17.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 2576

Маска для сухой кожи лица с увлажняющим эффектом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Маска для сухой кожи лица должна быть суперувлажняющей, чтобы справиться с сухостью и другими проблемами такой кожи. Для ее приготовления лучше использовать природные ингредиенты, которые по большей части доступны в доме. Преимущества таких масок заключаются в том, что они эффективно увлажняют сухую кожу, делают ее свежей и здоровой, а также позволяют избежать использования вредных химических ингредиентов, которые могут находиться в составе магазинных средств для лица. Кроме того, домашняя маска для сухой кожи лица позволяет вам сэкономить свой бюджет.

Рецепты увлажняющих масок для сухой кожи


Медовая маска с яичным белком для для сухой кожи

Белок одного яйца взбейте с 1 ч. ложкой растительного масла и меда. Распределите маску по всей коже лица, исключая область глаз. По прошествии пятнадцати минут умойтесь теплой водой.

Маска с медом на основе банана и йогурта

Два спелых банана, 30 г меда и половину стакана йогурта пропустите через блендер. У вас должна получиться кремообразная масса. Нанесите ее на лицо и оставьте минут на двадцать, до полного высыхания. По истечении времени смойте.

Природная маска с алоэ вера и огурцом

Нарежьте кружочками огурец и поместите в блендер. Туда же добавьте около 30 г сока или мякоти алоэ вера. Смешайте ингредиенты до получения густой однородной смеси. Держите маску 30 минут. Смойте холодной водой.

Маска на основе меда для сухой кожи с мякотью авокадо

Этот отличный рецепт маски для лица. Требуется только два натуральных ингредиента, а именно, авокадо и мед. Авокадо содержит