Малосольные огурцы: классический рецепт в кастрюле горячим способом

Малосольные огурцы – это традиционное блюдо кухонь славянских стран. Отличие от хорошо знакомых соленых огурцов состоит в краткосрочном периоде засолки. Обычно их можно есть уже через сутки – малосольные огурцы, рецепт классический в кастрюле горячим способом которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

Классический рецепт огурцов в кастрюле

Малосольные огурцы – один из древнейших способов заготовки овощей. В XVII веке восточные славяне уже вовсю солили огурцы, добавляя в маринад различные специи и пряности, листья плодовых деревьев и кустарников, семена, свежую зелень и даже водку. Соль по традиции используется обычная – каменная или поваренная, а вот йодированную для приготовления домашних консервов и заготовок применять не рекомендуется.

Что понадобится:

  • зеленые плоды;
  • горошек черного и душистого перца;
  • листья и корень хрена;
  • зонтики укропа;
  • чеснок;
  • листья вишни и черной смородины;
  • гвоздика;
  • перец чили;
  • соль;
  • сахар.

Около 2 кг огурцов вымыть, кончик со стороны плодоножки обрезать. Теперь пришла пора укладывать плоды в кастрюлю. Делать это лучше слоями, чередуя их в шахматном порядке и не забывая перекладывать листьями хрена и плодового дерева, а также кустарника. Очищенный и измельченный чеснок вместе с порезанным кусочками корнем хрена можно выложить на дно кастрюли. Добавить по несколько горошин перца двух разновидностей, около 7 бутонов гвоздики и измельченный перец чили, количество которого каждый определяет на глаз в зависимости от собственных предпочтений.

Останется только приготовить рассол, закипятив 1,5 литра воды и добавив в нее 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Залить огурцы горячей жидкостью, а сверху желательно установить гнет. Оставить в тепле до полного остывания, а после переставить в холодильник. Через сутки можно есть.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Как замалосолить огурцы в кастрюле вместе с помидорами?

Если вы ищете необычный рецепт малосольных огурцов, то считайте, что вы его уже нашли. Конечно, эти зеленые пупырчатые плоды хороши и сами по себе, но только тот, кто пробовал сочетание огурцов и помидоров в пряном рассоле понимает, какой рецепт самый вкусный. Останется только отварить к обеду молодой картошки, и можно наслаждаться сытным и невероятно аппетитным кушаньем!

Что понадобится:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • соль;
  • сахар;
  • зонтики укропа;
  • свежая зелень – кинза, петрушка, укроп;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • лист лавра;
  • горошек черного и душистого перца.

Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт, около 1 кг огурцов и такое же количество помидоров вымыть. Плоды лучше брать небольшого размера, в противном случае их придется резать на части. Сложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы понять, сколько ее понадобится. После перелить в другую емкость – здесь будет готовиться рассол. Заполнить кастрюлю овощами еще раз, чередуя их друг с другом и перекладывая как можно плотнее. На дно предварительно нужно выложить пару измельченных зубков чеснока, а вымытую зелень добавлять походу. Насыпать специи, добавить измельченный перец чили, количество которого каждый определяет сам для себя.

Закипятить слитую воду в кастрюле, добавив в нее около 2 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. соли. Залить кипятком овощи, придавить сверху плоским блюдом и оставить в комнате до полного остывания. После переставить емкость в холодильник. Спустя сутки заготовку можно есть. Приятного аппетита!

Читайте также

Малосольные огурцы: рецепт классический и другие варианты
Готовя маринованные огурцы, рецепт классический можно немного изменить по своему вкусу.
Малосольные огурцы быстрого приготовления: два популярных рецепта
Хотите приготовить малосольные огурцы? Можно сделать это по традиции в банке или по-быстрому в пакете.
Битые огурцы: рецепт самого быстрого салата
Хотите приготовить оригинальный салат из огурцов? Битые огурцы – вот то, что удивит и порадует домашних.
Свежепросольные огурцы: рецепты закуски на все времена
Хотите приготовить свежепросольные огурцы? Это можно сделать горячим и холодным способом, а еще в пакете.
Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов
Любите малосольные огурцы? Попробуйте приготовить их разными способами со специями, пряностями, листьями.
Рецепт малосольных огурцов: малосольные овощи
Ищете хороший рецепт малосольных огурцов? Обратите внимание на представленные способы приготовления.
Опубликовано 24.07.2021 11:20
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки