01.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 2624

Льняная маска для лица: готовим самостоятельно

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Льняная маска для лица, приготовленная в домашних условиях, способна действовать на кожу не хуже, чем самые популярные косметические средства. Состоит семя льна из протеина, который прекрасно усваивается организмом, лигнаны, многих полезных микроэлементов и витаминов Е, D, F, А. Применяют семена для приготовления различных масок, предназначенных для проблемной и нормальной кожи. Особо положительного эффекта можно добиться при уходе за увядающей кожей, которая требует большего внимания и нуждается в разглаживании морщин.

Благодаря уникальному составу семена льна можно использовать для ухода за кожей в любом возрасте. Такой продукт применяется не только в косметологии, но и в кулинарии, а также в медицине. Покупать семена лучше всего в аптеке. Если вы страдаете заболеваниями кожи, то перед применением любых рецептов альтернативной медицины необходимо обратиться за консультацией к врачу-дерматологу.

Разлаживающий эффект

Маска для лица из семени льна готовится по разным рецептам. Одним из самых популярных выступает рецепт, предназначенный для разглаживания кожных покровов.

  • замочите 1 ст. л. семян льна в 250 мл прохладной чистой воды;
  • через 25 мин. поставьте емкость с семенами на огонь и проварите до получения однородной кашицы;
  • в слегка остывшую массу добавьте 1 ч. л. базового масла и 1-2 капли чайного дерева;
  • нанесите средство на очищенную кожу лица и шеи легкими масс