Ламинирование для красоты и здоровья ресниц – все нюансы процедуры

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Пышные, длинные и эффектно изогнутые ресницы — мощное оружие женской красоты. Чтобы сделать глаза выразительными, представительницы прекрасного пола используют не только удлиняющую и придающую головокружительный объём тушь, но и различные бьюти-технологии. Одной из современных методик для сохранения красоты и здоровья ресничек является ламинирование. Эта процедура признана безопасной альтернативой наращиванию и завивке.

Преимущества ламинирования для красоты ресниц

Преимущества ламинирования для красоты ресниц

Ранее термин «ламинирование» применяли в качестве обозначения процедуры для ухода за волосами. Распространенная методика делает локоны живыми, блестящими, гладкими. С ее помощью можно позаботиться о красоте и здоровье волос. Ламинирование для ресниц — схожая по принципу выполнения и целям технология.

Ламинирование ресниц — лучший выбор для девушек, предпочитающих естественность в макияже. С помощью новой технологии можно будет отказаться от использования туши, подводки. Красота ресниц будет поддерживаться с помощью специальных средств с питательными веществами.

Какие же преимущества имеет процедура?

  • В отличие от завивки или наращивания, ламинирование не вредит ресницам, не портит их. Красота и здоровье сохраняются.
  • Процедуру при желании можно сделать повторно. Специалисты рекомендуют наносить кератиновое покрытие не чаще двух раз в год.
  • Ресницы становятся пышными, темными, изогнутыми. Питательный состав удлиняет реснички, после нанесения средств с витаминами и другими ухаживающими компонентами волоски лучше растут, становятся гуще.
  • После процедуры в большинстве случаев девушки не отмечают аллергические реакции или другие побочные эффекты.
  • Кератиновое ламинирование не утяжеляет ресницы, их красота будет максимально естественной.
  • Абсолютная безболезненность ухода, отсутствие дискомфорта во время процедуры и после.
  • Ламинированные реснички можно красить тушью, они не боятся воздействия соленой воды, высоких и низких температур. Поэтому после похода в салон можно не отказываться от купания в море, посещения сауны и бассейна, загара в солярии или под солнцем.
  • Кератиновое покрытие защищает красоту ресничек от воздействия ультрафиолета, мороза, повышенной влажности, загрязненного воздуха и других негативных факторов.
  • Технология подходит для людей, которые носят контактные линзы или очки для коррекции зрения.
  • Методику можно использовать женщинам с любым цветом ресниц.
  • Снимать нанесенное на поверхность ресниц средство не нужно.

Секреты красоты ресниц — особенности процедуры ламинирования

Секреты красоты ресниц — особенности процедуры ламинирования

При ламинировании на ресницы по очереди наносится несколько специальных препаратов. Это питательные средства, в основе которых — кератин. Он придает волоскам блеск, гладкость, удлиняет, увеличивает в объёме. Мастера по ламинированию раскроют секреты красоты каждой клиентке, во время ламинирования можно использовать цветовые пигменты для усиления цвета ресниц.

На кератиновое ламинирование потребуется выделить от 45 минут до 1,5 часов. За сравнительно небольшой промежуток времени мастер выполнит работу в несколько этапов:

  1. Подготовка к уходу — снятие макияжа с кожи век, обезжиривание зоны вокруг глаз, нанесение смягчающего средства с защитным действием.
  2. Закрепление ресниц с помощью силиконовой формы. После установки валика, напоминающего бигуди, на волоски наносится укрепляющая сыворотка. Препарат делает ресницы плотными, густыми, благодаря его использованию пигмент ложится лучше.
  3. После высыхания сыворотки по поверхности ресничек распределяют цветовой пигмент — подбор тона выполняется индивидуально.
  4. Завершающий этап предполагает нанесение кератина. Препарат обладает закрепляющим действием, именно от него зависит красота и здоровье ресниц.

Как ухаживать за красотой и здоровьем ресниц после ламинирования

Как ухаживать за красотой и здоровьем ресниц после ламинирования

В чем заключаются секреты красоты ресниц после процедуры ламинирования? Чтобы продлить эффект, необходимо придерживаться ряда рекомендаций. В первые сутки после визита к мастеру не нужно тереть глаза, важно не умываться в этот день и постараться спать не лицом в подушку. В остальное время ресницы не будут требовать специального ухода, их красота, объём и яркий цвет сохранятся на срок до трех месяцев.

Традиционно кератиновое покрытие держится от одного месяца и дольше. Оно отличается высокой стойкостью, но все же после нанесения укрепляющего состава лучше не пользоваться спиртосодержащими, жиросодержащими средствами для снятия макияжа. Также не рекомендуется использовать спонжи при удалении косметики с кожи глаз — красота и здоровье ресниц требуют более деликатного обращения.

Противопоказаний у процедуры ламинирования немного:

  • Склонность к аллергическим реакциям, индивидуальная непереносимость составляющих препаратов.
  • Заболевания слизистых.
  • Перенесенные операции в области глаз.
  • Период беременности и лактации.

Лучше всего отложить визит к мастеру, если вы хотите в ближайшее время после ламинирования сделать наращивание. Конечно, нельзя будет нанести кератиновое покрытие, если наращивание уже выполнено. Также специалисты советуют отказаться от новой технологии, если ресницы очень короткие, возможна сильная завивка волосков.

Чтобы не разочароваться в методике и сохранить красоту и здоровье ресниц, важно обратиться в проверенный салон. Один из секретов красоты ресниц после процедуры — качество материалов. Но большое значение будет иметь и квалификация мастера, его опыт работы. Поэтому желательно ознакомиться с отзывами, фотографиями клиентов, проверить наличие сертификатов. Рациональный подход к поиску специалиста поможет снизить риски. И хотя приобрести препараты для ламинирования ресниц можно и для домашнего использования, стоит отказаться от сомнительных экспериментов, чтобы уберечь себя от возможных проблем, вреда для здоровья ресничек, глаз.

Кератиновое ламинирование — удобный и безопасный способ придания ресницам восхитительного объёма и дополнительной длины. Питательный препарат поможет укрепить реснички, сделает их блестящими, яркими, изогнутыми.

Читайте далее

Уход за кожей: скрабы для тела и гели для душа

Эффективные продукты для поверхностного и глубокого очищения кожи тела.

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 12.09.2016 23:37, обновлено 13.12.2019 12:10
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Бьюти-хит лета: перманентная тушь для ресниц
Длинные, пушистые, с красивым изгибом – ресницы всегда на пике моды. MedAboutMe расскажет о том, как сделать взгляд выразительным.
Масло для ресниц и бровей
В моде роскошные брови в разлет, длинные и густые ресницы. Кто-то делает татуаж бровей и поресничное наращивание, а кто-то ухаживает за своими.
Наращивание ресниц: особенности процедуры
Немаловажный залог безопасности и эффективности процедуры наращивания ресниц – отсутствие противопоказаний и выбор «правильного» косметолога.
Красота ресниц с касторовым маслом
Ваши реснички начали выпадать, выглядят тонкими и слабыми? Маски с касторовым маслом добавят им жизненных сил.
Наращивание ресниц: вся правда
Густые и длинные ресницы – мечта многих представительниц прекрасного пола. Отличный способ подчеркнуть красоту глаз – наращивание ресниц. Вся правда.
Уход за ресницами: программа красоты
Мечтаете о пленительном и выразительном взгляде? MedAboutMe делится программой красоты по уходу за ресницами.