Лагман из свинины: рецепт из азиатской кухни

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Это блюдо пришло в Россию с Востока, да так и осталось. Его готовят в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, используя для этого мясо, овощи и особым способом приготовленную лапшу. Лагман может иметь вид супа или более густого блюда с подливкой и сложной начинкой. Особую популярность получил лагман из свинины, рецепт которого и приводит MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классическая «тянутая лапша» в горшочках

Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины предусматривает использование лапши, которую можно сделать самому или купить готовую. В азиатских странах ее тянут особым способом, сматывая в моток из целого куска теста. Овощи используют самые разные по своему предпочтению и вкусовым пристрастиям — синенькие, сладкий перец, редьку, лук, морковку, пекинскую капусту и даже добавляют картофель. У каждого он получается свой — лагман из свинины, рецепт классический которого предусматривает приготовление блюда как в казане, так и глиняных горшочках.

Что понадобится:

  • мясо на кости;
  • лук;
  • морковка;
  • клубни картошки;
  • паста из томатов;
  • постное масло;
  • лапша;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок.

Тем, кто интересуется, как приготовить сочный лагман, рекомендуется вырезать из куска мяса косточку и поместить в кастрюлю вариться. Снять накипь и добавить в емкость очищенную и крупно порезанную морковь. Через некоторое время дополнить бульон освобожденным от семян и измельченным привычным способом болгарским перцем. Мякоть порезать кусочками и обжарить на постном масле, прибавив газ посильнее. Когда сформируется хрустящая корочка, добавить в сковороду освобожденный от шелухи и нашинкованный лук.

Пассеровать и вылить пару ложек пасты из томатов. Протушить пару минут и газ выключить, добавив раздавленный зубок чеснока. Картофельные клубни очистить, нарезать привычным способом и поместить в кастрюлю. Варить до полуготовности. Заполнить горшочки сырой лапшой, сверху выложить слой мяса с подливкой, и налить бульон. Убрать в прогретый до + 200 °С духовой шкаф на 40 минут.

Как приготовить блюдо восточной кухни в казане?

Как приготовить блюдо восточной кухни в казане?

Рецепт лагмана из свинины в казане пользуется наибольшей популярностью, так как он максимально приближен к тому, как готовят это блюдо жители Азии. Конечно, у каждого народа свои секреты. Где-то используют только баранину и не признают никакого другого мяса. В Китае и вовсе есть масса разновидностей этого блюда, которое и названия имеет разные — гуйру, босо и др. Чтобы приготовить лагман домашний, понадобятся следующие компоненты:

  • свинина;
  • постное масло;
  • сладкий перец;
  • редька;
  • лук;
  • томат;
  • лапша;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок, паприка, молотый красный перец.

Свинину вымыть, просушить и порезать порционными кусками. Налить в казан масло и отправить в него свинину. Поджарить, добавив соль и специи. Подготовить овощи: лук освободить от оболочки и нарезать полукольцами, перец очистить от семян, удалить плодоножку и придать форму соломки. Редьку очистить и измельчить. Высыпать овощи в общий котел и жарить с мясом еще минут 7. Готовый томат — около половины литра вылить в казан. Дождаться, когда закипит, установить крышку и тушить на малом огне минут 40.

Отварить лапшу. С пары зубков чеснока снять оболочку и пропустить через пресс. Свежую зелень нашинковать и добавить в казан вместе с чесноком. Через пару минут газ выключить и подавать блюдо, наложив в тарелку порцию лапши, а сверху порцию мяса в подливе. Вот такой он — рецепт лагмана из свинины с лапшой. Можно сварить это блюдо и из баранины, говядины, курятины. Родом с Востока, лагман по классическому рецепту включает в себя и довольно экзотические компоненты, например, кюдя. Это блюдо открывает широкие возможности для экспериментов и поиска своего, любимого лагмана. Приятного аппетита!

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Читайте также

Как приготовить сочный лагман: простой рецепт
Хотите приготовить сытное и горячее блюдо? Попробуйте лагман. А мы расскажем, как правильно его готовить и подскажем рецепты.
Как приготовить лагман из курицы: 3 рецепта сытного блюда
Хотите разнообразить ужин и приготовить что-то новое? Сделайте лагман. А мы подскажем три рецепта этого вкусного блюда.
Блюда с лапшой: 5 рецептов из азиатской кухни
Лапша может стать основным ингредиентом в салате или супе. Блюда получаются очень вкусными и сытными.
Родом с Востока: лагман по классическому рецепту и не только
Ароматный, невероятно вкусный и такой разный: готовим аппетитный лагман по самым популярным рецептам.
Лагман из свинины: 2 сытных рецепта
Хотите приготовить на ужин сочное и сытное блюдо? Сделайте лагман. А мы подскажем разные рецепты этого вкусного блюда.
Бефстроганов из свинины: рецепт мясного блюда
Готовим бефстроганов из свинины: оригинально и очень вкусно. Бефстроганов с подливой из сметаны и томатной пасты.
Опубликовано 01.05.2020 22:47, обновлено 23.08.2021 15:48
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.