04.03.2019 2198

Лунный маникюр: история и последние тренды

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Лунный маникюр — классика оформления ногтей. По своей популярности нейл-арт не уступает французскому, с выделенным контрастным цветом краем пластины. Собственно, технику часто называют обратным френчем. С момента появления лунного маникюра лунку не закрашивали, чтобы ногти могли «дышать». Чуть позже основание покрывали преимущественно светлым лаком. В наши дни мастера получили полную свободу творчества. Подтверждение тому — новые тренды в популярном варианте дизайна ногтей.

Что нужно знать из истории лунного маникюра

Лунный маникюр как техника вот-вот отметит вековой юбилей. Этот вид нейл-арта появился в двадцатые годы двадцатого века. Он практически сразу же завоевал сердца голливудских звезд. Кинодив привлекал дизайн ногтей потому, что он помогал визуально скорректировать форму пластин. Например, сузить и слегка вытянуть широкие ногти.

После рождения техника находилась на пике популярности еще два десятка лет. Но потом интерес к лунному маникюру спал. Ситуация изменилась в 2007 году после одного из показов модного дома Dior. Одновременно с вхождением тренда на ретро дизайн с акцентом на лунки ногтей стал востребованным у женщин самых разных возрастов.

Moon manicure в традиционном исполнении предполагает отказ от закрашивания лунулы — так еще называют полукруг у основания ногтя. За границей этого пространства поначалу использовали исключительно красный лак. Сегодня представительницы прекрасного пола предпочитают как яркие, так и пастельные оттенки при создании маникюра. Лунку можно сделать контрастной по отношению к фону, прозрачной или свободной, украсить ее декором. Чаще всего для выделения полумесяца выбирают фольгу, глиттер, стразы, блестки, скотч-ленту, бусины.

Лунная техника подходит для работы с любой длиной и формой ногтей. Необязательно отращивать пластины или записываться на наращивание, чтобы получить идеальный результат. Нейл-арт эффектно смотрится и на коротких ногтях. Главное — найти удачное решение для оформления.

Свежие тенденции в дизайне ногтей с лунками

Свежие тенденции в дизайне ногтей с лунками

В оформлении лунки в современном дизайне ногтей практически нет правил. Она может быть не только полукруглой, в классическом исполнении, но и треугольной, обратной, вытянутой, двойной, в виде сердца. Лунку помечают волнами или линиями, точками, пунктиром, увеличивают в размерах и не только.

Немаловажным достоинством лунного маникюра является простор для фантазии мастера и клиента. В салоне или в домашних условиях можно выполнить нейл-арт в любом цвете, с использованием разнообразного декора. Техника отлично сочетается с другими видами дизайна. Так, она часто используется для дополнения классического френча.

Разнообразить лунный дизайн ногтей в соответствии со свежими трендами можно с учетом любых вкусовых предпочтений:

  • Минимализм. Тонкие линии и пастельные цвета выглядят элегантно и сдержанно. Поэтому они будут уместны в любой ситуации. Минимализм входит в Топ-модных тенденций уже не первый сезон. Чтобы быть в тренде, достаточно покрыть ногти бежевым или прозрачным лаком, а лунку — черным или белым, серебристым, золотым.
  • Сочетание матового и глянцевого покрытия. Игра фактур сделает нейл-арт неповторимым. Матовым можно сделать фон или наоборот, лунку. При сочетании разных типов покрытий не стоит увлекаться использованием нескольких оттенков лака, гель-лака или вариантов декора.
  • Драгоценный декор. Глиттер или пайетки, камифубуки, хлопья юкки, стразы — блестящие украшения сделают даже скучный маникюр стильным. И это хорошая новость, потому что драгоценный декор особенно популярен. Важно лишь не забывать об умеренности. Можно использовать декоративные элементы для оформления лунок ногтей или же свободного кончика, выкладывать из украшений мини-рисунки или использовать стразы для выделения только одной-двух пластин.
  • Негативное пространство. Модную технику можно скомбинировать и с лунным дизайном. Прием основывается на выделении прозрачным лаком некоторых участков. Помимо самой лунулы можно не закрашивать лаком геометрические рисунки. Это могут быть линии, зигзаги и т.д. Лунка необязательно должна быть в форме полукруга, приветствуются и другие решения.