не происходит — сколько бы слоев солнцезащиты вы ни нанесли, работать будут самый последний.

Секреты красоты — защита кожи на тех местах, о которых мы чаще всего забываем. Например, мало кто помнит, что необходимо защищать от солнца линию роста волос и кожу в области пробора. А ведь она тоже может сгореть, если не позаботиться о ней! Для защиты кожи век от солнца дополнительно лучше носить темные очки.

Многие считают, что люди с малой степенью чувствительности кожи к солнцу не нуждаются в защитной косметике. Между тем, это опасное заблуждение, которое чревато серьезными последствиями. Солнце вредно для всех, а не только для первого фототипа (белокожих людей с тонкой кожей). Поэтому даже обладательницам смуглой кожи для защиты красоты, здоровья и молодости необходимы средства с SPF.

Неумеренное загорание без использования солнцезащитных средств может привести к раннему появлению морщин, поэтому ваша красота нуждается в особенной заботе во время пляжного отдыха. Желательно использовать средства с SPF 50, если же вы склонны к гиперпигментации, то степень защиты может быть еще выше.

В защите от солнца нуждается также красота волос. Подберите легкий спрей или крем, если волосы густые или кудрявые — то это может быть масло с SPF-факторами. Для ухода за волосами вы можете взять с собой в отпуск питательное масло (такие есть в линейке практически всех косметических брендов), которое можно наносить для защиты прядей от соленой морской воды или хлорированной воды бассейна.

Безопасный для красоты и молодости кожи з