Малосольные огурцы: классический рецепт в кастрюле горячим способом

Малосольные огурцы – это традиционное блюдо кухонь славянских стран. Отличие от хорошо знакомых соленых огурцов состоит в краткосрочном периоде засолки. Обычно их можно есть уже через сутки – малосольные огурцы, рецепт классический в кастрюле горячим способом которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

Классический рецепт огурцов в кастрюле

Малосольные огурцы – один из древнейших способов заготовки овощей. В XVII веке восточные славяне уже вовсю солили огурцы, добавляя в маринад различные специи и пряности, листья плодовых деревьев и кустарников, семена, свежую зелень и даже водку. Соль по традиции используется обычная – каменная или поваренная, а вот йодированную для приготовления домашних консервов и заготовок применять не рекомендуется.

Что понадобится:

  • зеленые плоды;
  • горошек черного и душистого перца;
  • листья и корень хрена;
  • зонтики укропа;
  • чеснок;
  • листья вишни и черной смородины;
  • гвоздика;
  • перец чили;
  • соль;
  • сахар.

Около 2 кг огурцов вымыть, кончик со стороны плодоножки обрезать. Теперь пришла пора укладывать плоды в кастрюлю. Делать это лучше слоями, чередуя их в шахматном порядке и не забывая перекладывать листьями хрена и плодового дерева, а также кустарника. Очищенный и измельченный чеснок вместе с порезанным кусочками корнем хрена можно выложить на дно кастрюли. Добавить по несколько горошин перца двух разновидностей, около 7 бутонов гвоздики и измельченный перец чили, количество которого каждый определяет на глаз в зависимости от собственных предпочтений.

Останется только приготовить рассол, закипятив 1,5 литра воды и добавив в нее 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Залить огурцы горячей жидкостью, а сверху желательно установить гнет. Оставить в тепле до полного остывания, а после переставить в холодильник. Через сутки можно есть.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как замалосолить огурцы в кастрюле вместе с помидорами?

Если вы ищете необычный рецепт малосольных огурцов, то считайте, что вы его уже нашли. Конечно, эти зеленые пупырчатые плоды хороши и сами по себе, но только тот, кто пробовал сочетание огурцов и помидоров в пряном рассоле понимает, какой рецепт самый вкусный. Останется только отварить к обеду молодой картошки, и можно наслаждаться сытным и невероятно аппетитным кушаньем!

Что понадобится:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • соль;
  • сахар;
  • зонтики укропа;
  • свежая зелень – кинза, петрушка, укроп;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • лист лавра;
  • горошек черного и душистого перца.

Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт, около 1 кг огурцов и такое же количество помидоров вымыть. Плоды лучше брать небольшого размера, в противном случае их придется резать на части. Сложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы понять, сколько ее понадобится. После перелить в другую емкость – здесь будет готовиться рассол. Заполнить кастрюлю овощами еще раз, чередуя их друг с другом и перекладывая как можно плотнее. На дно предварительно нужно выложить пару измельченных зубков чеснока, а вымытую зелень добавлять походу. Насыпать специи, добавить измельченный перец чили, количество которого каждый определяет сам для себя.

Закипятить слитую воду в кастрюле, добавив в нее около 2 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. соли. Залить кипятком овощи, придавить сверху плоским блюдом и оставить в комнате до полного остывания. После переставить емкость в холодильник. Спустя сутки заготовку можно есть. Приятного аппетита!

Читайте также

Малосольные огурцы: рецепт классический и другие варианты
Готовя маринованные огурцы, рецепт классический можно немного изменить по своему вкусу.
Малосольные огурцы быстрого приготовления: два популярных рецепта
Хотите приготовить малосольные огурцы? Можно сделать это по традиции в банке или по-быстрому в пакете.
Битые огурцы: рецепт самого быстрого салата
Хотите приготовить оригинальный салат из огурцов? Битые огурцы – вот то, что удивит и порадует домашних.
Свежепросольные огурцы: рецепты закуски на все времена
Хотите приготовить свежепросольные огурцы? Это можно сделать горячим и холодным способом, а еще в пакете.
Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов
Любите малосольные огурцы? Попробуйте приготовить их разными способами со специями, пряностями, листьями.
Рецепт малосольных огурцов: малосольные овощи
Ищете хороший рецепт малосольных огурцов? Обратите внимание на представленные способы приготовления.
Опубликовано 24.07.2021 11:20
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock