23.04.2018 1879

Макияж глаз: формы и техники выполнения

Какой макияж глаз сделает их красивее и выразительнее? Об основных его формах и техниках выполнения расскажет MedAboutMe.

Косметика для глаз

Косметика для глаз

Недаром говорят, что глаза — это зеркало души. В них отражаются все чувства человека, глаза умеют соблазнять и очаровывать, привлекать или, наоборот, отталкивать. Главное — уметь подчеркнуть их достоинства. Поможет в этом правильный макияж.

Тени и тушь расставят акценты на веках, однако следует позаботиться и о состоянии кожи вокруг глаз. Покрасневшие веки, а также черные или синие круги под глазами способны испортить работу даже профессионального стилиста. Поэтому помимо туши и теней для выполнения правильного макияжа понадобятся еще маскирующая и тонирующая косметика. Кроме того, чтобы тени не осыпались, желательно перед их нанесением использовать специальную базу под макияж. Это общие рекомендации. Теперь разберемся, какой именно макияж подойдет для той или иной формы глаз.

Миндалевидная форма глаз

Миндалевидная форма считается универсальной, которой подойдет любой вид макияжа. Чтобы подчеркнуть достоинства таких глаз, стилисты советуют делать подводку верхнего века от внутреннего уголка глаза по направлению к внешнему. После этого густо прокрасить верхние ресницы. Девушки с теплым оттенком кожи могут смело нарушать правило одного яркого акцента и одновременно использовать тени и помаду ярких цветов.