11.01.2017 Обновлено: 13.12.2019 5257

Маска для волос с димексидом: все о пользе средства

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Димексид — аптечный препарат, обладающий противовоспалительным и антисептическим действием. Хотя по инструкции это средство не предназначено для укрепления, оздоровления шевелюры, в косметологи оно используется в составе масок для волос. Домашние маски с димексидом помогают остановить поредение волос, преобразить их внешний вид, усилить рост. Эффективность смесей будет зависеть от используемых компонентов.

Польза димексида для волос, противопоказания, показания

Польза димексида для волос, противопоказания, показания

Димексид является мощным стимулятором, повышающим проницаемость эпидермиса. Раствор помогает доставлять питательные вещества глубоко в слои тканей, потому что этот препарат является отличным проводником. Средство обладает выраженным раздражающим действием, любая маска для волос с раствором улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ. Благодаря таким свойствам препарат ускоряет восстановление локонов, стимулирует их рост и препятствует выпадению, укрепляет корни.

Использовать димексид в чистом виде для оздоровления волос не целесообразно, поскольку медицинский раствор усиливает действие остальных компонентов масок. Когда же можно и нужно использовать средство? Рецепты с препаратом имеют различные показания:

  • Поврежденные частыми окрашиваниями, завивкой волосы.
  • Жирная себорея, перхоть.
  • Слабые от природы, тонкие, ломкие волосы.
  • Поредение волос, облысение.

Противопоказания к использованию масок с добавлением средства:

  • Детский, пожилой возраст.
  • Беременность, период лактации.
  • Почечная, печеночная недостаточность.
  • Сердечно-сосудистая недостаточность, стенокардия.
  • Заболевания глаз.
  • Нейродермиты.
  • Бронхиальная астма.
  • Перенесенные инсульты.

Если вы сомневаетесь, не навредят ли маски с препаратом вашему здоровью, следует проконсультироваться с врачом индивидуально. Обязательно нужно сделать тест на аллергию, чтобы исключить непереносимость активного вещества. Для этого разведенный препарат необходимо нанести на сгиб запястья и проверить, не появились ли через 10-15 минут покраснения, зуд.

Как использовать димексид в масках для волос

Как использовать димексид в масках для волос

Димексид реализуется в концентрированном виде — 99% раствор. Поэтому для лечения шевелюры его следует разбавлять. При приготовлении масок препарат обязательно разводят водой. В идеале для рецептов следует использовать 10% раствор средства, разбавленный жидкостью в соотношении 9:1. Есть и другие правила применения препарата для оздоровления волос:

  1. В первый раз рекомендованную долю препарата в составе смеси нужно уменьшить в 2 раза. Общий объем лекарства в маске не должен превышать 25%. То есть доля димексида должна составлять меньше 1/3.
  2. Продолжительность применения масок должна составлять не более 12-15 процедур. После лечебного курса следует делать перерыв хотя бы на 2 месяца, иначе можно столкнуться с сухостью кожи головы, появлением перхоти.
  3. Перед сеансом нужно вымыть, хорошо высушить волосы. Использовать во время мытья кондиционеры или бальзамы нельзя.
  4. Маска для волос с добавленным в нее димексидом треб