10.07.2018 1840

7 оригинальных идей лунного маникюра

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Лунный маникюр — один их самых популярных вариантов базового дизайна ногтей. Это всегда основание одного цвета и обозначенное другим цветом пространство у кутикулы (лунка). Только поначалу кажется, что скучнее дизайна не придумаешь. Но используя нехитрые приемы, вы хоть каждый день можете создавать уникальный нейл-арт на базе обычного лунного маникюра — лаконичный или более смелый. Какие идеи легко воплощаются в жизнь?

Выделенный контур лунки

Самый простой вариант, с помощью которого вы можете до неузнаваемости преобразить лаконичный лунный маникюр, — подчеркнуть контур лунки. И сделать это можно самыми разными способами.

Если у вас есть густой лак с шиммером, используйте именно его для декорирования уже сделанного лунного маникюра. Он может быть любого оттенка, главное, чтобы давал интенсивное сияние и выделялся на нанесенной основе. Аккуратно прорисуйте контур лунки. Ширину линии варьируйте в зависимости от размера и формы самой лунки, от длины ногтей. А чтобы она получилась максимально ровной, не обойтись без тонкой маникюрной кисти. Также в продаже можно найти специальные лаки для нейл-арта — на их крышке как раз тонкая кисточка.

Если хотите, что маникюр получился более блестящим, используйте мелкие стразы, чтобы декорировать контур лунки. Выложите ровный ряд искусственных камней полукругом в основании ногтей. Лунку при этом можно выделить другим цветом или вовсе оставить не закрашенной лаком.

Треугольные лунки

Классический лунный дизайн — это, как правило, полукруглые лунки в основании ногтей. Но тут вполне хватит места экспериментам. Сделайте более оригинальный и смелый нейл-арт, изменив привычную форму лунок. Пусть они будут треугольными! Сама техника маникюра остается прежней. Для создания нейл-арта вы можете выбирать любые оттенки лаков. Хорошее решение — дополнительно по контуру декорировать треугольник жидким маникюрным шиммером.

Особенно удачно треугольные лунки будут смотреться на длинных ногтях квадратной формы. В данном случае легко варьировать длину и ширину треугольника в основании ногтей. Сам треугольник может быть идеально прямым. Не менее красивое решение — сделать боковые грани треугольника вогнутыми внутрь.