29.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 3883

Лучшее спортивное питание: ТОП-10 спортивных добавок

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Спортивное питание для роста мышц помогает не только эффективно наращивать объем мышечной массы. Оно содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов для восстановления организма после интенсивных тренировок, укрепляет иммунитет и здоровье человека.

Спортивное питание для роста мышечной массы представлено большим количеством различных пищевых добавок. В специализированных магазинах можно подобрать спортивное питание для роста мышц с учетом индивидуальных особенностей организма. Специальное питание содержит добавки, которые позволят добиться поставленной цели в ходе тренировок.

Составляя рейтинг спортивного питания, можно выделить 10 основных позиций.

Сывороточный протеин для роста мышц

За ночь организм исчерпывает ресурс аминокислот, полученных с вечерним приемом пищи. Протеин на основе сыворотки — это лучшее фитнес питание для быстрого удовлетворения утренней потребности мышц в аминокислотах. Этот белок легко усваивается, если только не принимать его вместе с жирами, клетчаткой и сложными углеводами. Нужно просто растворить в воде 30-50 г. протеина и выпить сразу после пробуждения.

Комплексы витаминов для укрепления здоровья

Прошло полчаса после подъема, закончены гигиенические процедуры — наступило время завтрака. Утренний прием пищи должен состоять из продуктов, которые дадут организму максимум полезных соединений для успешного функционирования в течение дня. Яйца, овсянка, фрукты и цельнозерновой хлеб — оптимальное меню для успешного начала дня.

Но продукты питания не могут обеспечить организм спортсмена всем спектром веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности, поддержания иммунитета и эффективного роста мышц. Утреннее питание будет неполным без витаминов и минералов. Принимать эти соединения нужно вместе с обычной пищей, так они лучше усваиваются.

Кофеин для бодрости

Кофеин повышает работоспособность, что позволяет спортсмену дольше и интенсивнее тренироваться. Он также способствует расходованию жировых запасов и преобразованию их в энергию. Так как кофеин обладает сильным бодрящим эффектом, его нужно принимать с утра или в первой половине дня, но незадолго до фитнес-тренинга. Можно употребить кофеин в виде добавки — 200-400 мг. — или выпить 1-2 чашки кофе.

Креатин для лучшей работы мышц

Креатин участвует в энергетическом обмене, ускоряя образование молекул АТФ. Если выпить 2-3 г. креатина (вместе с протеином) до и после тренировки, можно снизить утомляемость и ускорить восстановление. Употребление креатина позволяет повысить интенсивность тренинга по силовому фитнесу. Он также поддерживает организм при активных кардионагрузках.

С